1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Vaillant - это надежные котлы?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Nikolay_S, 02.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.713

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.713
    @Arsland, оч. хорошо после сборки промыть систему.

2. sonim
    Благодарности:
    6.145

sonim

Живу здесь

sonim

Живу здесь

Благодарности:
    6.145
    Всем привет. Тоже имею вопрос по автоматизации газового и резервного эл. котла.
    1 декабря пустили газ-ура товарищи!
    Котлы одноконтурные, Вайланты.
    Газовый Турботек 24кВт, электрический Элоблок 6кВт. Параллельно с об. клапанами, ну как положено.
    Купил модуль 2 из 7 для турботека и Кситал 12Т для управления и мониторинза за всей этой котовасией.
    Отопление только ТП на 3х этажах. автоматики на ТП еще никакой нет. Позже будут сервоприводы на коллекторах и комнатные термостаты.

По проводке к котлам заложено
    1) шнурок от газ котла к электро котлу (2 штуки)
    2) штурок от газ котла к Кситалу
    3) шнурок от эл. котла к Кситалу.

Что требуется.
    1) естественно управление основным газовым котлом, изменение температуры и контроль состояния
    2) в случае выхода из строя газ котла, чтобы включался резервный электрический. (понимаю, что в идеале он вообще включаться не должен, но вдруг, как там говорилось, "раз в год и палка стреляет")

Вопрос собственно в коммутации. Чего к чему подключать?
    Задал вопрос сервисникам. Первые мне предложили за 10тр поставить 2 из 7 в газ котел (подключить 2 штурка в подписанные места-меня аж скрючило от такого предложения, но говрят, мол модуль надо переделать немного, какой то проводок откусить, что то там еще-это насторожило)
    Вторые, мне сказали, ну ты э мол не дурак, ну воткни ты его спокойно и все будет путем, раз котел уже запущен и находится на обслуге в другой конторе, смыла нам ехать нет и драть с тебя за выезд 3тр. А нужно ли переделывать модуль 2 из 7, спросил я? Нет говорят, впервые о таком слышим-опять странно.

Спрашиваю, как связать и автоматизировать запуск эл котла в случае поломки газового? Говорят, что только через реле мин давления газа, если газ в трубе кончится, то эл котел запустится. А если берем в расчет ситуацию, что с газом в трубе все ок, а сломался сам газовый котел, то что тогда? Тогда говорят, эл котел не запустится. Короче, я запутался... Поможите, а?

ЗЫ и еще вопрос по газовому турботеку 242/5-5
    Касательно температуры. Так как смесительных узлов нет, котел сразу гонит воду в коллектора ТП (пока запущен только первый этаж)
    Выставляю, к примеру, 34гр на котле, котел работает (на левой шкале на мин значениях) но на дисплее 38гр, соответственно на термометре коллектора тоже 38гр, то есть разница примерно 5гр, от значения которое я выставляю в ручную. такая разница +/- 5гр это нормально?
    Сейчас котел гонит 37гр (установлено 34гр) температура в доме первый этаж 16гр, второй 7гр, третий 3-5 гр (сейчас утепляю кровлю)

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.538

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.538
  4. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.712
    Мне, например, бары и мегапаскали "не понятны" (для меня это как расстояния в микропарсеках;)), а вот 1кг на 1см2 я легко себе представляю:aga:.

Последнее редактирование: 12.12.16
  5. Ortodox
    Благодарности:
    15.538

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.538
    :hndshk:

6. sonim
    Благодарности:
    6.145

sonim

Живу здесь

sonim

Живу здесь

Благодарности:
    6.145
    За 30 лет я еще ни разу и ни где не встречал более дебильнейшых инструкции, кроме как у Вайланта.
    К электронному микроскопу документация яснее в сотни раз.
    Не могу понять и разобраться и все тут.
    Кто нибудь может объяснить функции и необходимость модуля 2 из 7 он же VR 40. Для управления внешними устройствами. Задействуются на выбор двое из 7ми представленных возможных.

Мне этот модуль, вроде как, необходим для сопряжения с Кситалом, чтобы этот модуль выдавал ошибки (причем, как я понимаю он будет сообщать просто-Ошибка. без конкретизации, какая именно, верно?) Подключать к нему насос рециркуляции, вроде нет смысла, (насос умный wilo z star TT, програмируеммый) в чем будут плюсы если его подключить к котлу? А не держать его отдельным исполнительным механизмом со своими настройками?

