1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 2

Арболит - 8

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Vodopad, 09.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    У него в месяц где-то 6 с чем то тысяч кВт*ч уходит на все. Но надо иметь ввиду, что дом реально большой по объему.

Что касается денег при оплате отопления на электричество, то он платит порядка 14 тыс. в месяц зимой. Я не знаю его тарифы на электричество, но цифра примерная такая. Если бы он отапливался газом, то платил бы максимум 2 тыс. рублей в месяц. Это реальность сегодняшнего дня.

И учтите, что норматив по СНиПу 100 Вт*ч/м2.:hello:

2. buncker
    Благодарности:
    235

buncker

Живу здесь

buncker

Живу здесь

Благодарности:
    235
    понял, спасибо, просто хотелось убедиться, правильно я могу интерпретировать цифры.
    PS рекуператора на вентиляцию у него нет? Это коненчо оффтоп для данной ветки, но довольно редки упоминания про систему вентиляции в домах. Про телпопотери через крышу\пол\окна\двери говорят часто, даже упоминаются цифры, а вот вентиляция.

3. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Это гуманный ценник? :)] ну у богатых конечно свои... цЫфры:)

вот это приятная цифра :) те подключение газа окупится у него лет за 7-8 примерно... если за это время ценник на газ раз в 10-15 не вырастет :(

Надеюсь, что со своими стенами в 300мм и отапливаемой площадью 80квм уложусь в 3т квт в месяц :|:

4. Vlad_31
    Благодарности:
    1

Vlad_31

Участник

Vlad_31

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго времени суток!
    Вот и я присоединяюсь к Вашему сообществу))
    Начинаю строить дом из деревобетона... у которого много названий, но самый известный "арболит"...
    Я уже давно принял решение, что когда буду строиться, то только из него... и на то есть личные причины - завод по производству плит (именно плит) из этого материала у папы моего друга :)]. Тем более, что и скидку мне "по свойски" обещали и доверяю я этим людям больше чем себе (тем более, что сам я в строительстве "-1"::). Если кому интересно, то эта технология называется "тимфорт"... легко ищется ч/з поисковик.
    И я, почитав эту ветку, только убедился в правильности своего выбора...

5. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Рекуператора нет.

Газ будет окупаться примерно лет 20, если не больше. Дело в том, что соотношение между стоимостью электричества в России и Европе меньше, чем соотношение между стоимостью газа в России и Европе. Например стоимость газа потребителям в Германии примерно 600 евро/1000м3 ( в Великобритании в среднем 800-900 евро), а у нас 80 евро/1000м3 ( в большинстве регионов). Т.е. разница 7-8 раз. А вот по электричеству такой разницы нет. Стоимость 1 кВт*ч в Германии примерно 0,24 евро, а в России 0,08 евро, т.е. разница в 3 раза. Учитывая то, что у нас принята программа развития атомной отрасли и увеличения доли атомной энергии (самой дешевой после ГЭС) в энергобалансе страны с нынешних 17% до 30%, то можно смело утверждать, что рост на газ будет больше и быстрее, чем рост цен на электричество.:hello:

Вы бы там производителю сказали, пусть он тоже на форуме иногда появляется. А то мы эти плиты как то уже обсуждали, но информации из первых рук не было, поэтому ответы на вопросы мы не смогли получить. :)] А интересовало всех то, что заключение на прочность выдано для арболита ( а не для тимфорта), а везде речь идет о деревополимербетонных панелях. Вот и хотели выяснить: это чисто арболит или это все-таки деревобетон с добавлением полимерных композиций?

Есть несколько производителей, которые полимерные композиции добавляют в деревобетон и это реально улучшает его качества. Просто вопрос экологии в таком случае подвисает в воздухе. Именно этот момент и хотелось выяснить. На эту тему целая работа была написана по поводу полимерно-минеральных композиций. https://ecrushim.narod.ru/contents.html

А так плиты как плиты. Плиты в принципе неплохой вариант, особенно если со скидкой. :)]

6. alive
    Благодарности:
    44

alive

Живу здесь

alive

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Читаю про расходы на отопление, и... Не греет. Нужно просчитать реалии жизни и выбрать уже что-то. Я в плане проекта дома, чтобы потом обслуживать его не в ущерб карману. Хотя свободы в выборе планировки конечно хочется.

7. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Очень важно при выборе проекта не идти на поводу желания после маленькой коробки квартиры иметь огромные хоромы. Надо четко понимать, что построив домик допустим в 200 метров, на приборку надо будет тратить время в 3-4 раза больше, чем в стандартной трехкомнатной квартире. Денег на отопление надо будет тратить в условиях нашего климата достаточно много. Да еще стоит учесть, что когда то придет старость и вероятно, что в таком огромном доме придется жить вдвоем, т.к. дети должны будут начать свою взрослую жизнь и построить свои дома. Поэтому лично я являюсь сторонником компактных домов.

