1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем фунт, 04.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Эта котельная в Эстонии, рядом с Таллином. Труба на бункере для пневмозагрузки. У них это развито, пеллеты для пром. котельных привозит пневмотранспорт. У нас вопрос загрузки таких бункеров решается - отдельный пневмотранспорт из биг-бегов.

2. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А есть такой пневмотранспорт в Москве, чтобы еще мощность была умеренная (ну и цена тоже)?

3. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Судя по горелке, без внутреннего шнека, похожа на нашу от Общемаша. Или наоборот. :aga:

4. XUWHUK
    Благодарности:
    134

XUWHUK

Живу здесь

XUWHUK

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Добрый день!
    Нашел какие-то дорогие котлы пеллетные, но вроде интересного конструктива, особенно тот что и дрова и пеллеты в разных топках может сжигать!
    dalessandro. ru
    Не знаю что за звери такие, может кто-то что-то скажет по ним?

5. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    FACI в апельсиновом цвете:)]

6. XUWHUK
    Благодарности:
    134

XUWHUK

Живу здесь

XUWHUK

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Похож, только цена как будто, он золота обожрался!

7. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Я планирую, что вода в ТА может остыть до 30 градусов и такой рваный режим нагрелись до 50, включили насос, наловили 30-ти градусной, остыли, выключили и т. д. не есть гуд. Одно дело, когда дом раскачивает. Вся система литров 150 все равно два-три раза включает-выключает, а другое дело когда дом и бочку на тонну.

Спасибо за разъяснения, теперь понятно. В принципе для меня это не смертельно. Хотя...

А трехходовой какой? Какая автоматика нужна? Где клапан снятый?

И вообще как впечатления от котла?
    Есть ли спекание в горелке? Долбать приходилось?

Цены - просто рак мозга. Мощность от 30 квт. Если не путаю, то на 180 квм - это будет не просто много, а очень много. Строй теплицы или бассейн :aga:

8. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Трехходовой, по моему, тоже эсбе, сейчас точно не могу сказать модель, взял по проходу - у меня эта труба Ду32. Там можно привод автоматики потом установить, по желанию.

Котел пашет довольно честно. Я только отрегулировал подачу. Остановок, тьфу-тьфу, не было. Сейчас утепляю отдельные магистрали, пытаюсь оптимизировать систему. Сажа сильно от пеллет зависит.

В горелке, вроде, спекания не было. У меня, правда, пока рабочий там чистит, сам еще не живу. Обычно выгребает просто и стенки чистит.

9. XUWHUK
    Благодарности:
    134

XUWHUK

Живу здесь

XUWHUK

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Да это все понятно! Я просто спросил узнать у людей что это за зверь такой и с чем его едят?
    По ценам просто ужасающе!

10. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Точно.
    Честно говоря, такая система подачи и хранения - пережиток начала эры отопления. Система непожаробезопасна, какие ты там затворы не ставь. Где-то должно быть свободное падение гранул.

11. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    В бытовом секторе наши клиенты, использующие внешний бункер покупали у нас еще шнек на 3 или 6 метров и загружали с помощью шнека. Есть у нас один клиент с пром. котельной, у него большой внешний бункер (20 тонн) делал сам и пневмоподача, но тоже решал самостоятельно. Дело в том, что один из его бизнесов-это изделия из полиэтилена. А он в виде сырья в гранулах-почти один в один как пеллеты. Поэтому процесс пневмотранспортировки ему был известен и решал он его сам. Попробую в ближайшее время связаться с ним и выяснить поподробнее как и что.

12. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Вот жеж дровяное наследие. У меня 3/4. Я к тому, что цацки все сильно дешевле должны быть.

А кто управлять им будет? У меня есть один канал от автоматики не задействованный. Он как раз от погоды (внешней температуры не зависит). Для ГВС он. Хм. Похоже, пойдет как раз и поворачиваться будет на доли миллиметра. Как на регулировке контуров отопления сейчас. Поскрипывает, а невидно изменений. Ну если прям совсем в него вштыриться.

Когда сезон закончишь и котел потушишь, почисть и внимательно посмотри там сам. С фонариком. Мне не сказали, я остаток первого сезона (не с начала) отработал, а на втором клина шнека поймал. Не фатально, спасибо запасливому папе (царство ему небесное), в его закромах совковый предохранитель нашел. Вот тогда уже полез с хорошей отверткой и надолбал себе шлака.

Может давал ссылку, а может нет.

13. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Все забываю отчитаться про OPOP, а точнее программу Stokerkontrol, к которой подключается горелка. Полез после НГ на сайт производителя за новой версией, а мне говорят - денег дай, да. Халявный срок апдейтов кончился, поэтому либо пользуй что у тебя есть, либо 300 dkk (датских крон) на бочку. Думаю, надо же хоть раз в жизни программу купить, а не как обычно. Оплатил около 1500-1600 руб с кредитки. Заодно решил узнать, про управление котлом из интернета, про которое писали в анонсах. Управление через удаленный доступ к компьютеру, стоящему рядом с котлом, требует наличия специальной программы на том компьютере, с которого пытаешься подключиться, что привязывает к одному месту.

Попросили датчане у меня некоторые данные и я появился вот тут - https://stokercloud.dk/ (мотаем карту к Москве). Работает вроде. Пока игрался умудрился годовой расход пеллет очистить. :faq:

В тему работы на малой мощности и коржиков. Потеплело, разрешил работать на 10%. Работает вроде. Кожики печет потихоньку, но совсем чуть-чуть. За пару дней работы тоненький слой получается, но не на всей решетке горелки, а на одной ее части. Пока приспособился по утрам, пока котел не работает, поддевать его железкой для чистки и скидывать в бункер. Не напрягает вроде.

14. Виктоша
    Благодарности:
    5.458

Виктоша

Просто хороший человек

Виктоша

Просто хороший человек

Благодарности:
    5.458
Статус темы:
Закрыта.