1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем фунт, 04.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Manager15
    Благодарности:
    4

Manager15

Участник

Manager15

Участник

Благодарности:
    4
    Именно так, электронная (русифицированная) панель управления, позволяет сделать это мгновенно!
    Мало того (испробованно) жрет всякую дроБленно измельченную массу до 30% влажности, вполне сносно.

2. apogee
    Благодарности:
    0

apogee

Участник

apogee

Участник

Благодарности:
    0
    Горелка какого типа? Автоподжиг присутствует? Как решен вопрос обратного пламени в бункер? Автоматизация процесса горения в котле, это только возможный выбор диапазона-интервала подачи пеллет вручную? Удалённый контроль-информирование возможен?

Я несколько не понял, имеется ввиду торфяные пеллеты по цене древесных, да и ещё с большой зольностью?

3. Manager15
    Благодарности:
    4

Manager15

Участник

Manager15

Участник

Благодарности:
    4
    Торфяные предлагаются в М. О по 8000 рублей.

Горелка объемного типа, автоподжига нет (в таких котлах автоподжиг, по моему мнению, честный способ отъема денег) Удаленный контроль возможен, в принципе, на любом горшке, в том или ином виде, Настройка процессов горения, ручная. Повторюсь, это абсолютно бюджетная модель, лишенная "Наворотов" и "мишуры". Мы поэтому, сначала протестировали эти котелки, потом начали продавать. В комплекте, турбулизаторы, насос циркуляционный, панель управления (не плохая),датчик топлива, манометры, инструмент для чистки.

4. apogee
    Благодарности:
    0

apogee

Участник

apogee

Участник

Благодарности:
    0
    Какой фракции уголь потребляет? Угольная пыль, а так же пеллетный мусор-пыль, как влияет на шнек? К вопросу ручной топке дровами, углём, ни чего снимать, устанавливать при долговременном ручном режиме не нужно?

5. Manager15
    Благодарности:
    4

Manager15

Участник

Manager15

Участник

Благодарности:
    4
    Нет не надо, хотя по правде сказать, дровами топить не очень удобно, уголь он ест, причем наш сибирский а не бурый, до 2,5 см. Если топить, только углем надо и версию угольную покупать, а пыль отходы, все сгорает, но специально на пыльно-мусорную диету, мы его конечно не сажали.

6. apogee
    Благодарности:
    0

apogee

Участник

apogee

Участник

Благодарности:
    0
    В чём выражается неудобство дров (помимо вопроса автоматизации процесса)? Уголь как резерв, на случай войны:). Вопрос пыли, это к качеству пеллет на нашем рынке, конечно специально мусором-пылью топить не собираюсь, но варианты возможной-случайной покупки плохих пеллет, рассматриваю. Насколько я понял горение пеллет и дров (ручной режим) происходит в одной топке? У Вас есть ссылки на видео, фотки работы котла в разных режимах?

7. Manager15
    Благодарности:
    4

Manager15

Участник

Manager15

Участник

Благодарности:
    4
    Данный котел, к качеству пеллет, да и вообще топлива, абсолютно неприхотлив, это его главный плюс.
    Неудобство топки дровами, объясняется конструкцией топки (и страной изготовителем) Там нет "полика" с колосниками. Фотки выложить можно, а можно и на экскурсию приехать, на объект. В выст. зале котелок появится, в марте, продали выставочный образец. Покупатель не новичок в эксплуатации пеллетных котлов. Имеет в личном пользовании котлы Faci, Grandeg, ну и Termodinamik теперь. Они у него в разных домах стоят.
    Доволен пока всеми, но он товарищ интеллигентный, поэтому не совсем объективный в плане критики.
    Повторюсь, турецкий котел_ бюджетный вариант, поэтому чудес автоматизации от него ждать нет смысла. Но аппетиты топливные у него умеренные, температуры газов на выходе низкие, работает надежно, но смотреть за ним надо. А там жизнь покажет

8. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    ИМХО, Термодинамик не стоит даже рассматривать как возможного претендента в выборе. Теплообменник надо чистить через день. Особенно на пеллетах повышенной зольности. И еще -200 градусов выхлоп - это низкие температуры?
    apogee! Вам лучше иметь два котла. Один обычный ТТ и какой-то нормальный пеллетник. В таком случае практически все Ваши пожелания можно удовлетворить.

