1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Изготовление пеллет в домашних условиях

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 09.09.11.

1. Largo16
    Благодарности:
    21

Largo16

Участник

Largo16

Участник

Благодарности:
    21
    Чувствую тема уже остыла. Но от себя добавлю. Котёл у меня обычный пеллетный прибалтийских кровей. Из управления одна лишь вертушка вкл-выкл и трёхходовой кран. Так вот, щепу кушает с пребольшим удовольствием. Расход по весу равнозначен пеллетам (проверял при одинаковых настройках котла и погодных условиях) Влажность не проверял, но думаю 30-35%, как говорят многие справочники. И ещё одна тонкость, я на 10л щепы подмешиваю 0,7-1,0л отработки. На чистой щепе, думаю, расход будет больше. Щепу просеиваю через сито 13Х13мм. А чтоб не зависала в бункере, поставил ворошилку. Она включается синхронно со шнеком подачи.

2. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Было бы очень даже неплохо, если бы Вы рассказали подробнее о своём опыте в соответствующей теме https://www.forumhouse.ru/threads/53739/
    Ещё лучше, если будут фотографии котла, горелки, ворошителя. Это будет интересно многим владельцам пеллетных котлов схожих с Вашим.

3. ооопредгорье
    Благодарности:
    12

ооопредгорье

Участник

ооопредгорье

Участник

Благодарности:
    12
    У нас производство топят и опилками и пеллетами, пеллеты просто закидываешь и не подходишь часов 7, опилки и щепу подбрасывать, нужно держать кочегара и желательно сторожа, так как опилка пожароопасна. Мы сами производим пеллеты, поэтому нам выгодно топить пеллетами, единственный недостаток, то это топишь почти деньгами, но с высокой теплоотдачей :)

4. Alisan
    Благодарности:
    14.162

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.162
    Да бросьте. Все решается продуманной конструкцией котла и системы подачи. И тогда ни кочегар, ни сторож не нужен.
    Я бы на Вашем месте пеллетами бы точно не топил.

5. Largo16
    Благодарности:
    21

Largo16

Участник

Largo16

Участник

Благодарности:
    21
    Почему опилка со щепой пожароопасна, а пеллета нет?

6. ооопредгорье
    Благодарности:
    12

ооопредгорье

Участник

ооопредгорье

Участник

Благодарности:
    12
    Опилка как порох от искры может вспыхнуть, щепа конечно не такая, а пеллеты это запакованная опилка, её не так легко воспламенить, на моих глазах опилка от искры загоралась, конечно столярная опилка, а не сырая.

7. ооопредгорье
    Благодарности:
    12

ооопредгорье

Участник

ооопредгорье

Участник

Благодарности:
    12
    У сторож-кочегар полюбому, поэтому мы редко топим пеллетами :)

8. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Щепа в кучах имеет свойства грееться и потому пожароопасна. Пеллеты являются трудновоспламенимыми по сравнению со щепой- у них удельный вес 1200-1300 и насыпной 620-680. (Внутри пеллет не происходит никаких химических реакций) Пеллеты всегда хранятся в закрытых емкостях и занимают места в 6 раз меньше чем щепа, на этот же вес. Так, например, из 92-93 насыпных кубометра опилок (фура)(из-под пил) выходит до 10 тонн пеллет которые занимают уже не более 15 кубометров объема. Влажность пеллет средняя 8%, а щепы или опилок 35-37 %(если хранятся не под дождем)

9. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Прочитал всю ветку.
    Спасибо что вставили мозги на место, ибо уже думал заняться пеллетным бизнесом, (случайно набрёл на бесплатную гору стружки в 10 км от моего дома).
    Если проанализировать все написанные 34 страницы и вынести вердикт то думаю он будет таким.
    -+-

Для качественного изготовления пеллет требуется 10квт, непонятно только сколько тонн в час выдаст такая шайтан машина?
    Вот пусть 100 кг, 100кг пеллет это в лучшем случае 40 кВт тепла, вот мыы потратили 10 квт, прибавим теперь электропотери на сушку и электропотребление котла плюс умножим на КПД котла, получим около 20квт. Это мы потратили чтобы поиметь 40квт+ плюс время и недешевая стоимость оборудования.
    Не проще ли потратить эти 10 квт на обогрев дома напрямую? А оставшиеся 10квт получить из дров или покупных пеллет?

Сама идея производства пеллет интересна но только при условии дармового электричества.
    Солнечные панели и думаю ветряки отпадают, ибо во первых нужно огромное поле во вторых не копейки это все стоит.
    Возможное решение например использовать энергию течения реки, с колесом опущенным в воду и передающим момент на барабаны бегающие по дыркам?

10. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    У Вас в расчётах ноля не хватает) Но даже с этим нолём (400 кВт вместо 40) всё-равно будет не сильно привлекательно), разве что "дармовая куча стружки".

11. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Да извините ошибся не 40 кВт а 400квт.

12. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    очень интересная у вас дискуссия получается. а вот с практической точки зрения? изучаю китайские сайты с целью приобретения устройства для перерабоки веток и верхушек деревьев во что-то, что позволит их сжигать.
    пока понял что сущесвуют шредеры которые древесину размалывают на волокна, wood chippers которые делают щепу и wood crushers что это даже не понял но наверное тоже для произволство щепы.
    вот все этотподходит для компостных ям и мульчировпния или произволства дсп. а вот для сжигания нет.
    пробовал общаться с китайцами они не понимают что мне надо.
    Вот обыкновенный щеподробители что продают китайцы как я пончл используют что то вроде барабана с ножами для шинкования веток. у нужно ветки рубить во что то более крупное. что можно купить?

13. Продвигатель
    Благодарности:
    0

Продвигатель

Новичок

Продвигатель

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Откликнитесь, кто делает или пробовал делать топливные пеллет с помощью шнекого экструдера. Что получается? Реально ли обеспечить себя топливом и какое качество?

14. Sam17a
    Благодарности:
    21

Sam17a

Участник

Sam17a

Участник

Благодарности:
    21
    Да, а тема таки заглохла. Читал я ее, читал, но полезной информации мало. Решил, для себя сделать пресс для брикет, как тот, что на странице 13. Я так понял, что автор здесь уже не появляется, но может кто подскажет.
    1- какого диаметра делать брикеты?
    2 - какая труба нужна? Толстостенная, бесшовная - это понятно, какая толщина стенок трубы?
    3- насколько точно нужно подобрать диаметр поршня? Зазор в 1-2 миллиметра допустим?

15. Sam17a
    Благодарности:
    21

Sam17a

Участник

Sam17a

Участник

Благодарности:
    21
    Есть кто? Нет? А может есть? Ладно, буду считать, что есть.
    Что скажете об том
    Автор виде полный пох..ист. на вопросы не отвечает. Поэтому, нужно расшифровать его изобретение. Надеюсь на вашу помощь.