1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Изготовление пеллет в домашних условиях

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 09.09.11.

  1. nikolaj 66
    Регистрация:
    30.12.10
    Сообщения:
    763
    Благодарности:
    535

    nikolaj 66

    Живу здесь

    nikolaj 66

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.10
    Сообщения:
    763
    Благодарности:
    535
    Адрес:
    Светловодск
    Ну почему-же,первый видеоролик Холмова интересен. И установочка не сложная. Вот только что за биомасса там была? Поставил человечка и пусть лепит..
     
  2. Vashnovosel
    Регистрация:
    30.12.09
    Сообщения:
    10.047
    Благодарности:
    4.930

    Vashnovosel

    Живу здесь

    Vashnovosel

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.09
    Сообщения:
    10.047
    Благодарности:
    4.930
    Адрес:
    Россия
    Sorry, был занят установкой второй оси на прицеп ;) , получился танк ;) на 1,5т.
    Г-н Холмов, спасибо за эксперименты. :hello:
    Как все же люди прозаичны, встречают всегда по одежке (сразу посчитали тему не интересной), но теперь все встало на свои места.
    Подскажите, почему именно Вам интересен такой размер пеллет?
    Куда решили использовать?:hello:
     
  3. kholmoff
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    8.914
    Благодарности:
    2.678

    kholmoff

    kholmoff

    kholmoff

    kholmoff

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    8.914
    Благодарности:
    2.678
    Адрес:
    Елабуга
    Доброе утро.
    Дело в том, что я профессионально уже более10 лет занимаюсь внедренческой деятельностью в различный областях.
    Меня сама по себе идея интересует давно, лет эдак восемь... Собирался заняться, да руки не доходили - если что-то делать, надо делать профессионально, даже если для собственных нужд. Через пень колода не проходит.
    Так вот, видимо набралась "критическая масса", а ваш пост стал неким запалом...
    Знаю деревообработчиков, которые в сутки "производят" и семь, и десять тонн опилок. Знаю один ДОК, правда в другом регионе, где за тридцать лет его деятельности, не горы, горищи опилок лежат и где пожарники регулярно имеют с этого "на хлеб". Владелец же бессилен вывезти и десятую часть... То есть запасы исходного сырья в иных регионах просто бездонны... Опилочные котлы - в редкость. Ковровские стоят как самолет, челябинские тоже кусаются. Кулибины со своими сырцами-поделками надоели...
    Так что просматривается путь брикетирования как самый удобный. Их можно для нужд производства использовать, можно и торговать...
    И опять но... Из всего ассортимента прессов для брикетирования очень мало надежных и производительных. Стоят они вообще заоблачно.
    Вот вам и предпосылки востребования нашей технологии...
    Покуда делал "из любви к искуству", использовать покуда не буду... Просто поместил разработочку в архив... ак появится "живой" заказчик - можно тут же и "выстрелить". Впрочем, мини установочку при наличии свободных средств думаю сковать... Именно тот вариант "домашний", для нужд личного отопления...Пригодится...
    Касательно размеров. Это чисто из технологических соображений. Делать в размер настоящих пелет - очень хлопотно и очень высокие требования к технологии: по причине 2тонкотелости" будет ломаться и крошиться. Но это не главное. Когда "макароны" полезут из "мясорубки" надо думать еще о том как бы они не склеились и как бы их разместить под сушку.
    А колбаски 1-2 см в диаметре можно делать примерно такой же длины (ломать автоматически приспособой как на хоботах прессов. В результате получим подобие окатышей. Универсальный продукт. Под них легко сковать простейшую горелку и автоматизировать горение. А можно и сжигать как дрова в слое.
    Универсальность продукта облегчает сбыт.
     
  4. Дед Банзай
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    459

    Дед Банзай

    Универсальный универсал

    Дед Банзай

    Универсальный универсал

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    459
    Адрес:
    Новосибирск
  5. Vashnovosel
    Регистрация:
    30.12.09
    Сообщения:
    10.047
    Благодарности:
    4.930

    Vashnovosel

    Живу здесь

    Vashnovosel

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.09
    Сообщения:
    10.047
    Благодарности:
    4.930
    Адрес:
    Россия
    Доброе утро!
    Согласен, моя пеллетная горелка от общемаша (легко копируется) позволяет использовать пеллеты до 10мм.
    Сам считаю, что проблемы с кучей нитей будут большими, проще набивать действительно 10мм и резать по 10мм. Любой шнек подхватит, не застрянут в хоботе, будут универсальны. Можно использовать в пеллетных каминах, печках и т.д.
    Склоняюсь все же к принципу набивки колбасы (по методу изготовления брикетов).:hello:
     
