1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 2

Арболит - 8

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Vodopad, 09.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.084
    Благодарности:
    36.585

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.084
    Благодарности:
    36.585
    Ясно. В принципе при цене кованой скобы в пару десятков рублей цена вопроса копеечная

    Логика есть. Текучесть перлитобетона должна быть выше, чем у опилкобетона. Единственное что, если иметь ромбовидную палку или брус соответствующего размера, то им можно опилкобетон проталкивать.

    2demyan777 А как у плит с прочностью на изгиб при толщине 30-35 см.? Есть ли принципиальная разница между тем, что вы кладете плиты лежа, а на доме sabirka плиты стоят вертикально? Насколько реально нагружать арболитовые плиты перекрытиями из плит ПК по армопоясу небольшому? Просто в Подмосковье очень распространено, что первый этаж практически всегда перекрывается плитами или монолитом.
     
  2. авто-любитель
    Регистрация:
    17.08.09
    Сообщения:
    9.347
    Благодарности:
    16.103

    авто-любитель

    Живу здесь

    авто-любитель

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.09
    Сообщения:
    9.347
    Благодарности:
    16.103
    Адрес:
    Киров/Москва
    1 По извести нет точных пропорций. Готовится известковое молочко и в замес мы к примеру использовали на ведро цемента, ведро известкового молочка. Известь разводиться в воде до получения консистенции раствора сравнимых с молочными сливками. Известь медленно растворяется в воде, поэтому лучше затворить известь заранее и периодически помешивать.
    2 Изнутри можно применять как штукатурку на ЦПС, так и штукатурки на основе перлита. Здесь так сказать дело вкуса. У меня один заказчик штукатурил изнутри смешав песок и перлит 50 на 50.
     
  3. Booldozer
    Регистрация:
    20.05.11
    Сообщения:
    1.334
    Благодарности:
    1.325

    Booldozer

    Живу здесь

    Booldozer

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.11
    Сообщения:
    1.334
    Благодарности:
    1.325
    Адрес:
    Тольятти
    А в сколько нужно добавлять перлитового песка и цемента в уже готовый известковый штукатурный раствор? Он же достаточно дешевый и хранится долко, если корыто приготовить. Купил например куба 3 известкового раствора, и добавляй перлит и цемент по мере необходимости. Предлагаю так, потому, что сколько не сталкивался с растворением извести, каждый раз морока, только если "сметану" известковую покупать - с ней легко, но дорого.
     
  4. sabirka
    Регистрация:
    08.05.10
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    1.309

    sabirka

    Живу здесь

    sabirka

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.10
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    1.309
    Адрес:
    Казань
    Вы предлагаете вбивать скобы НА штукатурку или с не оштукатуренной стороны?
    Перлит заказчик должен обеспечить или это ваша забота? Вертикальные швы трамбуются круглым черенком 2 м. Согласна, что залить перлитовый раствор проще, но я когда перлит искала не нашла его в Казани, заказывать надо было. Может не там искала.
    Ребята, какой максимальной ширины можно сделать штукатурку на перлите?
     
  5. demyan777
    Регистрация:
    13.11.10
    Сообщения:
    1.112
    Благодарности:
    1.026

    demyan777

    Живу здесь

    demyan777

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.10
    Сообщения:
    1.112
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Уфа
    Да, можно проталкивать, но это ролучается слабое звено, ну устали люди, толкают, а он застрял. Да ладно скажут, пойдёт, попробуй тут эту трёхметровую дуру вытащи (2300 в глубину и держать хотя бы 700). Долго, а кран стоит(или доп работников нужно брать, кот только этим будут заниматься, замешивать, подавать, заталкивать).А на доме sabirka примерно 1,5куба швов получается, так?

    Панели мы кладём не лёжа, просто другая система возведения коробки и нет привязки к стандартным типоразмерам. У нас первый ряд подоконный, второй оконный и перемычки. Под плиты перекрытий на перемычке организуется полка глубиной 150 и высотой 250, а сама панель идёт усиленная, с углепластиковой арматурой


    Мы заказчику выдаём список необходимых материалов для монтажа, что не могут найти привозим сами, перлит привозим из Екатеринбурга.
    У Вас толстый слой штукатурки выходит что-ли? Чтобы покрепче получилась штукатурка, не трескалась, кроме извести, как уже посоветовал авто-любитель, заармируйте её микрофиброй, на сто лет хватит.

