1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Vaillant - это надежные котлы?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Nikolay_S, 02.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Parlexx
    Благодарности:
    3

Parlexx

Участник

Parlexx

Участник

Благодарности:
    3
    Расход особо не измерял, но думаю что разницы почти нет

2. jetts
    Благодарности:
    31

jetts

Живу здесь

jetts

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Parlexx, а можно немного по-подробнее о вашем доме (материал стен, утепление, какие окна, двери) и о системе отопления (одна- или двух- трубная система, какие радиаторы, сколько секций, есть ли за радиаторами теплоизолирующий материал с отражающим слоем).

А как у вас подключен дымоход/приточка к котлу (какоксиально или раздельно). Если раздельно, нет ли влаги в дымоходе?

Откровенно говоря, очень хороший у вашего котла режим работы, надеюсь что у меня примерно также будет работать после мероприятий по утеплению дома.

3. Parlexx
    Благодарности:
    3

Parlexx

Участник

Parlexx

Участник

Благодарности:
    3
    Был небольшой деревянный бревенчатый дом, как раз площадью, как я и писал, около 60 кв.м, за это лето пристроил к нему примерно столько же по размерам и плюс второй этаж, получилось порядка 200 кв.м. Отопление (зиму пережить) все осталось старое, чугунные радиаторы порядка 45 секций. В связи с новой крышей вопрос о возведении дымохода под котел как-то сам по себе отпал и был приобретен турбированный Vaillant. Дымоход коаксиальный горизонтально через стену, длиной около 80 см. Устанавливал котел и все остальное сам, строго по инструкции. Стены особо не утеплены, окна деревянные. Комнатный регулятор купил не сразу, пару недель работало без него, 5 минут грел - 5 минут отдыхал, как-то это напрягало. После установки регулятора режим стал такой как я описывал выше. При температуре на улице -3 -5 выставлял 27 градусов на регуляторе, примерно за час с 22 до 27 градусов, при этом температура на котле дошла только до 68, после этого котел примерно 3 часа вообще не включался, пока температура не опустилась до 22.

4. vilsergey
    Благодарности:
    0

vilsergey

Участник

vilsergey

Участник

Благодарности:
    0
    У меня расход в "1" стал где-то на 1...2 м3 больше (было 19...20 в "0", стало 21...23 м3 в "1"). Всетаки пока не могу найти еще нормального режима для дома. Какой лучше режим по комфорту? Или непрерывное регулирование, скажем при постоянной t=23,0 или режим со снижением t (периоды времени) .Вчера в "1" при факт. t=22,5 (уст.=23) термостат выставляет подачу 57...60 град. и до 23 град. редко доходит. Я поставил на термостате для проверки 25 град. (факт.=22,5) - подача тут же стала 75 град. и помещение за 40 мин прогрелось на 1 град. - 23,5. Вернул назад уст.=23 - котел после этого долго курил. Почему в "1" (уст.=23, факт=22,5) при выкрученой до упора ручке сразу подача не 75 град., а меньше до 60 град. При этом батареи слека теплые, что создает не комфортные условия, зябковато. Может повысить уст.=24 град., тогда расход улетит!? Сейчас на котле: мощность-24кВт, выбег насоса 25 мин, блокировка - 30 мин.
    Parlexx - каокй у вас расход газа и реальные текущие настройки котла.

5. Parlexx
    Благодарности:
    3

Parlexx

Участник

Parlexx

Участник

Благодарности:
    3
    По расходу газа за ноябрь нагорело 250 кубиков вместе с газовой плитой, для сравнения за ноябрь прошлого года со старым АГВ расход был 390 (специально смотрел архив погоды - была примерно как в этом году). Примерно пол месяца регулятор держал постоянно +25, потом я снизил до +24. На регуляторе стоит "1", все остальное заводские настройки. На котле ручка до упора вправо (75 градусов), выбег 5 минут, блокировка 10 минут, мощность снижена до 10 кВт. В выходные засекал котел работает примерно 15 минут и примерно 40 не работает, на улице было +3, на дисплее S0 (нет расхода тепла).

6. vilsergey
    Благодарности:
    0

vilsergey

Участник

vilsergey

Участник

Благодарности:
    0
    Parlexx
    Подскажите, у вас получается постоянная температура +24 (режим "1") без режима понижения, когда скажем никого нет дома (на работе, на ночь, и т.д.), этот режим не пробывали?
    Вот, например, когда по времени котел переходит с активной температуры (23 град.) в режим снижения температуры (21 град.), что происходит? Котел стоит все это время и ждет пока температура упадет до 21 град., после чего вкл. и поддерживает эту темп.!?
    Может и мне попробывать поставить постоянную температуру 23 град. круглые сутки? Боюсь что расход все же будет больше чем со снижением темп. Какое ваше мнение?

7. Parlexx
    Благодарности:
    3

Parlexx

Участник

Parlexx

Участник

Благодарности:
    3
    Пробовал с понижением температуры в ночное время на 2 градуса, но в режиме "0", котел не работал до того момента как температура не упала на эти 2 градуса, потом ее поддерживал. В режиме "1" так не пробовал. А вы не пробовали, хотя бы на сутки, замерить какая будет разница в расходе газа со снижением температуры на ночь и без него?

8. Parlexx
    Благодарности:
    3

Parlexx

Участник

Parlexx

Участник

Благодарности:
    3
    Наконец-то удалось понаблюдать за работой котла при -20 за бортом. Не стал прогревать выше 48 градусов, при этом температура на регуляторе не превышала +21, при заданных +24. Котел работал постоянно без отключений. Прибавил чуток мощности в "d0", ручкой на котле выставил температуру 65, на регуляторе оставил +24. Что в итоге - 30 минут работает, 30 минут не работает, температура в доме +24. Думаю нормальный режим работы.

9. vilsergey
    Благодарности:
    0

vilsergey

Участник

vilsergey

Участник

Благодарности:
    0
    В каком режиме у вас регулятор (0/1)?
    Какой суточный расход газа в морозы?
    У меня в режиме 1 при перырывном регулировании +23 - расход газа увеличился.

10. Nikka2112
    Благодарности:
    0

Nikka2112

Участник

Nikka2112

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, в чём может быть проблема? Работал котел как положено, и вот сегодня не хочет давать горячую воду. Никаких признаков болезни на дисплее не показывает. Котел Vaillant turboTecPro240. Я в данном вопросе новичок, но вроде голова работает:pioner:. Ещё вопрос. Мой котёл сейчас работает в заводских режимах. Общая площадь 120кв.м., стены 400мм газосиликат без внешней отделки. До морозов (-5-10) температура была выставлена 38-39 градусов, при этом в доме 23-24 гр. Сейчас в морозы (-20-28) стоит заданная температура котла 44 градуса, в доме также 23-24 гр. Сейчас посчитал средний расход газа примерно 650 кубов в месяц(+-50) Стоит ли ставить калор-матик к котлу?

11. маи бел
    Благодарности:
    1

маи бел

временно повереный

маи бел

временно повереный

Благодарности:
    1
    Этот программатор можно использовать вместо калор-матик !

Вложения:

12. papay56
    Благодарности:
    13

papay56

PROTHERM RYS 23 BTVE

papay56

PROTHERM RYS 23 BTVE

Благодарности:
    13
    Датчик протока надо смотреть-возможно турбинку заклинило.

13. Nikka2112
    Благодарности:
    0

Nikka2112

Участник

Nikka2112

Участник

Благодарности:
    0
    подскажите, где он стоит, как выглядит, как проверить, или замена? Где то читал что можно попробовать промыть вторичный теплообменник. Как он выглядит, где стоит?

а чем он лучше? Или чем тот хуже? Всё познается в сравнении.

14. papay56
    Благодарности:
    13

papay56

PROTHERM RYS 23 BTVE

papay56

PROTHERM RYS 23 BTVE

Благодарности:
    13
    Картинки под рукой нет, надо смотреть по линии подключения холодной воды для ГВС.
    Смотритев паспорте на котел-он там показан.

15. маи бел
    Благодарности:
    1

маи бел

временно повереный

маи бел

временно повереный

Благодарности:
    1
    AURATON 2020 стоит около 50 у. е., Котел работает не тактует, постоянно держит заданую температуру. 4 периода в сутки разной температуры:super:.

Статус темы:
Закрыта.