1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Vaillant - это надежные котлы?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Nikolay_S, 02.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rezus1000
    Благодарности:
    1.415

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.415
    В каждой области свои порядки. У нас то пускают бесплатно, но при условии заключения договора на обслуживание и оплате 2,500 рублей для постановки на гарантию. В Белгороде если на запуск не приглашал сервис, не оплачивал - гарантия не работает. Касается и отопительных котлов и водогрейных...

2. kvn-b
    Благодарности:
    1.227

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.227
    Я пускал сам, чтоб не замерзнуть. Потом недели через две позвонили что готовы приехать. Отключил котел. Приехали пустили, я не говорил что он работал, они не спрашивали.

3. iplandec
    Благодарности:
    17

iplandec

Участник

iplandec

Участник

Благодарности:
    17
    Добрый день!
    Извиняйте, что долго не было меня... Хочу рассказать, что поставил себе электрокотел... как не боролся я с баллонами, все равно замерзают... одеяло с подогревом пустая трата денег... а с чайником бегать тоже надоело... мне на 140 м. кв. 4 баллона хватает 8-10 дней. Если на лето для горячей воды, то 4 баллона хватит почти на весь сезон.
    P. S Газовая рампа обычный водяной коллектор... Лягушки обычные 100 рублевые... перед запуском отопления я опрессовал не котел, а все систему отопления, ХВС, ГВС трубопровод (полипропилен) 4,5 очка...

4. iplandec
    Благодарности:
    17

iplandec

Участник

iplandec

Участник

Благодарности:
    17
    1) На хрена Вы кипятили воду? :|: удалить примеси и большую часть известняка в моей воде...
    2) Как вам удалось опрессовать на 4,5 Ат, если предохранительный клапан на котле начинает открываться на 2,6-2,7 ат. :) выше ответил
    3) И самое главное! Где Вы там фитилек нашли? Да еще и с кнопочкой. :ogo::super::hello: стартовая кнопка которая обозначается огоньком (фителек:)]), можно было и не придераться к словам.

5. герман70
    Благодарности:
    4

герман70

Живу здесь

герман70

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Все мучают меня "выстрелы" (пуски насоса).
    прочитал про гидроудары, кавитацию. вот думаю не слишком ли мощный котел и соответственно насос? подсчитал объем теплоносителя, всего в СО=72литра. где то нашел инфу, что на 13л= 1квт мощности котла, то есть для моей системы хватит 6квт котла. а у меня стоит 24, хотя максимальную мощность я и уменьшил до 15, но на насос это не влияет. в технических данных котла производительность насоса 1042 л/мин, это мою СО он за минуту 15 раз прогоняет - не слишком ли бешеная скорость?
    советуют на холодную поднять давление до 1,5 (сейчас 1,2). но если сейчас уже на 40гр у меня 1,4 а на 60гр 1,7, то будет практически 2 - не многовато ли для металлопластиковых труб и соединений?
    стуки в радиаторных вентилях хз чего делать? вот уменьшу мощность до 11квт ещё посмотрю что будет?

6. Ayrat
    Благодарности:
    3.105

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.105
    чушь собачья

7. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    @герман70, успокойтесь. Не в минуту а в час. :)

8. Graf2
    Благодарности:
    25

Graf2

Участник

Graf2

Участник

Благодарности:
    25
    Здрасьте!
    Хочу использовать в каскаде два таких же котла. Сначала думал про бойлер литров на 200, ребята говорят надо литров 400-500. Чтобы на джакузи и баню хватило. Вот только ценник на такой объем не гуманные, по крайней мере те, что рекомендованы Vaillant к котлам turbo tec vu 242. Есть варианты косвенников на такой литраж подешевле? Может бойлер другого производителя к этим котлам взять?

9. kuptsovdmitry
    Благодарности:
    261

kuptsovdmitry

Живу здесь

kuptsovdmitry

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Берите любой косвенник.

10. Ayrat
    Благодарности:
    3.105

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.105
    Как вариант - Дражице.

11. masl
    Благодарности:
    165

masl

Живу здесь

masl

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Если у Вас один контур отопления, то нет смысла.

12. Alexanderna
    Благодарности:
    0

Alexanderna

Новичок

Alexanderna

Новичок

Благодарности:
    0
    Поделитесь секретом

13. Powerdip
    Благодарности:
    23

Powerdip

Участник

Powerdip

Участник

Благодарности:
    23
    Вот ссылка https://shchandrey.narod.ru/. Но, для того чтобы сделать самому, с паяльником надо дружить.

14. Lavrishin
    Благодарности:
    473

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    473
  15. Powerdip
    Благодарности:
    23

Powerdip

Участник

Powerdip

Участник

Благодарности:
    23
    Также необходимо иметь в виду, что одна погодозависимая автоматика с задачей поддержания стабильной температуры в помещении не справится, так как реагирует на изменение внешней температуры, но не учитывает силу ветра снаружи дома.
    Необходимо еще и термостат подключить к котлу.
    По своему опыту скажу, покупка и установка электромеханического термостата меня не удовлетворила. Хотя и паспорте на термостат и указан гистерезис в 1 градус, на деле температура в помещении изменялась на 2-3 градуса. Батареи остывали и было не комфортно. Проблему решил покупкой электронного термореле RT-12-16 с гистерезисом минимум 0,1 градуса.
    И вот теперь имея термостат и погодозависимую автоматику, надо еще и правильно настроить их.
    Для этого отключаем термореле и настраиваем автоматику так, чтобы при разной внешней температуре кривая регулирования была выше необходимой. Проще говоря, добиваемся, чтобы комнатная
    температура была выше заданной в широком диапазоне внешних температур при самом сильной ветре.
    Поскольку теплопотери у всех разные, может потребоваться корректировка схемы, указанной по ссылке.
    Можно вообще начать с того, что подключить терморезистор 10 КОм к контактам 7,9 на плате котла и посмотреть что из этого получится. Подключение параллельно терморезистору дополнительного сопротивления определяет наклон кривой отопления, а последовательно с термористором - смещение во всем диапазоне температур. И тип терморезистора можно использовать не обязательно тот, который указан в схеме. Тут работает метод научного тыка:)].
    Я не пишу здесь про тип котла, так как похоже что аналоговое управление по шине 7-9, этот стандарт для котлов Vailant/
    И вот конце подключаем термореле, выставляем на нем гистерезис, я советую 0,2 градуса.
    Да и кстати, при задействовании контактов 7,9 ручку температуру подачи на котле необходимо выставить на максимум.

Статус темы:
Закрыта.