1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как рассчитать мощность котла?

Тема в разделе "Выбор котельного оборудования", создана пользователем Preved_2008, 05.02.08.

1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.548

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.548
    Ну если судя по вашему описанию, то так,"на глаз"котла на10 кВт должно хватить за глаза и за уши. Чтоб точнее сказать, надо пройтись тепловизором и понять, насколько качественно сделано утепление, например если крыша утеплена тоощиной в 20-25 см утеплителем, но если сделано это не качественно, с мостиками холода и с задуванием из всевозможных щелей, с крыши, окон, то это одно, а если утеплено на совесть, как для себя, то это совсем другое дело и можно и еще менее мощный взять котел, но если это ЭК, то не стоит уж брать слишком маломощный, даже если котел будет на 14 кВт, то можно ограничить максималку в 8 кВт и котел не выйдет за рамки этой мощности, а запас в данном случае не повредит, каа например с газовым котлом, там излишняя мощность точно ничего хорошего не сулит.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    С телефона неудобно цитировать правильно:hello:
    Котел купила на 9 квт. Тут еще такой фактор что старую часть дома отапливать буду отдельным контуром по минимуму. В кухне гостиной от плиты все равно тепло пойдет, а в гостевой комнате только чтобы сырости не было и ладно
    Так что думаю что мне хватит точно.
    Дом полностью сама строю новый и переделывать буду старый
    Так что с утеплением конечно все будет хорошо
    Спасибо за ответ:hndshk: