1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем фунт, 04.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Так а нафига создать трудность, а потом мужественно ее преодолевать? Воткнуть бойлер на малый круг через зональный трехходовой вентиль.

2. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Все равно придется ставить термостат с клапаном, чтобы циркуляция через него не шла до 60'с.
    Это в простой схеме с 1 котлом, а если не один и та-буфер еще?
    Сорри занесло, отклонились от темы.

3. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Тут палка о двух концах. Сказать, что его предложение однозначно не верно - нельзя. Надо оставить один радиатор без термоголовки, чтобы всегда была циркуляция и вполне себе вариант. Рабочий причем, у многих так сделано. Да, с треходовыми лучше. Правильнее что ли, но тут есть свои грабли. У меня на первой этаже 2 комнаты + су и на втором так же. Поэтому все более-менее нормально. Было бы 5 на каждом - балансировать было бы тяжелее и термоголовки накрутил бы.

Да плевать на него сто раз. Потери в этом случае 40 вт на циркуляцию.
    Я сейчас так и сделал. Бойлер в положении нагрев от тена, насос его контура параллельно контуру котла, а как наступает ночь, пеллетник вырубается, останавливает насос, на бойлер подается 220 и он греется тэном.

Хотел переделать и включать его по таймеру днем, но особого смысла не увидел. Если только ради красоты процесса.

4. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Речь даже не о том, работает насос или нет. Может и лучше, что работает. Речь о том, что зачем ганять горячий теплоноситель, если дому он требуется в данный момент небольшой температуры?

5. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Не, спору нет, через трехходовой и погодозависимую автоматику лучше. Экономней и комфортней, но вариант с термоголовками имеет право на жизнь.

6. curator
    Благодарности:
    1

curator

Участник

curator

Участник

Благодарности:
    1
    Дело в том, что в инструкции дальше много всего лишнего, чего у меня нет - теплые полы и т. п. В общем, вот схема того, как у нас сейчас - весь вечер рисовал:

Перемычка конструктивно предназначена для поддержания достаточно высокой температуры на обратке, чтобы копоти не образовывалось. Но де-факто она, по-моему, вообще не работает, т. к. насосы ДО нее в обратке.
    Вот у нас такая ерунда и происходит. А я так понимаю, что подмес должен быть смонтирован таким образом - см. рисунок:

Или трехходовой клапан ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен? Т. е. только так:

Т. е. у Вас вообще вот такой вариант, как я нарисовал ниже? Или в сочетании с желтыми / зелеными элементами с предыдущих картинок?

7. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Отлично получилось между прочем. И у Вас защита котла от холодной обратки сейчас не работает. Вообще не ясно, как все работает. Ибо циркуляции не должно быть через котел вообще после включения его. Либо только ЕЦ.

Нет. У меня вообще нет этой перемычки и включением-выключением насоса управляет сам котел. Холодный - насос не включен, нагрелся - включил, остывает выключил. Только третий вариант в обычной жизни (нормальная работа котла без стопов, нет резкого набора температуры в дома) не встречается.

Моя схема вот -

8. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Должен быть обязательно! По другому обеспечить, нормальную температуру обратки, сложно!

Простая и удобопонятная система накрутил температуру на каждом радиаторе, и в помещениях все ок, только минус в том что: 1. нужно крутить на каждом радиаторе)
    2. нельзя закрывать радиаторы (термоголовки) шторами, они должны иметь свободную связь с воздухом в комнате!

9. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    При всем уважении. У меня в обратке гильза со стрелочным градусником. Если не было старт-стопов котла и выхолаживания дома, т. е. все работает штатно. Стоит котел на 63-х - получаем в обратке 55. Стало холодно, поставил котел на 68, где-то 58-60 в обратке получил. Я мониторю его постоянно.

Но! Хочу оговориться, что температура в доме регулируется трехходовыми и циркуляция через бойлер ГВС постоянная. Может быть в другом случае будет по другому, но у меня все стабильно. Температура обратки гуляет на пару градусов туды-сюды и не более.

Другой вопрос, что я буду его обязательно ставить с подключнением ТА. Только не трехходовой, а типа термостата. От эсбе или херца. Тут ссылки были.

10. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Кстати. Эсбе свои пружинные термостаты предлагает и на ТП. А если радиаторное отопление низкотемпературное- почему бы такой термостат и на радиаторный контур не воткнуть? Вроде по kvs подходящие там можно повыбирать.

11. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Можно, но как температуру регулировать? Термоголовками? И с эсбе у нас тухло. Ничего в наличии нет и срок поставки 6 недель. ВерблюдАми везут видимо.

12. Cheluskin
    Благодарности:
    281

Cheluskin

человечный пароход

Cheluskin

человечный пароход

Благодарности:
    281
    Херц тоже вроде чуть ли не из Новосиба возят, но быстро - мне за три дня уложились, так что с ним проще.

13. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    С темоголовкой и накладным датчиком есть у ICMA https://icma.com.ua/ru/catalog/product/id/162, можно с головкой, а можно и сервоприводом. А esbe, насколько я понял, меряет "после себя", термоголовка не нужна.
    У тебя же думалка есть уже, забыл совсем. Тогда сразу с приводом, нет? http://icma.com.ua/ru/catalog/product/id/167

14. curator
    Благодарности:
    1

curator

Участник

curator

Участник

Благодарности:
    1
    Температуру GRANDEG BIO 25 нельзя регулировать, только 80-85 градусов. Иначе и вопроса бы не было.

15. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Тогда не понял вопроса. Еслиу Вас насос стоит не в маленьком контуре, то это неправильно. С такими температурами лучше не термоголовками регулировать температуру в доме, а трехходовыми.

Не, у думалки один канал остался от бойлера. Я его в другом месте хочу использовать. Приводов и головок не хочется. Хочектся термостат как у есбе или херца и все. Да еще чтобы регулировался плавно, а не закрылся-открылся и не залипал (байпасы не делать)

Статус темы:
Закрыта.