1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 2

Арболит - 8

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Vodopad, 09.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363

2. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    :)

Извиняюсь-накосматил :)] 360км это до Казани от вас будет... смотрю на Казань-думаю про Киров :|:

как то так :)
    http://www.avtodispetcher.ru/distance/?start_city=%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C&end_city=%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%BC%D1%8C&exclude_country=&exclude_city=&inter_city=&road_checked

https://www.forumhouse.ru/threads/122586/

+много ::

3. Алекс_П
    Благодарности:
    26

Алекс_П

Живу здесь

Алекс_П

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Фараон , "или так " :)

4. Gella
    Благодарности:
    274

Gella

Живу здесь

Gella

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Согласна,да,я рассуждаю с точки зрения строящегося,когда бывает,что даже "на покупку саморезов объявляется тендер" и сэкономленная тысяча очень даже "греет душу". Согласна и с тем,что у производителя и без этого полно работы.Но можно было бы найти компромисс и иключить из цепочки "производитель-ТЭК-перевозчик(в роли перевозчика в большинстве случаев выступают ТЭКи)-покупатель" одно звено.Те же водители работают через диспечеров из ТЭКа,кто-то возит с собой ноутбук и сам ищет загрузки.Т.е. и в этом случае заключаются те же самые договора на перевозку,где и прописана ответственность за груз.

5. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Я в прошлый год предпринял попытку исключить ТЭК из цепочки. Пришел к соседу, который занимался одно время дальнобоем и имел кучу знакомых действующих дальнобойщиков. У меня в то время были регулярные отгрузки в Москву. В итоге частники напрямую, без ТЭК ов запросили 25 т.р. за рейс, а через ТЭК в прошлом году я за 22 т.р. отправлял. Вот такой вот бизнес по русски. Для того, чтобы найти недорогой вариант надо прочесывать инет в постоянном режиме, а мне к примеру это делать некогда, т.к. я 2 дня по 12 часов сам в цехе блоки произвожу, а вторые 2 дня мне надо организационные вопросы порешать, закупки, продажи, З/П, налоги, ремонты и т.д. да еще бы и отдохнуть, а еще свой дом к зиме приготовить и огород вскопать и дрова заготовить и т.д. и т.п. В общем я при моих объемах работаю через ТЭК. Если покупатель находит вариант дешевле - это только приветствуется.

6. Gella
    Благодарности:
    274

Gella

Живу здесь

Gella

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Частник ведь как думает"во,ща срублю бабла!" А на этом сайте -средние расценки на попутные грузы-машины,можно ещё и поторговаться.Я же не из-за корыстных побуждений об этом говорю.Просто время от времени на ветке проблема доставки арболита обсуждается,хотелось помочь.

7. Виктор Мих-вич
    Благодарности:
    400

Виктор Мих-вич

Живу здесь

Виктор Мих-вич

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Именно так и делаю. Эти вертикальные ряды делаю вразбежку с раствором без сетки.

8. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    ура! человек так уже делает)
    только я не понял, вы в ряду вертикальную плоскость сопряжения заполняете раствором?
    вообще фото было-бы оч кстати:)

9. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    У меня стройка пока продолжается, отмостку должны закончить через пару дней, если дожди не помешают, как сегодня.

Зато статистика по расходам на отопление накапливается.
    За последние 138 часов, затраты электричества на весь дом и строительные работы составили всего 90 кВт, то есть 0.65кВт в час, температура в доме 18-20.

Масленный обогреватель 1кВт на мансарде только ночью работает, а на первом этаже днем керамический с вентилятором 1.8 кВт и то не всегда.

10. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Вопрос к застройщикам из арболита:
    Может кто строился по проекту Комфорт-4 (на этом форуме выставлялся)
    Сколько кубов арболита на такую планировку уйдет при условии строительства в 1,5 этажа?

Вложения:

• Комфорт 4.JPG
  11. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    В 2 полных этажа примерно 80 м3 уйдет в варианте стена 30 см., а перегородки 20 см. Но если перегородки взять 15 см. (авто-любитель например делает такие блоки), то уйдет где-то 75 м3. Но в любом случае считать надо точно.

Блоков на вариант 2 полных этажа уходит примерно столько же, сколько на вариант с мансардой, потому что там добавляются блоки на фронтоны.

12. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Спасибо,
    немаленький получается объем... если еще и 370 толщину стены брать ,то вообще кубов 100 выйдет... Просто стройка мечтается бюджетной.
    У сектора например получилось 700 килорублей на фундамент коробку и крышу с работой. Вот и ума не приложу как он уложился в эти деньги?

13. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    В доме я в прямом смысле не живу(продолжается стройка, плиткой отмостку доделывают), межкомнатных дверей нет, пол черновой утеплен(200мм эковата) и фанера 18 мм сверху.
    Мостики холода, это металлическая дверь на веранде(второй двери пока нет), там находятся материалы для стройки и она очень много раз открывается днем, часть пола в коридоре до конца не доделана, там труба в дом идет из колодца для станции.
    В одной комнате угол пола для камина не утеплен.
    На первом этаже 6 окон 1.64х1.42 и 3 маленьких типа 0.5х0.7
    Обогревателей нормальных у меня нет, масленный советский 1кВт, ему вообще лет 25 наверное(включаю только ночью на мансарде).
    Биматек с вентилятором вообще не понятно что такое, потребление 1.8кВт написано, но он с вентилятором, сколько он реально дает тепла не понятно...
    Он стоит на первом этаже, батарей в доме нет, а один биматек по определению не сможет прогреть все комнаты;)

14. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Booldozer, для бюджетирования :) упрощайте планировку, уменьшайте площади до оптимальных... У меня на одноэтажную коробку 10,5х8 внутри, при 300мм получилось 45 кубов блока+куб еще остался :super: пятая несущая стена из кирпича лицевого без отделки, как теплоакумм и фрагмент интерьера :super: остальные перегородки будут каркасные: межкомнатные 100мм, санузел 50мм... на стойки каркаса пойдет брус 100х50 из опалубки...
    Имхо, одноэтажный дом бюджетнее двухэтажки: достаточно одного санузла, не теряется площадь под лестницу, мансардная кровля дороже холодней, проблема с звукоизоляцией перекрытия отпадает и высотные работы то же и тд...
    По планировке: опять же, имхо, объединенная кухня-столовая да еще и проходная экономит немало квадратных метров :super: Ванная у нас 1.5х1.5, туалет 1х1,5... достаточный минимум ::

15. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Так это когда было, с крышей я из развел "немного", но это произошло случайно, зато сейчас у нас такие отношения с бригадой, как они сами говорят, где то они меня, но чаще я их ;)

У нас с их бригадиром договор, по сколько я им даю регулярную работу, то и расценки не высокие, + разгрузка материала бесплатно, а этого в этом году было ого го, одного цемента сколько.
    Когда в бригаде много человек, главное добиться, чтобы работали одни и те же, а то он там тусует и бросает их на разных заказчиков, правда косяки исправляют без вопросов, независимо кто их сделал.

Статус темы:
Закрыта.