1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 2

Арболит - 8

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Vodopad, 09.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Легко так рассуждать... со стороны... Меня и мою семью интересует причина по которой блоки пришли в такое состояние за три месяца и чего нам ждать дальше тк коробка у нас практически готова и что с ней будет через год-пять-десять? И что нам сейчас делать? Ждать пока она не развалится? А потом нам Олег построит новый дом?

2. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Блоки арболита набирают ГОСТовскую прочность в течении 28 дней, при этом за первую неделю набирается прочность порядка 70-80% и остальное добирается за оставшиеся 3 недели. Если Вашим блокам более 2-х недель и вопросов к прочности нет, то вероятнее всего не возникнет и в дальнейшем.

Проскакивала информация на форуме, что кто-то так делал. Я лично считаю это очень достойным вариантом и себе баню буду строить именно так. Только не забудьте минерализовать опилки известью или хлористым кальцием или сернокислым алюминием.

Ссылка на сайт есть в моем профиле. На сайте можно найти телефоны офиса, а так же мой мобильный.
    Блоки можно визуально посмотреть в Ульяновске. Если будете там проездом организую встречу с застройщиками. А так же в Кирове.
    Кстати в очередной раз решил идти на выставку под названием "Загородный Дом". Будет проходить 21-22 октября в здании областной филармонии. Так что приглашаю.

3. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Они такие были изначально. Если бы я до этого имел дело с арболитом - я бы просто отправил всю партию обратно.

4. Vladlen
    Благодарности:
    25

Vladlen

Живу здесь

Vladlen

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Производим пока 300 мм, но при желании можно отлить блоки и 400 мм толщиной. Правда нахожусь в Пермском крае, но за качество ручаюсь!

Изготавливаем конструкционные арболитовые блоки марки М25(В2,0) 200х300х500, 200х200х500, 100х300х500

5. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Будем на это надеяться...

Ну тогда понятно... а то у меня сложилось мнение, что они потеряли свои свойства после хранения... только не понятно как такие блоки пережили загрузку-выгрузку (она скорее всего была вручную) и транспортировку до Москвы, почти 800км...
    Вторая часть блоков ко мне пришла гораздо с лучшей геометрией и цвет у них намного темнее и однородней... качество на глазах растет...
    ИМХО, производителю арболита как минимум необходим год для "оттачивания мастерства" :)

6. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Вне зависимости от того, делаются блоки в ручную или на станке, их делают в формах.:)] Процесс изготовления может быть заточен под мгновенную распалубовку или распалубовку на следующий день. Под несъемными формами я имел ввиду распаковку блоков на следующий день. Этот вариант применяют не все, но есть и такие. Качество геометрии блоков значительно улучшается.
    Также их прочность от этого немного увеличивается, особенно при изготовлении летом. Если у вас распалубовка мгновенная, то летом, когда стоит жара, влага из распакованного блока испаряется очень быстро и цементу не хватает воды для гидратации, тем более консистенция арболитовой смеси получается практически полусухая или маловлажная. вот если распаковка на следующий день, то блок закрыт формой и скорость испарения цемента намного ниже. А если его еще накрыть полиэтиленовой пленкой хотя бы на 1 день, то испарения влаги в жару у блока будут практически нулевыми.

Качество и количество цемента играют большую роль для прочности блока. Но водоцементное соотношение придумали не зря и если с ним будут косяки, то даже на 400 кг. цемента на 1м3 арболита прочность может оказаться низкой.:hello:

7. Margo015
    Благодарности:
    12

Margo015

Живу здесь

Margo015

Живу здесь

Благодарности:
    12
    далековато.А сколько цена за куб и доставка за 80 куб?

8. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Дом Андрея, который Вы видели в перми, мой первый полноценный дом. До него был только пристрой к деревянному дому моего знакомого. Вроде бы неплохо получилось.

Я передал Вашу благодарность в транспортную компанию. Меня уверили, что данные водители будут поощрены.

9. Виктор Мих-вич
    Благодарности:
    400

Виктор Мих-вич

Живу здесь

Виктор Мих-вич

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Мне привезли два рейса из Н. Тагила. Расстояние от производителя до моей стройки 150 км. Берут в обе стороны. Первый привоз 9тр, второй 11тр. За меньшие деньги никто не хочет ехать. Длинномер, 22 поддона по 46 блоков-30 м3.

10. dobran
    Благодарности:
    349

dobran

Живу здесь

dobran

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Михалыч, на каком этапе стройка?:)
    Я тоже себе заказал в Тагиле. Забираю в октябре. (Планы на следующее лето).
    Блок, который я привез весной для экспериментов был разбит об угол бетонной плиты со второго раза. Ему был где то месяц. Бросал - что есть силы. (во мне 85 кг). После первого броска блок просто как мяч спружинил и отлетел. А второй удар стал и последним. Немного огорчился. Но внимательно осмотрев место разлома увидел, что внутри он еще влажный. С тех пор половинки блока валяются на улице под солнцем и дождем. Периодически кидаю их на бетонную плиту (не на угол:no:) для проверки прочности. Одна половинка стала потихоньку разваливаться (видимо ее чаще бросал). Вторая пока держится крепко. При попытке оторвать щепу с углов иногда отстает одна-две щепки. Иногда ни одной. В общем блок внушает доверие. Плотность хорошая. Единственный недостаток на мой взгляд - щепа не арболитовая. Но Андрей (а991) где то давно писал что это не сильно страшно.

11. Виктор Мих-вич
    Благодарности:
    400

Виктор Мих-вич

Живу здесь

Виктор Мих-вич

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Поставил полдома, надеюсь к концу сентября осилить 60 м3. Строительство идет медленно т.к. приходится часто отрываться по другим делам, вот и сейчас только в среду вернусь на дом.

12. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Если я правильно считаю, то км на 100-150 дальше чем из Нижнего Тагила, но все равно 1500км :ogo: плюсминус выходит...

13. Виктор Мих-вич
    Благодарности:
    400

Виктор Мих-вич

Живу здесь

Виктор Мих-вич

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Блоки, которые мы с тобой взяли весной были с большим содержанием опила, экспериментальные, забудь о них. Блоки, которые идут сейчас достаточно прочные-по этому поводу не переживай. Проблемы будут при кладке, нужно приноровиться к геометрии блока.

14. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Дык я и сравнивал Ваш блок, который взял у Андрея и блок от Олега больше чем после полугода его работы по производству арболита :) Ваш все равно лучше по качеству и по геометрии, а по прошествии двух лет, я думаю, качество только улучшилось или я не прав? :)

Это точно-оторвать чего-нибудь от него тяжело :) Но по составу они напоминают златоустовские блоки...

Ну чем не арболит? :)] Хоть у нас в городе это называют "полный ...пипец" :)]

Вложения:

• ПП.jpeg
  15. dobran
    Благодарности:
    349

dobran

Живу здесь

dobran

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Я в курсе про опил, и про то что сейчас у него другой поставщик щепы.
    Когда оформлял заказ (в конце августа) был на производстве еще раз . Понравилось. Фотографировать не стал. Уже есть один фотоотчет. Для себя определился.
    Думаю, что при принятии серьезного решения (выборе материала стен) лучше потратить время и ознакомиться с производством и производимым материалом лично. К тому же расстояние не велико. И спать спокойно.:aga:

Статус темы:
Закрыта.