1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Vaillant - это надежные котлы?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Nikolay_S, 02.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.304
    Подробностей слишком много. :aga: Начиная от фирменных плюшек Вайланта, Мультиматик и VR920 и заканчивая китайскими термостатами с управлением в режиме старт- стоп. :victory: Да и управление по СМС сейчас уже не в моде. :no: Управление через приложения дают больше и информации и возможностей. :super: Почитайте про системы ZONT:um::super:.

2. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    А мне новое слово "вкрадце" понравилось.

3. belomor77
    Благодарности:
    0

belomor77

Новичок

belomor77

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день ! Котел VU INT 280/3-5 одноконтурный, с трехходовым клапаном для переключения подогрева ГВС и отдельной регулировкой температуры бойлера ГВС. У меня сейчас временно все подключено по одному контуру: бойлер-косвенник подключен к коллектору, а не к котлу напрямую. Планирую подключить его к котлу.
    На 3-4 контактах подключено реле от термостата, управляет горелкой.
    Вопрос следующий: 3-4 контакты для термостата как работают? Меня интересует будет ли гореть горелка, когда эти контакты разомкнуты, но есть запрос на ГВС (по верхнему регулятору горячей воды).

4. Honda_M
    Благодарности:
    1.562

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Будет.

5. Alxxx
    Благодарности:
    41

Alxxx

Живу здесь

Alxxx

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Добрый день.
    Эксплуатирую связку Vaillant turbotec plus vu 202/5-5
    и внешний контроллер отопления Zont H2000
    Управляет котлом по Ebus.

Проблема в следующем:
    После запуска котла, примерно 1-2 суток все ок.
    Контроллер задает нужную температуру теплоносителя, котел ее обеспечивает.
    Но после этих 1-2 суток, что то происходит, в результате чего котел перестает модулировать горелку и сразу включается на 100% мощности.
    В результате отопительная система переходит в импульсный режим:
    Запуск на 100%, секунд 40 прогрев, отключение котла из-за выхода за допустимые температурные пределы теплоносителя.
    Что важно:
    на котле появляется ошибка "F49 Шина Ebus"
    Если скинуть ошибку, удерживая кнопку на котле -все приходит в норму, на некоторое время.
    Поддержка Зонта, естественно, говорит, что у них все ок, в логах ничего подозрительного нет.
    Ищите проблему в котле.

Я уже совсем с этим замучился, единственный вариант, который я вижу - переделать управление котлом на "сухие контакты", но я потеряю все параметры, которые мониторю по Ebus.

Может, кто что-то подскажет по моей проблеме ?

Screenshot 2021-08-25 at 16.37.47.png

6. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    Не вижу..наоборот после сброса ошибки котел пошел молотить на максимум...ПЗА случаем не по ПИД регулированию делаете?

7. Alxxx
    Благодарности:
    41

Alxxx

Живу здесь

Alxxx

Живу здесь

Благодарности:
    41
    1. Регулирование "по воздуху, с ПИД регулятором теплоносителя"
    ПЗА не использую
    2. После сброса ошибки, котел выходит на максимум, после чего снижает мощность горелки (модулирует)
    А через некоторое время (когда опять начинается "импульсный" режим), он тупо разгоняет температуру и отключается по перегреву.
    Почему на графике после сброса ошибки котел какое то время работает на 100%, а только потом модулирует, сказать не могу

8. Сергей_Алекс
    Благодарности:
    5

Сергей_Алекс

Новичок

Сергей_Алекс

Новичок

Благодарности:
    5
    Добрый день!
    Такая любопытная проблема в котле Vialant 242/3-3. Вдруг стала пропадать индикация и вообще отключаться вся плата, как будто ей отключили питание. Потом опять включится, потом выключится часа на 2-3 и т. д. Похоже на какую-то соплю, или сбои с электропитанием. Подключение через стабилизатор, с питанием все OK. Думал дело в плате. Поменял плату - опс, то же самое. В чем может быть проблема? Голову сломал. Питание на плату подается исправно. Ошибок никаких нет, то есть плата воспринимает происходящее как отключение питания. Вначале было редко, теперь все чаще и чаще такая петрушка.
    Спасибо !

9. Сергей_Алекс
    Благодарности:
    5

Сергей_Алекс

Новичок

Сергей_Алекс

Новичок

Благодарности:
    5
    И все-таки дело оказалось в стабилизаторе. Тут сосед в деревне все лето варил, напряжение дико скакало и вот, похоже, одна из релюшек стабилизатора не выдержала такого издевательства. Поэтому в каком-то диапазоне напряжений, соответствующих этой сдохшей релюшки все вырубалось. Это я так думаю. Удалось замерить скачок выходного напряжения с 220 до 5 Вольт.
    Зато по котлу провел полную диагностику и чистку.
    Всем спасибо!

10. akineo
    Благодарности:
    113

akineo

Живу здесь

akineo

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Как же всё такие настраивать горячую воду? у меня выставлено 53 градуса, для мытья посуды открываем только горячую, регулирую поток - на выходе хорошая горячая вода, можно мыть посуду без моющего.
    для ванной же делаем подмес. причем с подмесом на выходе больше поток воды, нежели полностью "горячая".
    если выставить на котле 40-45 - будет тактование постоянное и недостаточно горячая.
    при нагреве на дисплее 63-66 градуса, часто в котле изза этого журчание - воздух, который почемуто через клапан (открыт) не выходит, переключаю на отопление, чтобы воздух ушел в систему.

11. multik211
    Благодарности:
    0

multik211

Новичок

multik211

Новичок

Благодарности:
    0
    Vaillant T4 - не могу понять, где расположен сливной штуцер для слива воды...Помогите, пожалуйста...

12. SergAG
    Благодарности:
    202

SergAG

Живу здесь

SergAG

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Котел Vaillant Atmomax VU 240/2-5
    После многолетней работы на пропане перевели на природный газ и заодно настроили. Теперь модулируется в большем диапазоне. После запуска холодной системы и проверке на малой мощности горелка запускается на полную с шумом, которого раньше не было. Реально взлетает. Жижа быстро доходит до уставки, после чего котел начинает подбирать мощность и очень долго на ней работает. Просто идеально!

Но появилась странная фича: при следующих включениях, хотя обратка не успела остыть, горелка после прогона на малой мощности все равно запускается на полную и котел через 3-5 секунд отключается по превышению температуры теплоносителя. Горелка просто не успевает снизить мощность. То есть по логике котел, видя небольшую разницу температур уставки и обратки не должен сразу выходить на максимум. Однако выходит. Как поправить ситуацию? Есть ли какие-то регулировки?

И еще сегодня при запуске после ночной паузы котел встал по F22 (мало воды), хотя давление как было, так и осталось. После перезапуска ошибок не было.

13. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.705

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    @SergAG, глупый вопрос, но сопла горелки меняли?

14. SergAG
    Благодарности:
    202

SergAG

Живу здесь

SergAG

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Конечно. Все делал газовщик, ставил табличные давление максимума и минимума по манометру. Говорят, Вайланты какое-то время после запуска новой системы подстраиваются к ней. Это может быть?

15. Popov2
    Благодарности:
    1.252

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    Может програмно снизить мощность котла? Или нужна вся? Какая отпаливаемая площадь?
    Я на 110 м2 поставил 11кВт и нормально работает. не так бастро нагревает теплоноситель

Статус темы:
Закрыта.