1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 2

Арболит - 8

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Vodopad, 09.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Арболит - 7

Я видел что то страшное один раз, но тут еще страшнее... Хороша кучка щепок!
    А каких параметрах ГОСТа тут можно говорить. Сочувствую!

2. BBK63
    Благодарности:
    13

BBK63

Участник

BBK63

Участник

Благодарности:
    13
    Доброго времени суток всем. Прошу помощи и рекомендаций в приобретении арболита в Самаре.

3. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Андрей, я просто в аухе... как такое может быть? Такого быть не должно! Слишком многое "поставлено на карту"! Неужели этого не было видно при отгрузке блока, тем более, что некоторые блоки домазаны вручную...

Когда Вам их отгрузили?

Из всей партии 46 кубов не было ни одного сломанного или треснувшего блока, сколы были, но на нескольких блоках и не значительные, при том что загрузка и разгрузка производилась вручную и блоки проехали почти 700км... Геометрия немного "хромает", сроки изготовления :close:
    То что у меня сейчас и то что на видео-две большие разницы... Как мне кажется проблема в качестве цемента...
    Я подобное наблюдал весной с блоком из Златоуста, но там была другая картина: из фуры, разгруженного блока заказчице из Перми, примерно поддон был ломаных, а у остальных блоков наблюдались сколы граней и углов... Состав щепы-просто жесть...

Так что, Андрей, ждем с нетерпением информации по поводу брака и чего нам можно ждать в дальнейшем?

4. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Дорастёт, вопрос времени. Нужен первый дом. Проще продвигать будет. У нас тоже вопреки общепринятой практике первый дом был "для себя". И сарафанное радио заработало...

5. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Отгрузили в начале июня.

Сегодня утром походил еще поковырялся и понял, что нет совершенно никакого желания отделять зёрна от плёвел... Тем более что "условно-нормальных" зёрен 3-4 из 10... Так что на вопрос Олега Евдокимова "Сколько всего брака", могу задать встречный вопрос - правильно ли будет поменять целиком всю партию? Сроки соответственно? Ну и качество? Сами понимаете, что если на замену привезут "чуть лучше" - мне такого не надо.:: Могу если нужно еще сделать фото\видео для подтверждения "качества".

В этом году крышу не сделаю походу уже:aga: А так хотелось просто брать блоки и возводить дом. Брать без сортировки, проверок геометрии с рулеткой и вычисления какой стороной лучше положить :no:. Первый к(д)ом блином как грится)) Хорошо хоть это не основной дом, а "тренировочный" для проверки технологий, методов и материалов.

6. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Вы похоже с мостиками холода решили покончить по взрослому. Какой жгут используете?

7. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    В середине июня 60 кубов было отгружено https://www.forumhouse.ru/members/158076.html , но он уже коробку вроде построил и к качеству у него претензий вроде не было...

А при разгрузке с блоком все было нормально?
    Блоки с начала июня до сентября хранились на улице под открытым небом?

Чего же мне ждать в дальнейшем? :(

8. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Мы докладывали фронтоны из Орехово-Зуевских блоков, очень похожи на Ваши, т.е. Олега, так они нам компенсировали брак без замены, а плохие остались у нас, но настроение уже было не то, все-таки ответственное место, даже кто-то писал о упавших фронтонах:flag:; потом мы нашли для них место, когда пол поднимали

Вложения:

• Фото-0051.jpg
  9. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    На любое строение размерами до 8х8 м. холодная кровля это 2 недели. Из-за чего крышу передумали делать?
    Кстати, пустотный жгут прикольная тема.:super: Я об этом как то не подумал.:|: Единственное что наверное немного должно с таким жгутом напрягать, это то, что он скручивается. Ты его как крепил в вертикальных пазах? Он же ведь дугой должен сворачиваться?
    Ближайший к вам производитель в Уфе получается. Расстояние 450 км. (плюс-минус).

10. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    20мм несплошной с дыркой 8мм - изолон - 500м - 2тр.:hello:

11. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    При разгрузке первой партии я сообщил производителю о проблемах с качеством. В частности было несколько блоков, просто рассыпавшихся в фуре еще до выгрузки. Он их мне поменял:) 3 штуки:aga: На рассыпающиеся углы я тогда не обратил внимания. Вторая партия приехала абсолютно такая же...

С июня по сентябрь - под открытым небом. Как я понял из сообщений Андрея (а991) в этом форуме (темы про арболит я прочитал все) нормальные блоки могут спокойно хранится под открытым небом даже год. Им ничего не будет.

Кстати могу выложить фотки нескольких блоков побывавшие под 20тонным 4-х осным грузовиком... Сколько там на см.кв. приходится я не скажу - но они просто продавились и стали трухлявыми как старый сгнивший пень в болоте.

Я хочу сразу теплую делать без промежуточных вариантов. И не забывай, что до сего момента я всё делал сам, поэтому капитальная крыша думаю займёт не меньше месяца.

Про то, что я буду использовать пустотный жгут уже писал в темах ;)
    Он не скручивается и не сворачивается:)] и ничем я его не закреплял. Наложил раствора - в ямку между полосами раствора на всю длину стены - жгут. Еще один длинный жгут втыкиваю возле торца блока в раствор - кладу блок и прижимаю его. Вертикальный шов получается 1,5см. То есть жгут сжимается и создает замкнутый контур. Затем сверху блока отрезаю вертикальный жгут и перехожу к следующему блоку. Вот и вся технология.:hello:

12. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Я все это помню, но я к тому, что если холодная кровля сделана, то все остальное можно делать хоть месяц, хоть два, когда есть время. При изготовлении кровли самая большая засада холодный ветер, а сам холод (до -5 градусов) неудбств практически не несет. А у нас в ноябре еще плюсовая температура стоит.
    Правильно ли я понял, что жгут 20 мм, а между блоками оставлял 15 мм. и потом просто в этот проем втыкал жгут?

13. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    первая фотка

Жгут потом в вертикальную щель запихать нереально.

20-ти мм-ый жгут сжимается до 15мм с помощью придавливания блока к рядом стоящему. О_о :flag: Сам почти не понял что написал.:aga: Похоже тоже видео надо снять про укладку блоков по жгуту.:)]

14. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Вот и кубик-герой 15х15х15 с цемента ПЦ 400 Д20 почтенного возраста. Неделя ему исполнилась.

Вложения:

• КУбик 400ПЦ20Д.jpg
  15. 1ynn
    Благодарности:
    512

1ynn

Живу здесь

1ynn

Живу здесь

Благодарности:
    512
    В моём профиле можно посмотреть фотки по строительству из арболита