1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Vaillant - это надежные котлы?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Nikolay_S, 02.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cpt
    Благодарности:
    79

cpt

Живу здесь

cpt

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Добрый день.
    Есть несколько вопросов по turbo tec PLUS VU 322/ 5-5.
    Какой режим работы встроенного трёхходового клапана? Открыт/закрыт на ГВС с полным переключением нагрузки с отопления на ГВС?
    Какая допустимая минимальная температура обратки?
    На принципиальных схемах котла есть перемычка с клапаном, это перепускной клапан на случай работы насоса на закрытую задвижку? (случай когда закрылись все термоголовки на радиаторах, а схема без гидрострелки)? На какое давление и расход он сделан?

Возможно ли устройство коаксиального дымохода не вашего производства с увеличенным диаметром вместо коаксиала 80/125 коаксиал 150/250, если длинна дымохода получается большая и надо снизить сопротивление дымового тракта?

Возможно ли устройство забора воздуха из помещения, и отдельного дымохода с диаметром 100 вместо 80 с подключением к котлу по схеме котёл-переход на Ду80-конденсатоотводчик-переход-Ду100 и дальше сэндвич дымоход Ду100 или более?

Последнее редактирование: 22.04.17
  2. Akrill
    Благодарности:
    76

Akrill

Живу здесь

Akrill

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Добрый вечер. Подключаю комнатный регулятор vrt250 к atmotec plus vu 240/5-5.
    Правильно понимаю, что SL и L клеммы регулятора подключаю к 3 и 4 клеммам котла? А к земле котла нужно подключаться? На регуляторе так то земля есть...
    Спасибо.

Вложения:

• IMG_20170427_220220.jpg
    • IMG_20170427_220723.jpg
  3. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    Добрый вечер.

Если вы указали модель котла правильно, то в данном котле (5 поколение) нет разъёма 3-4. На котлах 5 поколения комнатный регулятор VRT 250 нужно подключать к разъёмам RT-24V.

Нет, не нужно.

4. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.711
    Чем больше читаю, тем больше понимаю, что "это есть приятная самоделка" (у меня такая же - одноконтурный 24кВт:hello:, "тренировка имени 3-5 R2").
    Стандарты ГДЕ? Почему на нас-то (с "роскошным сервисом") тренируются?
    Блин, "ракеты" делать некому, а "котловых настройщиков" хоть отбавляй:(...
    У "нормальной конторы", у которой НЕТ СМЫСЛА скрывать протокол обмена "простого котла с перефирией"... ну, да, есть смысл ВСЁ ЭТО нам объяснять:hello::pioner:!
    Извините, если "что не так":hello:.

5. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    Да, на данных котлах приоритет ГВС, то есть при запросе на ГВС трёхходовой клапан котла переводит весь расход на змеевик бойлера.

На вашем котле можно задавать минимальную температуру теплоносителя на подаче котла 31 градусов (30 градусов - уже летний режим). А с чем связан вопрос про минимальную температуру на обратке?

Да, на данном котле есть байпасный клапан. Байпасный клапан плавно настраивается на перепад давления от 170 до 350 мБар. Заводская настройка - 250 мБар. В случае установки правильно настроенной гидравлической стрелки оставлять нужно заводские настройки байпасного клапана.

Мы не рекомендуем нестандартные, не описанные в наших инструкциях по устройству дымохода, схемы для системы дымоудоления.

6. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    Я попробовал понять, что вы написали, но не смог. Если в данном посте есть вопрос ко мне, то напишите пожалуйста его подробнее, чтобы я смог его понять и ответить :)

7. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Harold

Благодарности:
    56.711
    Я понимаю, что на подобные "пользовательские" взрывы эмоций предписано отвечать именно так.
    Понимаю и Сочувствую, Извините:hello:.
    Да, "Ваш" котёл греет (домик и воду), и ПОКА устраивает...
    Однако, описание "Вашего" продукта БЕЗОБРАЗНОЕ - я, конечно, понимаю, что подобное "тех.описание должно вызвать больше вопросов, чем ответов" (кормить-то "инсталляторов" нужно)...
    Но несколько обидно, что "Вашему" Пользователю не дается хотя бы простейшей таблички "заданий/показаний", на основании которой "простому пользователю:nono:" можно было бы что-то анализировать без назойливой помощи "Ваших" инсталляторов:mad:...
    Я своим Пользователям такое право Даю... Вам-то что мешает;)?
    Секрет Полишенеля, "усугубленный" практически повсеместной "грамотностью" современных наладчиков, проявленной на "тестах":(...
    Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться, чтобы не "через надутую губу" интересующие данные давали... ну, или так и скажите, что "СЕКРЕТ, ё моё":aga:...
    С Уважением:hello:.

Вложения:

• Конвеерная вакуумная машина.jpg
    Последнее редактирование: 29.04.17
  8. cpt
    Благодарности:
    79

cpt

Живу здесь

cpt

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Vaillant GR
    спасибо за ответы
    просто уточнение на случай нужна защита от низкой температуры обратки (теплый пол) или нет

хорошо т. к охота сделать схему без гидрострелки и можно не ставить лишний клапан.

тут схема в принципе из вашего руководства по проектированию просто та часть что нарисована ввиде кирпичного дымохода можно ведь её и горизонтальный участок до неё выполнить дымходом большего сечения не Ду80, а Ду 100 или более т. к у меня эквивалентная длина дымохода даже без установки "защиты от ветра" превышает 20 м.

и возможна ли установка без защиты от ветра? (на газовых котлах же вроде запрещена установка дефлекторов и тому подобного? или защита от ветра это просто сужение для увеличения скорости дымовых газов для предотвращения опрокидывания тяги?

