1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Облицовка из суперизола

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Акс, 09.09.11.

  1. Andreyzel
    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    26

    Andreyzel

    Живу здесь

    Andreyzel

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Москва
    Спасибо) Делал мастер) там где продаётся материал, там обычно есть и мастер)
     
  2. sinaptik
    Регистрация:
    03.05.18
    Сообщения:
    1.248
    Благодарности:
    340

    sinaptik

    Живу здесь

    sinaptik

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.18
    Сообщения:
    1.248
    Благодарности:
    340
    Подскажите по силикату кальция, он же суперизол, он же термоизол, он же ещё много как...

    В общем угол банной печи, есть мысль установить на стены отделанные вагонкой, через изоляторы алюминиевый профиль, дабы был вент зазор. Далее на этот профиль установить листы силиката кальция, далее его прикрыть фиброцементом (минерит, ничиха).

    Как обстоят дела у плит силиката кальция с влагостойкостью? Напрямю специально поливать водой или окунать в воду его никто не собирается, но пар есть пар.

    Печка планируется с закрытой каменкой, ферингер уют 18
     
  3. fhour
    Регистрация:
    26.08.17
    Сообщения:
    537
    Благодарности:
    194

    fhour

    Живу здесь

    fhour

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.17
    Сообщения:
    537
    Благодарности:
    194
    Каркас под суперизол из чего принято делать? Профиля Кнауф выдерживают температуру?
    И нужно ли штукатурить короб под покраску или достаточно отшпаклевать в 4 слоя?
     
    Последнее редактирование: 14.06.21
  4. ЭлинаМ
    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.186
    Благодарности:
    4.762

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.186
    Благодарности:
    4.762
    Адрес:
    Витебск, Беларусь
    Под суперизол принято каркаса не делать.
     
  5. fhour
    Регистрация:
    26.08.17
    Сообщения:
    537
    Благодарности:
    194

    fhour

    Живу здесь

    fhour

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.17
    Сообщения:
    537
    Благодарности:
    194
    В моем случае без каркаса на брусках скорее всего не получится.

    Скамотек кстати свой способ монтажа на бруски обосновывают упрощением работы, а не тем, что это делать категорически нельзя. И советуют делать бескаркасный короб из плит толщиной 50 мм.

    "Skamotec 225 simplifies the construction process by eliminating the need for steel or wood frame construction"
     
    Последнее редактирование: 15.06.21
  6. kig1869
    Регистрация:
    17.04.17
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    14

    kig1869

    Живу здесь

    kig1869

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.17
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    14
    Что? Кто это принял? Все крепится и на каркас тоже. И крепится на кнафт - никаких там супержестких температур нет. Здесь люди больше заморачиваются, чем оно того стоит. Сам был таким.
     
  7. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.188
    Благодарности:
    16.661

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.188
    Благодарности:
    16.661
    Адрес:
    Москва
    А кто принял иначе?
    Например, в инструкции Скамола или Силки, рекомендуется конструкции делать без каркаса.
    А вам каркасы там для чего нужны?

    Комментарий:
    Несущая способность и жесткость конструкции увеличивается дополнительными вставками того же самого материала с креплением на саморезы и мастику, с перехлёстом швов отрезаемых кусков.
    Это обеспечивает равномерность расширения и усадки всей конструкции, её устойчивость и жесткость, а главное - герметичность.
    Разность усадки металлического каркаса и суперизола, а так же отсутствие герметичности, при креплении на каркас, есть показатели "худшести" устройства облицовки камина на металлический каркас.
     
  8. fhour
    Регистрация:
    26.08.17
    Сообщения:
    537
    Благодарности:
    194

    fhour

    Живу здесь

    fhour

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.17
    Сообщения:
    537
    Благодарности:
    194
    Каркасы нужны для удешевления. 50 мм стенки + 8х5 бруски силиката кальция против 30 мм стенки (хуже устойчивость, но изолируют нормально) + пятидесятый профиль Кнауф. Работа - во втором случае справятся гипсокартонщики вместо более дорогих печников. На круг разница будет раза в два.

    При креплении на каркас можно добиться почти той же самой герметичности, если перед креплением на саморезы смазывать каркас и все щели мастикой. Остаются только шляпки саморезов, которые в принципе тоже можно загнать поглубже если заморочиться. Ну и опять же какая там герметичность если стоят вентрешетки.
     