    Ну а скобы предлагаю забить со всех сторон в горизонтальные и вертикальные швы, в высокие не меньше трёх с каждой стороны, в перемычки на верт швы хотя бы по одной.
    Кстати у нас скоба стоит 33 р, кузнецы все в работе, а то чего зимой заготовили не хватило(были по 25).
    Cо стороны штукатурки не забудьте сделать пропилы для скоб, иначе не забьёте.
     

    Вложения:

    • Дом sabirka.jpg
  6. sabirka
    Регистрация:
    08.05.10
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    1.309

    sabirka

    Живу здесь

    sabirka

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.10
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    1.309
    Адрес:
    Казань
    Кран у нас не стоял, было 5 монтажников, муж помогал месить, сосед помогал таскать ведрами на 2 этаж.
    Скобы забъешь, а хлористый кальций их не "съест" через лет?
    Слой штукатурки выходит не толстый, но мы хотим сделать максимально теплую стену, для этого и интересуюсь максимально возможной толщиной штукатурки.
     
  7. demyan777
    Регистрация:
    13.11.10
    Сообщения:
    1.112
    Благодарности:
    1.026

    demyan777

    Живу здесь

    demyan777

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.10
    Сообщения:
    1.112
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Уфа
    Молодцы:super:
    На будущее имейте ввиду, что не каждый заказчик готов принимать участие в процессе... А хлористый в стене уже не имеет такой активности, чтобы железо кушать, иначе Вы и гвоздь побоитесь забить в стену. Насчёт штукатурки не парьтесь, делайте по ГОСТу -25мм снаружи, 15 внутри.
     
  8. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.084
    Благодарности:
    36.585

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.084
    Благодарности:
    36.585
    Объем внутри межплитных ромбов получается приличный, согласен. Тут многое зависит от заказчика.

    Т.е. вы получается задаете дополнительную жесткость вашей стены двумя способами: высоким армопоясом (250 мм.) и углепластиковой арматурой в плите. Правильно ли я понял? Если да, то зачем углепластиковая арматура? там что, прочности от массива арболита недостаточно?

    Кстати, а насколько сложно в плите сделать выпил под армопояс и чем вы его делаете?
     
  9. Палыч.
    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    5.148
    Благодарности:
    6.830

    Палыч.

    На хуторе близ...

    Палыч.

    На хуторе близ...

    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    5.148
    Благодарности:
    6.830
    Адрес:
    Пермь
    Да нисколько :)


    Не мудрено-я у себя в Перми тоже не нашел-будем из Нижнего Тагила везти :)
     
  10. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.084
    Благодарности:
    36.585

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.084
    Благодарности:
    36.585
    2sabirka У вас плиты дома уже оштукатурены снаружи. Но выложить плиты идеально ровно нереально, разброс все равно всегда будет как минимум 1-2 см. на длине 10-12 м. Встает вопрос: а что делать дальше с такими стенами? Т.е. не париться, шпатлевать их и красить или использовать штукатурку окрашенную в массе типа короеда и пусть будут на стене неровности? Ведь шпатлевкой или короедом можно выронить 3-4 мм. максимум, т.. больше просто по деньгам невыгодно. Вопрос задан к тому, что покраска вряд ли возможна, если стена не будет идеально ровной. Думаю при краске будут заметны отклонения в 1-2 см. А вот что касается короеда, тут вопрос другой. Он сам по себе неровный и слой его 3-5 мм. и в принципе он может до какой то степени скрыть неровности стены. Но короед стоит очень прилично, особенно импортный, и при слое больше 3 мм. его не напасешься.

    Я все это к чему. Когда идет обычная штукатурка стен по маякам, то качество проверяют купюрами. Прикладывают к стене правило и если между ним и правилом купюра упала, значит сумму купюры строители должны заказчику, если не упала, то она остается у строителей. И так до тех пор, пока купюры перестанут падать.:)] Но с плитами ситуация другая. Мы имеем не оштукатуренную под маяки стену, а арболит с бетонным слоем в 1-2 см. Для конструкции это одно, а для отделки это совсем другое. Если такая стена обкладывается кирпичом, то это просто здорово.:super: Качественный кирпич у нас стоит от 17 руб. и выше (Лаймбрик,Терка, Лоде) и ценник выйдет на такую стену очень приличный. Но многие кирпич не хотят уже, а хотят штукатурку. Вот я и пытаюсь понять, какие реально будут затраты у человека, получившего такие плиты в будущем при внешней отделке? Не окажется ли так, что купив вроде бы оштукатуренные стены, ему придется их еще раз штукатурить, чтобы выровнять?