5148a71943946e7cd3042db80a056686.jpg
    Собственно сам модуль. Подключение комплектными проводами к плате понятно-все подписано.
    Клеммники реле
    Белый Реле 2
    Желтый и черный Реле 1-почему два клеммника?
    И синий клеммник с перемычкой. Перемычка в моем случае остается, как я понимаю, ибо управление вытяжкой мне не нужно.

Далее. к какому клеммнику реле цеплять провода которые пойдут на Кситал? или они вообще не завязываются? а Кситал цепляется на клеммы комнатного термостата на основной плате? плата турботек.jpg тогда зачем этот модуль 2 из 7?

Либо все крайне просто, либо наоборот.
    https://telemetrica.ru/faq/podklyuchenie-gsm-modulya-k-gazovomu-kotlu-vaillant-vu-20255-hru/ здесь, " к клеммам RT (Remote Thermostat) подсоединяем (предварительно удалив перемычку) провода линии управления от внешнего (комнатного) термостата, в разрыв которой подключаем НЗ релейный контакт GSM-Термометра."

С подключением резервного котла тоже не понятки полные, если люди постоянно ставят эл в качестве резервных, почему не сделать фишку на плате с выводом под шнурок, есть питание-резерв работает, нет не работает.

Последнее редактирование: 12.12.16
  7. подрядчик
    Благодарности:
    3.404

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.404
    Завидую. У вас всё впереди...:aga::hello:

8. sonim
    Благодарности:
    6.145

sonim

Живу здесь

sonim

Живу здесь

Благодарности:
    6.145
    Может пронесет?)

9. ost742
    Благодарности:
    208

ost742

Живу здесь

ost742

Живу здесь

Благодарности:
    208
    [QUOTE="sonim, post: 17547553, member: 1087403"Мне этот модуль, вроде как, необходим для сопряжения с Кситалом, чтобы этот модуль выдавал ошибки (причем, как я понимаю он будет
    [/QUOTE]

Сдается мне, что вас гнусно обманули.

И даже если он будет выдавать ошибки, то сбросить их можно только нажав на кнопку ресет на морде котла.

10. sonim
    Благодарности:
    6.145

sonim

Живу здесь

sonim

Живу здесь

Благодарности:
    6.145
    Это я тоже понимаю, и опяяяять же, вроде как, через годик, когда гарантия кончится на котел или сколько она там, можно подпаяться к кнопке сброса и удаленно сбрасывать ошибку. Слышал о таком

11. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.713

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.713
    @sonim, удаленно сбрасывать ошибку кнопкой ресет вещь опасная...
    Раз у вас стоит Кситал, поставьте оповещение на приход СМС при достижении критически низкой (+5, к примеру) температуры на одном из датчиков.
    И с пом. опять же СМС через реле запускаете электрокотел. Ну или автоматом, Кситал вроде и так может.
    Но. Как правило, газ. котел вырубается из-за электропитания. Отсутствия его, точнее.
    УПС наше все...

12. ost742
    Благодарности:
    208

ost742

Живу здесь

ost742

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Котел запускается при восстановлении электропитания, с этим проблем нет. Гораздо хуже, когда он встанет по ошибке (задуло, низкое давление, и т. п.), пока ресет не нажмешь, котел не запустить.

13. sonim
    Благодарности:
    6.145

sonim

Живу здесь

sonim

Живу здесь

Благодарности:
    6.145
    Ttt777ttt
    "удаленно сбрасывать ошибку кнопкой ресет вещь опасная.." А с чем это связано? с какой то возможно критической ошибкой которую нельзя сбрасывать ни в кое случае иначе будет баадабум?

УПСник потом естественно будет установлен, но позже. В щите все линии предусмотрены, под гарантированное питание и не приоритетные нагрузки.

14. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.713

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.713
    Вручную перезапускать, когда ошибка по газу, как правило. Я бы не рискнул. По электричеству он и сам вкючится. Хотя если только вкл/выкл котла, то можно. Для сброса газовой ошибки (у меня) надо еще кнопку "с пламенем" нажать.

15. sonim
    Благодарности:
    6.145

sonim

Живу здесь

sonim

Живу здесь

Благодарности:
    6.145
    На 5 ом поколении с кнопками "диффсссиит"

Круглая кнопка сброса.

Вложения: