1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Облицовка из суперизола

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Акс, 09.09.11.

1. GeneZ
    Благодарности:
    1.806

GeneZ

Живу здесь

GeneZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Т. е., я так понимаю, предлагается сделать каркас, внешняя сторона которого (т.е. короб) обшивается ГВЛ, а задняя - суперизолом? По сути создавая, таким образом, заднюю стенку облицовки, которая впритык примыкает к стенам дома...
    Тут только одно "но": в рекомендациях Jotul для такого случая указывается необходимость создавать сэндвич из 50 мм суперизола + 50 мм фольгированной мин. ваты. И тогда можно ставить вплотную к стене.
    Но у меня-то не вплотную. У меня изначально предусмотрен зазор в 40 см. Вот отсюда и проистекает вопрос о достаточности 30 мм суперизола...

2. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

30 мм достаточно, дополнительно в торцы короба поставьте решетки для вентиляции. Внизу и вверху.

3. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Супер Изол сразу за топкой.

4. nordkamin
    Благодарности:
    71

nordkamin

Живу здесь

nordkamin

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Нет, не достаточно. Поставьте блок из газосиликата 10 см к стенам, потом сверху суперизол 3 см, тогда будет норм. По евро нормам к дереву и несущим стенам необходимо больше 7 см суперизола.

1.jpg 2.jpg

5. nordkamin
    Благодарности:
    71

nordkamin

Живу здесь

nordkamin

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Jotul I570 не создавался для подключения к каналам, у него для этого низковатая температура выхлопных газов, в номинале 265 градусов. Если вы подключите каналы, то очень выхолодите газы, у вас из-за этого будет плохая тяга, обильное образование конденсата. Конечно можно навалить дров больше, чем положено, но тогда вы рискуете попрощаться с топкой, про гарантию сразу можете забыть. Но если все-таки решитесь на это, то конечно должен делать спец, для обычного человека сделать такую систему будет сложновато. Есть другие способы сохранения тепла, например оригинальные аккумулирующие кольца на топку, или можете установить автоматику, которая процесс горения сделает более управляемый, и увеличит его по продолжительности.

6. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Это что? Евронормы в картинках? Текст предъявите.

7. GeneZ
    Благодарности:
    1.806

GeneZ

Живу здесь

GeneZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Впечатляет! :super: Однако так и не понял: газосиликатную стенку советуете воздвигать, невзирая на то, что топка у меня не вплотную, а на расстоянии от стены? А если б я ее установил посредине комнаты, то тоже пришлось бы огораживать? Только с одной стороны или со всех четырех? :nono:

8. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Если Вы посмотрите внимательно, то на фото совсем другой камин, а вернее теплонакопительная печь. К ним и требования другие. Это закрытая конструкция, поэтому внутри и температуры на порядок выше. У Вас же конвекционный камин и внутри больше 100-110 градусов врятли будет. С учетом большого воздушного зазора 30 мм СИ вполне хватит. Для понимания. Теплопроводность СИ в 10 раз ниже кирпича. 30 мм СИ практически приравнивается к 30 сантиметрам кирпичной кладки.

9. nordkamin
    Благодарности:
    71

nordkamin

Живу здесь

nordkamin

Живу здесь

Благодарности:
    71
    А если вы посмотрите внимательно, то там еще есть изразец с отверстиями, через который осуществляется конвекция. Но это не суть, вот вам для начала выдержка из инструкции на Jotul I570, где черным по белому написано либо 5 см изола + 5 см ваты на фольге, либо 10 см притивопожарная перегородка + та же вата 5 см

i570.jpg

Европейские нормы выкладывать или достаточно инструкции?

10. nordkamin
    Благодарности:
    71

nordkamin

Живу здесь

nordkamin

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Посоветую воздвигать несмотря на то, что топка не в плотную. Если по середине комнаты, то тогда ППС не нужна. ППС нужна в местах соприкосновения облицовки с деревом.

11. GeneZ
    Благодарности:
    1.806

GeneZ

Живу здесь

GeneZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Нету у меня мест соприкосновения облицовки с деревом. Из чертежа на предыдущей странице видно, что минимальное расстояние между облицовкой и стеной остается в 30 см.

12. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

выкладывай. Почитаем вместе. А лучше съезди к немцам. Они вату уже давно в камины не ставят. Етул всегда отличался тупорылыми инструкциями.

13. nordkamin
    Благодарности:
    71

nordkamin

Живу здесь

nordkamin

Живу здесь

Благодарности:
    71
    М-м-да, что-то я не досмотрел. Демагогию развел только зря:|: Только все равно не понял, это ж все зашиваться будет в один короб? Или это будет выглядеть как отдельностоящая печь?

14. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277

15. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Вот суть демократии. Приходят люди под конец заседания и начинается тягомотина. А меня не было, я в сортире сидел, а тут без меня как то все решили! И пошло по новой словоблудие.