9. Manager15
    Благодарности:
    4

Manager15

Участник

Manager15

Участник

Благодарности:
    4
    А, что так категорично про Термодинамик? Не надо его чистить через день! Вы его, извините, где видели, и как долго эксплуатировали?

И 200 градусов? откуда? Я по моему в п. ве замечен не был!

10. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Про 200 гр. из техописаний котла, что выложены на сайтах продавцов.
    А то, что чистить надо горизонтальный теплообменник пусть не через день, но так через два точно. :)
    Или будете говорить, что на горизонтальных поверхностях зола откладывается точно также медленно, как на вертикальных?
    Вот для затравки пара снимков. Смотрим на горизонтальные поверхности и на вертикальные стенки топки.

Вложения:

• 6IMG_7504.JPG
    • 5IMG_7502.JPG
  11. Manager15
    Благодарности:
    4

Manager15

Участник

Manager15

Участник

Благодарности:
    4
    Говорить зря не буду, быстрее откладывается, но и вы пож. краски не сгущайте! А про 200 градусов, я сам на сайте и писал, перестраховывался, я же не просто так написал, что мы их тестировали, были уже к сожалению случаи. Я ж Термодинамик не пиарю, что вижу на данном этапе то и пою!

12. Manager15
    Благодарности:
    4

Manager15

Участник

Manager15

Участник

Благодарности:
    4
    Вот для затравки пара снимков. Смотрим на горизонтальные поверхности и на вертикальные стенки топки.[/quote]
    А снимки эти, у вас, похоже на все случаи жизни!? :)

13. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Куда мне фура то, мне бы четверть уложить. Думаю в мае надо организовываться.

14. Ульяна Кролл
    Благодарности:
    0

Ульяна Кролл

Участник

Ульяна Кролл

Участник

Благодарности:
    0
    DmitryDmitry и всем остальным. Спасибо большое за советы и отзывы, по поводу бойлера косвенного нагрева, я думаю это действительно хороший вариант для нас. А на счет "это выбрала она", наверное в этом есть доля правды:)]. В доме проживает 4 человека. Поэтому бака на 200 литров я думаю должно хватить. Электричество однотарифное 2.47 и на дом всего 6,5 кВт, очень слабое, поэтому отапливаться ночью электричеством конечно и можно, при условии, что никто не включит чайник, микроволновку и т. д. (не тянет, уже проверено).

15. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    А почему так мало электричества? Статус земли какой? ИЖС? Садоводство или поселок какой-нибудь? Если у Вас обычная деревня, то положено 15 квт за 550 руб. И цена вроде как другой должна быть. Двухтарифность по желанию. Платите в прямо в энергосбыт или какому-нибудь председателю или бухгалтерии?

Ну а при текущей ситуации, чтобы включение чайника не выносило входной автомат при работающем электрокотле, то чайник поменяйте на поттер. Это такой чайник-термос, который кипятит первый раз (минут 15-20), а потом поддерживает воду горячей и всегда готовой к наливанию. Можность его 800-900 ватт, против 1.5-2 квт у чайника.

Это так, как вариант. На самом деле заколотите в яндекс "реле приоритета". Эта такая фигня, которая выглядит как автомат в щитке и в него же устанавливается. Смысл в том, что при включении чайника (увеличения мощности потребления на приоритетной линии) не приоритетная (бойлер гвс или элктрокотел) выключается им, а как чайник вскипит и выключится, то реле приоритета включит его обратно. Все это без Ваших дополнительных телодвижений.

Ну а на счет выбора пеллетного котла, видимо надо Вам со своими мужчинами посмотреть действующий вариант, поговорить с владельцем, желательно не просто поговорить, а посмотреть как его обслуживать, какие проблемы могут быть и т. д. А потом сесть, подумать и примерить на себя. Будет ли стоить уменьшение затрат увеличением головной боли. В любом случае пеллетник это больше забот, чем с дизелем. Меня лично эти заботы не напрягают и материально дизель не особая проблема, но люди разные и материальные возможности тоже.

Статус темы:
Закрыта.