    В общем необходимо понять реальность по внешней отделке таких плит. Т.е. какие движения людям придется создать, чтобы потом получить готовую стену на с внешней отделкой.:hello:
     
  11. Sektor
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125

    Sektor

    Живу здесь

    Sektor

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125
    Адрес:
    Москва
    Последние дни стройки в этом году, софиты надо доделать и отливы на цоколь...

    Мой балкончик над верандой выглядит сегодня так, спасибо соседям за подсветку:)]:aga::aga:

    Оставил место под люк с лестницей на холодный чердак 70х70
     

    Вложения:

    • P1050979.jpg
  12. авто-любитель
    Регистрация:
    17.08.09
    Сообщения:
    9.347
    Благодарности:
    16.103

    авто-любитель

    Живу здесь

    авто-любитель

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.09
    Сообщения:
    9.347
    Благодарности:
    16.103
    Адрес:
    Киров/Москва
    Приветствую, Хадиджа.
    Поздравляю с установкой коробки дома. А так же поздравляю, что нашли тему для семейного бизнеса. Вы же с мужем именно этого хотели. Получается, что то, что Олег проспал Вас, как заказчика, Вам только на пользу пошло. Видимо этому должно было случиться. Успехов Вам.


    Не работал с подобными вариантами. Можно предположить, что для внутрянки можно использовать соотношение 50 на 50 известь+цемент и перлита из расчета 5 частей на одну часть вяжущего. Т.е. 1/2 ведра известь+ 1/2 ведра цемент+5 ведер перлит. Для наружных работ долю цемента надо увеличить к примеру так, 1/3 известь+2/3 цемент+5 частей перлит. Берется 5 частей перлита потому, что перлит намокая существенно уменьшается в объеме. Для песка в штукатурных смесях доля обычно равняется 4 части на 1 часть вяжущего.
    Это варианты на чистом перлите, но возможны варианты, когда перлит перемешивается с песком в различных пропорциях. В общем огромное поле для поиска своего варианта.
     
  13. sabirka
    Регистрация:
    08.05.10
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    1.309

    sabirka

    Живу здесь

    sabirka

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.10
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    1.309
    Адрес:
    Казань
    Спасибо, Андрей, за пожелания и поздравления :) Семейный бизнес, это громко сказано :aga:


    Ребята, может кто по опыту знает, сколько примерно перлита нужно на штукатурку, толщиной 4-5 см на 220 кв.м. стен? Как вам вариант штукатурки гипс(алебастр)+опилки+ вода+молоко, так называемая "армянская штукатурка"? И если в нее известь добавить, поможет ли она от быстрого застывания гипса?


    Дело в том, что лично мне не нравятся идеально ровные стены, я не сторонник "евроремонта", внутри я хочу сделать штукатурки типа "Мазанки", снаружи обшить ветровой доской с наветренных сторон, 2 остальных стороны возможно заштукатурим "короедом". В общем, для меня это не проблема абсолютно. Но разница между оштукатуренной наружной частью и внутренней большая, если снаружи можно швы затереть, там где перепад небольшой сгладить шпаклевкой, то внутри так легко не отделаться, штукатурить надо будет все.
     
  14. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.084
    Благодарности:
    36.585

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.084
    Благодарности:
    36.585
    Вот этот момент меня и интересует. Короед при нанесении дает всего 0,3-0,5 см. толщины и если при установке плиты были установлены неровно, то короедом их не выровнять. Поэтому и спрашивал, достаточно ли ровно устанавливаются плиты? По фоткам трудно определить, к тому же разброс 1-2 см. может быть в одном месте, а может вся стена быть зигзагообразной, ведь вертикальных плит в стене не одна штука.:hello:
     
  15. Фараон
    Регистрация:
    30.09.09
    Сообщения:
    1.873
    Благодарности:
    1.363

    Фараон

    Строю дома из арболита.

    Фараон

    Строю дома из арболита.

    Регистрация:
    30.09.09
    Сообщения:
    1.873
    Благодарности:
    1.363
    Адрес:
    Мытищи
    Прикольно, ночные виды! А под окна отливы? Балкон планируется открытый? Если открытый как планируете решать вопрос с отводом осадков!:)]


    Как не крути, а штукатурить еще придется, в самом благоприятном случае с супер-пупер монтажниками и крановщиком на укладке, в лучшем случае на что можно попасть - это на шпатлевку! Хотя все зависит от требований, которые к своему строению предъявляет застройщик, а они как известно могут стремится к бесконечности.
     
Статус темы:
Закрыта.