    Последнее редактирование: 18.06.21
  9. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.188
    Благодарности:
    16.661

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.188
    Благодарности:
    16.661
    Адрес:
    Москва
    Думаете, если заказчик поймет разницу в технических характеристиках, ему нужна такая экономия на качестве и надежности?
    Вот этим точно не стоит доверять ответственные работы.
    И снова экономия только на качестве.

    Допустим...
    Но как вы делаете экран - отсечку внутри короба с каркасом?
     
  10. fhour
    Регистрация:
    26.08.17
    Сообщения:
    537
    Благодарности:
    194

    fhour

    Живу здесь

    fhour

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.17
    Сообщения:
    537
    Благодарности:
    194
    Заказчик это я сам, в чем разница понимаю - шляпки саморезов будут греться, их придется утопить на полсантиметра вглубь и зашпаклевать той же мастикой например или жаропрочным клеем. В остальном по надежности сильной разницы не будет, силикат кальция материал новый, раньше делали на каркасах чуть ли не из дерева. Еще кстати вопрос насколько надежно соединение на мастику, с учетом мягкости силиката кальция как материала - как бы он не начал слоиться при случайном ударе. Стоящая на ребре плита сама по себе неустойчива.

    Температуры, с которой справится лист силиката кальция 50 мм и не справится 30 мм в обычном декоративном камине нет, иначе от вентиляции несло бы таким жаром, что нельзя было бы рядом находиться.

    В любом случае производители прямо не запрещают монтаж на каркас, вместо этого упирают на то, что монтаж на бруски дешевле. Короб камина не герметичен по самой своей сути, наверно есть промышленные конструкции где необходима герметичность, и там альтернативы брускам нет, но это не про бытовые камины.

    А в чем сложность? Есть два варианта - сделать боковые стенки под уровень с каркасом и положить отсечку сверху, или сделать стенки с выступом вверх на толщину отсечки 30 мм и положить отсечку на каркас оставив стенки снаружи. Выбирать в зависимости от размеров листа в наличии. А сверху на отдельном каркасе декомпрессионный короб из ГКЛ.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    Последнее редактирование: 19.06.21
  11. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.188
    Благодарности:
    16.661

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.188
    Благодарности:
    16.661
    Адрес:
    Москва
    Тогда вам проще.
    Делайте как нужно.
    Иначе сэкономив время, рискуете потратить в разы его больше при переделке.
    При случайном хорошем ударе у вас саморезы пролетят сквозь суперизол.
    И потому склейка конструкции более надежна, чем крепление на каркас.
    Плита нет.
    Но склеенная конструкция - надежно и крепко стоит.
    30 мм суперизола - это нормально.
    Бруски, имеются в виду из суперизола...
    Может и дешевле...
    И так можно.
    Только если вы не крепите каркас к потолку теряется его жесткость и пропадает целесообразность.
     
  12. Alewmt
    Регистрация:
    28.04.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    7

    Alewmt

    Участник

    Alewmt

    Участник

    Регистрация:
    28.04.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нужно ли грунтовать торцы суперизола перед склеиванием мастикой неомид?
     
  13. Mr Leshiy
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    1.599
    Благодарности:
    1.459

    Mr Leshiy

    Живу здесь

    Mr Leshiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    1.599
    Благодарности:
    1.459
    Адрес:
    Москва
    конкретно грунтовкой можно не грунтовать. но обеспылить обязательно. Достаточно пройтись влажной губкой.
     
  14. pervakov
    Регистрация:
    22.10.11
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    5

    pervakov

    Участник

    pervakov

    Участник

    Регистрация:
    22.10.11
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Белореченск
    Добрый! Дядьки, ну подскажите... Собираюсь обшивать камин с "Г" образным стеклом суперизолом без каркаса. Затем планирую обложить керамической плиткой.
    От сюда ряд вопросов:
    - из-за того, что один угол будет "висеть" какой пирог лучше: 1) суперизол 30 мм + обшить гипсокартоном 9 мм + плитка. 2) Суперизол 40 + плитка. 3) Или для пущей прочности суперизол 40+гипсокартон+плитка.
    - и еще, перечитал все 53 страницы, не понял, что лучше взять: SILKA 250, SUPERISOL или Skamol? Или это одно и тоже?
     
  15. pervakov
    Регистрация:
    22.10.11
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    5

    pervakov

    Участник

    pervakov

    Участник

    Регистрация:
    22.10.11
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Белореченск
    И тишина... Форум помер или никто не знает ответа?