1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Маленькая дачная кирпичная печка с плитой, духовкой и камином

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем мама Жания, 09.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Yurik, Загляни в соседний раздел- Проэктирование. тема -обзор отопительных щитков.

2. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Спасибо, зима прошла нормально, хотя снегу - ужас сколько, и рыба не ловится. Зато на снегоходе накатались...

Во-первых, я не поняла идеи - ну туплю, ну чтож... Вы хотите врезать железную трубу в кирпичную, вроде... Но тогда у вас дымовым газам будет препятствие, тяга уменьшится, печь будет дымить... Все ж таки все стремяться по позвожности поддерживать в верхней части трубы ламинарный поток, и даже кирпичи подтесывают, и глиной заглаживают швы... Опять же сажей зарастет ваше изобретение быстро, именно за счет ее относительно низкой температуры, плюс опять же вопрос - а как трубу будете чистить? - там же эта железяка будет мешать, гирька с щеткой не пролезет... Про задвижку еще одну - вааще не поняла, их в любом случае ставится не меньше двух - одну внизу, одну на втором этаже... По ТБ. Эстетика тоже страдает...

Ну не нравится мне ваша затея изобрести велосипед... Ну кто мешает поставить на втором этаже маленькую буржуйку, выведя ее дымоход в кирпичную трубу нижней печи, или даже соорудить что-то типа щитка для нее и успокоиться на этом?

Понимаю вашу тягу к изобретательству и продумыванию вариантов, но мне кажется, вы перебарщиваете... Хотя если очень хочется снять тепло с кирпичной трубы, то наверное, можно было бы трубу провести вертикально как-то вдоль трубы, но как это сделать технически - не высверливать же кирпич? Опять же, у железа и кирпича разные коэффициенты линейного расширения - трещины возможны...

Вот если бы мне втемяшилось в голову реализовать вашу идею, я бы отказалась от железки поперек трубы, и сделала бы вертикальные воздуховоды вдоль нее, выбрав в кирпиче небольшой кусок, и отделав трубу снаружи, например, керамической плиткой, которая перекроет это выбранное место. Тогда канал получится сам по себе, и эстетика не пострадает. Будет ли работать - не знаю... Хотя это тоже похоже на изобретение велосипеда.
    Моя буржуйка нагревает комнату в 10м от -15 до + 25 приблизительно за час - я не успеваю двор от снега очистить. И эстетика, и удобство, и вааще...

Про буржуйку уже был спор, не знаю почему мы решили, что ею не отопиться - я же отапливаюсь... Что-то совсем меня запутали.

3. yurik
    Благодарности:
    433

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    433
    Да ладно, не путайтесь. Железяка поперек - это просто лень вертикальную рисовать было внутри трубы. Нет никакой тяги к изобретательству. Все уже изобретено до меня. Енто обзывается умным словом "рационализаторство":)]. Так как хоться и на елку влезть и не оцарапаться. А если и ободраться, то с минимальными потерями. Ладно, если сподоблюсь что либо делать (а пока желание есть), то отпишусь. По крайней мере моя буржуинка меня не устроила зимой. Хочу кирпичный аналог бутакова без длительного горения! Думаю, что из полутора сотен и то будет эффективнее, чем железка.

4. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Я тут подумала-подумала про ваше рационализаторство... И вот чего надумала: а если на втором этаже трубу сделать не квадратом в сечении и в кирпич толщиной, а, скажем, в сечении прямоугольником и по узкой стороне в два кирпича. Тогда каналы можно выложить запросто. Хотя тепла сниматься будет мало.
    Есть еще один вариант:
    гляньте на мою печку кирпичную белую, вот если там верх печи сделать не в помещении первого этажа, а вывести на второй через перекрытие, на уровень пола, то теплосъем будет довольно приличный, там хорошая температура. Технически это несложно, нужно только чуть поправить порядовочку. Вот тогда с этого уровня можно делать уже трубу. Воздуховоды в этом варианте вааще не нужны - теплосъем будет с площади кирпича на уровне пола. Как вам такая идея?

5. yurik
    Благодарности:
    433

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    433
    Ну я очень рад, что Вы включились;).
    1) Никто и не говорил про сечение в квадрат. А вообще можно и колпак в трубе сделать. Главное знать какая температура на выходе, что бы на конденсат не свалиться.
    2) Идея, как идея. Все, что исходит от Вас - все хорошо! :|:
    Но все-таки я хочу кирпичный булерьян! Mне важна скорость прогрева

6. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Мама Жания, -А Вас случайно не Александрой зовут?

7. сашкалит
    Благодарности:
    53

сашкалит

Живу здесь

сашкалит

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вот можно сделать примерно так, только для второго этажа, у меня как на рис 3

Вложения:

• 448162-8cbb5a2a491d2422f50d6a86fae919e5.jpg
    • t_1_919.jpg
    • 2-ой этаж.png
  8. yurik
    Благодарности:
    433

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    433
    У Вас труба-железка (не сэндвич) зашита в минеритовый корпус (или что-то типа него)?

9. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    На 1 этаже ставится кирпичная печка со своей топкой.
    Также на 1 этаже стоит буржуйка, которая своим выхлопом нагревает кирпичный щиток, стоящий на 2 этаже.
    Топится всё внизу, теплоаккумуляторы реально набирают тепло и внизу, и наверху.
    Два дымохода вырисовывается, хотя, может быть, покрутить как-то с задвижками.

10. сашкалит
    Благодарности:
    53

сашкалит

Живу здесь

сашкалит

Живу здесь

Благодарности:
    53
    корпус из плоского шифера. Труба тотже сэндвич но вместо ваты засыпан керамзит с битым кирпичем, можно талькохлорит. Корпус вообще не нужен. У меня он для того чтобы иногда сбрасывать лишнее тепло в соседнюю комнату. Такое бывает в основном только в большие холода, когда нижнюю печь топим сильнее.

11. yurik
    Благодарности:
    433

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    433
    А зачем нагревать буржуйкой второй этаж, которая стоит на первом? Если на первом есть кирпичная?

12. yurik
    Благодарности:
    433

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    433
    На втором рисунке явно виден короб, который можно обозвать "конвектором"

13. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    А потому что небольшая кирпичная печка на первом этаже, скорее всего, не сможет ничего нагреть на втором - сил не хватит.
    Буржуйка быстро нагреет 1-й этаж, а свой дармовой (и я понял, горячий) выхлоп отдаст 2-му этажу.

14. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Цитатой даю, потому что тему не я нашел. Там и про конвекционные трубы есть.

15. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Teleportation, -Что в Вашем понимание... небольшая кирпичная печка./дайте размер/.?И вопрос печка на снимке какая? Большая или маленькая.

Статус темы:
Закрыта.