8. sabirka
    Благодарности:
    1.308

sabirka

Живу здесь

sabirka

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    +100 К тому же нужно выбирать проекты, подходящие для холодного климата, без окон-витрин, по возможности использовать "солнечную архитектуру". Нам с 4 детьми в прежнем доме 100 кв.м. было мало, сейчас 200 кв.м. много. Арболитовый дом себе строим 147 кв.м. в самый раз :super: Ближе к старости построим себе одноэтажный арболитовый домик на двоих, место на наших 20 сотках у нас для него есть, а в этот поселим молодежь)

9. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

SIP и сэндвич панели с ППУ

alexkap

SIP и сэндвич панели с ППУ

Благодарности:
    339
    Чудес не бывает - или площадь или свобода планировки, или малые затраты на содержание или площадь!!;)

10. alive
    Благодарности:
    44

alive

Живу здесь

alive

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Ну я как раз всё это учитываю: положение сторон цвета, чтобы максимально полезно использовать солнечный свет, окна до пола - мечта, и пока неосуществимая (не на юге живу и денег нет столько), форму дома выбираю без "прибамбасов" - квадратную\прямоугольную (чтобы и строить легче было).

кхе-кхе. Вот тут у меня как раз загвоздка по площади. Ваши 147 метров уже не мало.
    Просто у меня теперь дилема: строить 9*9 или 9*10 (по наружным) + второй этаж мансардный: стены поднимать на 1,5м, чтобы увеличить полезную площадь или ну хотя бы на 0,5м. Или вообще не поднимать. Толщина стены 40см без штукатурки.
    Просто моё мнение, что на 1 этаже обязательно должна быть 1 спальня.
    П.С. сейчас живу в 4к.кв. И в квартирах старой постройки (моему 20 лет) смущают маленькие кухни, маленькие сан.узлы. И они реально маленькие. И авто-любитель прав. Пусть хоромы я не планирую, но именно площади данных помещений планирую увеличить. Но, оптимально, понимая, что мне в них гостей не встречать. А ведь ещё лестница...

Вопрос к знатокам: моя подруга, если будет строиться из арболита, планирует снаружи делать стену кирпичом. Вопрос: наружную стену арболита тоже надо иметь оштукатуренной, дабы обеспечить тепло- и звукоизоляцию? Т.е. ей нужен уже сразу оштукатуренный блок снаружи?

11. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    +очень и очень много...
    Если есть финансовые возможности мало чем ограниченные, то конечно можно и замки как у Галкина строить :)]
    Но у меня есть примеры, когда люди не рассчитав свои возможности при реализации своих "хотелок" :) при постройке дома "зависают" на этапе "коробки" или на этапе отопления, когда газа или денег на его подключение нет, а мощностей по электрике 3-5кВт... тогда начинается "долгострой" или выделение в большом доме небольшого пространства, его отдельное утепление и отопление и проживание в нем...
    Так что как грится "лучше синица в руках..." и "что бы наши возможности совпадали с нашими потребностями" :)
    При рисовании планировки своего дома очень помогает мысль про то, что у японцев полноценная квартира укладывается в 9квм :)

12. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Что за дом, планируемая толщина штукатурки изнутри, толщина стен, площадь окон по отношению площади внешней облицовки и т. д. Побольше информации.

В принципе, если изнутри обычная цементо-песчаная штукатурка 1,5-2 см., то снаружи можно не штукатурить, если отделка облицовочным кирпичом.

13. alive
    Благодарности:
    44

alive

Живу здесь

alive

Живу здесь

Благодарности:
    44
    a911ru, я видимо не совсем ясно написала :|:. Она хочет строить "пирог", т.е. стена арболит + кирпич. В:|:от именно стык этих двух материалов и под вопросом: должен ли быть оштукатурен арболит, вент.зазор ведь всё равно предполагается.

14. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Вы очень все хорошо написали и я прекрасно понял ваш вопрос. Собственно говоря я на него и ответил. Если она изнутри арболит оштукатурит слоем минимум 1,5-2 см. штукатурки, то снаружи арболит на стыке арболит-кирпич можно не штукатурить. И кирпич там надо будет класть с вент. зазором. :hello:

Кстати, у кого стены УЖЕ ЕСТЬ и они 30 см. и если подумываете по каким то причинам об утеплении еще, то можно как Владимир использовать МДВП, типа софтборд или изоплаат. Сопротивление теплопередачи таких плит из мягкого ДВП примерно в 2-2,5 раза лучше, чем у арболита. Так что 2,5 см. МДВП это примерно 5-7 см. арболита. :hello: https://www.forumhouse.ru/threads/109190/page-12#post-2824592

15. alive
    Благодарности:
    44

alive

Живу здесь

alive

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Суббота, утро. не поемши = затарможенные мыслительные процессы :aga:
    Уже спустя секунд 5 поняла, что Вы в принципе ответили на вопрос.

Просто меня смущают вент.зазоры. Не хотелось бы, чтобы она потом говорила, что сквозит откуда-то. Я ей только добра желаю :love:
    Она в начале планировала строить пирог: керамзитобетон + пенопласт 10см + кирпич отделочный. Я ей рассказала про арболит, чтобы она почитала и подумала. Дала этот форум. Но кирпич облицовкой будет точно. Размеры дома уточню. У неё уже фундамент и цоколь сделаны.

Статус темы:
Закрыта.