1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Облицовка из суперизола

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Акс, 09.09.11.

1. Novtur
    Благодарности:
    96

Novtur

Живу здесь

Novtur

Живу здесь

Благодарности:
    96
    А по мне так проще посмотреть, потрогать в живую (именно в этом случае), чем перечитать кучу нормативов, тем более я не специалист как Вы. Тем более, как Вы утверждаете, что 99% мастеров и продавцов безграмотны. Кстати, насчет клея для Суперизола, его реально нигде не найти. Как думаете, сколько за год в России устанавливается каминов с использованием СИ? Если было бы столько проблем, то наверное бы он был бы в продаже. Спрос рождает предложения. Это мое сугубо личное мнение "обычного обывателя".

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Хотите анекдот (из реального опыта) про нашу действительность, чтобы Вы поняли как работает 99% наших продавцов этом бизнесе?

Мы сами - поставщики разных современных материалов. У нас до европейских технологий в любую сторону 300км. Само собой разумеется, когда ездишь и видишь как работают другие с чем работают и т. д - хочется всегда перенять опыт. Тем более, все современные технологии направлены на улучшение качественных показателей для клиента, облегчение технологии монтажа для исполнителя и т. д. Скажем кратко - с современными материалами, совсем по другому работается, в удовольствие, а не вопреки по старинке из гумна и на коленке, без этих технологий.

Так вот, даже в докризисные времена - у вас в России, даже в отличии от нашего белорусского рынка, из таких материалов, толком - них. не было. Вы задаетесь вопросом - почему нет спец клея для плит? А я вам отвечу - потому что на нем заработок три копейки в сравнении с плитами, а гемора по его сертификации, учету, складированию, сроков годности и т. д - вагон и тележка. У вас в России - никогда такие товары не любили. Тем более, ну вот вы один клиент на тысячу, который озаботился вопросом "какой клей". А остальной тысяче, мурзатый продавец, который вчера только торговал апельсинами на рынке, а сегодня, прочитав так же как и вы, пару рекламных проспектов "уже специалист по каминам" - с важным умном видом, посоветует купить тот клей, что есть в соседнем хозяйственном магазине. И знаете почему - потому что ему, на вас как на заказчика: а) пох. фигу. б) он сам не знвает толком какой там нужен клей - ему как минимум лень вникать еще и в это.

Вот отсюда все эти 99%.. Мало того, не хочу Вас расстраивать - открывайте лучше сами и читайте мануалы к тому оборудованию, что вам монтируют. Увидите сразу массу косяков у именующих себя специалистами. Ибо, как правило - им и мануалы эти читать лень, у них принцип "усегда так делау" без разбора, что к каждому прибору - свои требования.

P/S Мы как поставщики оборудования - отвечаем еще и за гарантию на него. Не буду очень большое множество приводить здесь примеров, но скажу так - 99.9% всех рекламационных случаев на оборудование - исключительно по вине безграмотного его монтажа. И что больше всего удручает - на таком примтивном уровне, что понимаешь "спец" даже перед тем как браться - в инструкцию не смотрел. Смотрел бы - таких косяков не наделал. И то, что упомянутый мной Trol нашим спецам и потребителям перевели российские заинтересованные в качественном строительстве печей и каминов представители - это бесполезная работа к сожалению. У нас, где прочитать инструкцию к топке на десяти листках лень - кто то еще будет изучать толстенную книжку? Так что к сожалению - не удивляйтесь - это менталитет и в ближайшем времени них. чего с этим не поделаешь. Либо все изучаете сами, либо... как карта ляжет.

3. Novtur
    Благодарности:
    96

Novtur

Живу здесь

Novtur

Живу здесь

Благодарности:
    96
    @MISHA_K, я почти полностью согласен, с тем, что Вы тут написали. Но вопрос то в другом - мне нужно сейчас отделывать камин, мастер ждет, клея нет).

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Тогда только гугл в помощь) Кстати, шибер для этой топки вообще не нужен, выброшенные деньги "мастеру" привет:hello:

5. Novtur
    Благодарности:
    96

Novtur

Живу здесь

Novtur

Живу здесь

Благодарности:
    96
    "Шибер" как бы уже есть в топке?

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Нет, у нормальных герметичных топок - вся регулировка только подачей воздуха, а не душиловом тяги. Поэтому таким топкам шибер не нужен.

7. nordkamin
    Благодарности:
    71

nordkamin

Живу здесь

nordkamin

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Шибер в таких топках как шпартерм ставится только в случае слишком большой тяги. Шпартерм изначально с завода идет без шибера, т. к. топкам такого класса он в 99% случаев не нужен.

8. Novtur
    Благодарности:
    96

Novtur

Живу здесь

Novtur

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Два мнения.
    @nordkamin, 1% это-? Большая тяга? У меня труба 7-8 м.

9. nordkamin
    Благодарности:
    71

nordkamin

Живу здесь

nordkamin

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Вы заблуждаетесь, одно мнение. В инструкции к топкам написано - рекомендованная тяга. Она мерятся в паскалях, обычно это 10-14 Па. Аустрофламм пишет, что если давление больше 18 Па, то рекомендуется ставить шибер. То, что у вас труба 7-8 метров ни о чем не говорит. Есть спец. приборы для измерения тяги. Но, слишком большую тягу видно и на глаз. Если у вас огонь как в мартене и топка слабо реагирует на регулировку, то наверняка нужно ставить шибер. Но это касается топок герметичных.
    Другими словами, если поставили шибер, то хуже от этого не будет.

10. Novtur
    Благодарности:
    96

Novtur

Живу здесь

Novtur

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Подскажите, на каком расстоянии нужно укладывать плитку вокруг топки? Есть ли нормативы? Топка Spartherm Arte 3RLh 60 4S.
    Наверное не в ту тему?

Вложения:

• DSC_0004_6.jpg
  11. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Плитку где, на полу? Прикольный у Вас подиум под топкой, что за материал?

12. Novtur
    Благодарности:
    96

Novtur

Живу здесь

Novtur

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Нашел. В инструкции, есть а она на стройке в доме)
    • Перед топкой требуемое расстояние должно соответствовать высоте от пола до низа топки плюс 300 мм, но в сумме не менее 500 мм. • По сторонам требуемое расстояние должно соответствовать высоте от пола до низа топки плюс 200 мм, но в сумме не менее 300 мм.
    Да, на полу. С открытой топкой, наверное, 500 мм маловато? Хотя, если стрелять угли будут, то и метра не хватит.
    Или мрамор или кварцит какой-то, помню, что из Южной Америки. Светлый не нашел.

Вложения:

• смок блек2.png
    Последнее редактирование: 30.11.15
  13. and48
    Благодарности:
    21

and48

Живу здесь

and48

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Добрый день всем.
    К сожалению эту тему прочитал только сейчас, а плиты для изоляции дымохода уже куплены. И куплен, похоже, тот самый силикат кальция китайский. Цена соответствующая.
    Но у меня задача возможно по проще - выложить ППУ в наклонной кровле мансарды для прохода сендвича банной печи. Планирую основной короб из листа минерита 10мм, а внутри выложить этим самым силикатом кальция. Прверял лист паяльной лампой не долго. Рука даже тепло не ощущает с обратной стороны. Но со стороны пламени появились микротрещины поверхностные. Как считаете- стоит ли для моей конкретной задачи менять материал, или потянет и этот.
    С уважением!

14. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Не стоит. Изоляция в проходке всё равно будет больше 3см

15. Labroy