Вложения:

• д.JPG
  9. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.710

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.710
    @Harold, любой производитель, дающий гарантию, строго разграничивает пользовательские и инженерные настройки/доступ. В противном случае можно разориться на гарантиях. А в случае с газовым котлом чревато и ЧП. И надо помнить, что уровень инженерных знаний у пользователей разный.
    Вы даете более расширенный доступ к вашему продукту, ну так и ваши пользователи явно не домохозяйки с 4 классами ЦПШ. ;)
    ЗЫ Общение с сертифицированными инженерами не особая наука, но нюансы есть...

10. Akrill
    Благодарности:
    76

Akrill

Живу здесь

Akrill

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Vaillant GR, большое спасибо за ответ. Без Ваших пояснений разобраться реально НЕ возможно. Этой информации нет ни в руководстве эксплуатации, ни по монтажу, ни для проектировщиков. Именно столько разных инструкций вынужденны искать и читать те, кто выбрал продукцию В. Не плохую, конечно же, но почему всё так сложно с описаниями? Я прекрасно понимаю коллегу Харольда и его эмоции выше. Или вот беру свою инструкцию из коробки регулятор врт250, там не описано как программировать, а почитать 24в или 230в рекомендуют почитать в документах котла, в которых этого не написано.

Модель котла у меня именно 5-5. Опять же на картинке под 24в выделены клеммы 7-8-9. Регулятор нужно подключать к любым двум из них? Спасибо большое еще раз!

Вложения:

• IMG_20170427_220127.jpg
  11. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    Добрый вечер.

Я понял почему у вас происходит вот эта проблема:

все потому, что вы хотите понять котёл 5 го поколения (Vaillant Atmo Tec plus VU 240/5-5) читая инструкцию на котёл 3 поколения (приложенная вами картинка соответствует инструкции на котлы 3 поколения). Нужно разбираться в чём подвох, или вы не читаете инструкцию из коробки вашего котла или вам в коробку подсунули не ту инструкцию. Сами сможете ответить?

По поводу самого вопроса. На котлах 5 поколения нет разъёмов 7-8-9 (больше такого протокола не будет) и 3-4 (вместо него RT-24V).

12. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    На тёплые полы обычно подают температуру от 28 до 38 градусов, в зависимости от температуры на улице. Разницу температур между подачей и обраткой на тёплых полах стараются держать примерно 5 градусов. Поэтому в случае с тёплыми полами я бы не советовал подключать эту нагрузку напрямую на котёл. Насос котла рассчитывается на дельту примерно 15-20 градусов и соответствующий расход теплоносителя через котёл при его заданной мощности. Советую установить гидравлическую стрелку и организовать подачу на тёплые полы через смесительный узел и свой отдельный насос.

В этом случае я могу посоветовать только применять оригинальные элементы дымохода от Vaillant согласно руководства по проектированию дымоходов для котлов Вайллант. Данное руководство идёт в комплекте с котлом.

13. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    Тогда я попрошу вас описать какой информации нет в инструкции, что должен был знать конечный пользователь при его использовании, чтобы мне было понятно, о чём вы говорите.

14. mbl
    Благодарности:
    1.339

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Лучше попросите его не принимать запрещенные законом препараты :))

15. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Harold

Благодарности:
    56.711
    Мне очень не хватило нормального техописания, которое начиналось бы с поверхностного описания, как работает котел на 1-2 странички.
    Например:
    1. При включении котла происходит ряд стандартных проверок в следующей последовательности:
    1а. Газовый клапан, приводимый в действие с помощью шагового двигателя, совершает тестовые движения от одного крайнего положения до другого, для проверки работоспособности, после чего открывается на запрограммированное при наладке количесво шагов. Крайнее положение регистрируется при возрастании потребляемого шаговым двигателем тока свыше ХХ mA... Бла-бла...
    1б. Трехходовой клапан, переключающий контуры отопления и ГВС, приводимый в действие с помощью шагового двигателя тестируется также - совершает движение от одного крайнего положения до другого, после чего устанавливается в положение... Бла-бла...
    1в. Затем запускается циркуляционный насос, встроенный в котел и датчиком давления, встроенным в котёл регистрируется скачок давления теплоносителя не менее чем...(0,1Атм на дисплее, что соответствует скачку в 0.05в по датчику давления).
    Этот скачок давления, который обязательно должен присутствовать в системе отопления, заполненной теплоносителем без значительных воздушных пробок ... Бла-бла...
    1г. Какие там ещё датчики опрашиваются перед попытками поджига и регистрацией пламени... Бла-бла...
    Как только всё это нормально ПО-РУССКИ описано, становится намного понятнее значение практически всех переменных, предназначенных для настройки котла.
    1д. Неплохо было бы описать, что несброшенная ошибка F28 не отменяет прохождение половины стартовых проверок, и только после этого "снова ничего не происходит, как будто-то котёл сломан".
    ...
    Далее везде. Написано для "хрен поймёшь, если не в курсе изначально хоть немного"...
    Либо писано "прожженным" инженером, который изначально не понимает, как можно сомневаться в каких-то очевидных для него вещах. Либо переведено студентом за 3 копейки, а не нормальный технический перевод, которому раньше даже в общеобразовательных спец. школах учили...

Не нравится мне, короче...
    Жаль, что приходится тратить время на "разгребание мангровых рощей".
    А ведь могли бы и по другому сделать:hello:.
    Извините,
    Обидеть, естественно, ни в коем случае не хочу - Вы спросили, я как смог ответил:hello:.

Последнее редактирование: 01.05.17
Статус темы:
Закрыта.