  6. Vashnovosel
    Регистрация:
    30.12.09
    Сообщения:
    10.047
    Благодарности:
    4.930

    Vashnovosel

    Живу здесь

    Vashnovosel

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.09
    Сообщения:
    10.047
    Благодарности:
    4.930
    Адрес:
    Россия
    Мне пришла мысль в голову :)
    Ставим две широких шестерни, зубья в зацеп друг другу, зубья должны быть высокие, но разводим шестерни на 6мм друг от друга, вращаясь друг навстречу другу, между ними засыпаются опилки из бункера (они сами их забирают), в момент максимального зацепа зубьев и происходит прессование. Думаю, что такое прессование вполне приемлемо для сырья со связующим.
    Как думаете?

    P.S. Производительность будет астрономической!
     
  7. Vashnovosel
    Регистрация:
    30.12.09
    Сообщения:
    10.047
    Благодарности:
    4.930

    Vashnovosel

    Живу здесь

    Vashnovosel

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.09
    Сообщения:
    10.047
    Благодарности:
    4.930
    Адрес:
    Россия
    Видимо шестерни нужны большого диаметра т.к. нужен достаточный объем прессуемого материала,
     
  8. Neotop
    Регистрация:
    12.09.11
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    29

    Neotop

    Новичок

    Neotop

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    12.09.11
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Только так. Но не набивки (ударного типа). А мягкого прессования.
     
  9. Vashnovosel
    Регистрация:
    30.12.09
    Сообщения:
    10.047
    Благодарности:
    4.930

    Vashnovosel

    Живу здесь

    Vashnovosel

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.09
    Сообщения:
    10.047
    Благодарности:
    4.930
    Адрес:
    Россия
    Что в Вашем понимании "мягкое прессование"?
     
  10. Neotop
    Регистрация:
    12.09.11
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    29

    Neotop

    Новичок

    Neotop

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    12.09.11
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Непрерывное выдавливание в колбаску медленными возвратно-поступательными движения поршня с гидравлическим приводом.
     
  11. Алексей1982
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    2.429
    Благодарности:
    352

    Алексей1982

    Живу здесь

    Алексей1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    2.429
    Благодарности:
    352
    Адрес:
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как можно определить влажность опилок. Оборудование для производства пеллет работает с опилом 12-15 % влажности, а какая влажность у опила на открытой пилораме к примеру или на выходе из вытяжки в столярном цехе. Заранее благодарен.
     
  12. Александр С.
    Регистрация:
    10.10.08
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    649

    Александр С.

    Живу здесь

    Александр С.

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.08
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    649
    Адрес:
    Москва ООО Новотоп
    Свежий лес имеет влажность около 50% (50% влаги, 50% сухого вещества). Самый простой способ - взвесить навеску опилок грамм 40, затем в духовке при температуре около 100 градусов (по ГОСТу - 105 градусов) прогреть минут 20, затем взвесить - потеря массы будет массой влаги. Столярное производство обычно работает на высушенных пиломатериалах влажностью около 8%.
     
  13. Neotop
    Регистрация:
    12.09.11
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    29

    Neotop

    Новичок

    Neotop

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    12.09.11
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Есть специальный прибор для замера влажности древесины.
    остальное трудно сказать. Кроме того, что ини имеют примерно ту же влажность что сырье.
     
  14. Нинь ХАО
    Регистрация:
    22.07.11
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    29

    Нинь ХАО

    Живу здесь

    Нинь ХАО

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.11
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Украина
    Я, себе, купил приборчик за 20 долларов, китайского производства, для замера влажности древесины и очень доволен - прикоснулся и через 20 секунд ответ! ::
     
  15. Александр С.
    Регистрация:
    10.10.08
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    649

    Александр С.

    Живу здесь

    Александр С.

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.08
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    649
    Адрес:
    Москва ООО Новотоп
    Для опилок такой прибор не подойдет. Есть камерные влагомеры, в них в небольшой отсек набираются опилки, сдавливаются или храповым механизмом или резьбовым механизмом. Но они не очень точные, т.к. изначально предназначены были для зерновых культур.