1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Vaillant - это надежные котлы?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Nikolay_S, 02.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пикапер
    Благодарности:
    82

Пикапер

Живу здесь

Пикапер

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @agentSmit, конденсатник и стоит покруче, окупится ли на на такой малой площади?
    К тому же в конторе, торгующей котлами консультант сказал, что в наших (местных) условиях они не живут. Два года и кирдык.

Глянул этот Протерм. Куда мне на 45квадратов 25кВт? :ogo:

2. agentSmit
    Благодарности:
    228

agentSmit

Живу здесь

agentSmit

Живу здесь

Благодарности:
    228
    традиционный котел врядли будет держать на подаче 40 градусов постоянно, то есть будет постоянно тактовать, в отличие от конденсатника. а по поводу мощности, ну нет в линейках у производителей котлов по 5-6 квт) зато мощность 24хкиловатного котла всегда можно "придушить".

3. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    В вашем случае, если речь идёт о газовом оборудовании, я бы рекомендовал такое решение:

1. Настенный газовый одноконтурный конденсационный котёл Vaillant ecoTEC plus VU INT IV 166/5-5 H. Мощность 14 кВт. Артикул: 0010021962
    2. Напольный водонагреватель косвенного нагрева Vaillant uniSTOR VIH R 120/6 ВR. Объём 120 литров. Артикул: 0010015952
    3. Регулятор Vaillant MultiMATIC VRC 700/4. Погодозависимая. Артикул: 0020171319

У вас при этом будет котёл достаточной мощности, которая может модулировать свою мощность от 3 до 14 кВт. Объём бойлера в 120 литров сможет обеспечить вас достаточным количеством ГВС. При этом котёл позволит вам экономить на топливе, так как у него КПД выше, чем у традиционного оборудования, тем более у вас низкотемпературное отопление в виде тёплых полов. При желании вы сможете управлять котлом и системой с помощь приложения в вашем телефоне (при условии установки регулятора MultiMatic 700/4 и модуля VR 900).

Если будут вопросы, задавайте, рассмотрим этот вопрос подробнее :)

4. Пикапер
    Благодарности:
    82

Пикапер

Живу здесь

Пикапер

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @Vaillant GR, спасибо за (почти) подробный ответ)
    как насчет заявления торгующе-обслуживающей фирмы (монтажом отопления тоже занимаются). Только на моей памяти лет 10 знаю эту контору, поэтому некое доверие есть (хотя всякое бывает)
    "Конденсационники долго в наших (местных) условиях не живут"
    Я так понял, газ не фонтан (что именно, не знаю, но завтра заеду уточню) + вода у нас очень жесткая
    Ценник 80тыр против неконденсационника в 50тыр - окупится ли 10-15% экономии газа?

5. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    Вы, я так полагаю, подбираете котел для себя. Так что вам мешает сделать все как надо: обеспечить заполение правильным теплоносителем, установить фильтра, заказать грамотный монтаж и пусконаладку, проводить ежегодное квалифицированное обслуживание. Какие могут быть рассуждения о том, что в ваших условиях котел долго не проживет, если вы сами создадите ему правильные условия, а не зададитесь целью уничтожить собственное оборудование?

6. Пикапер
    Благодарности:
    82

Пикапер

Живу здесь

Пикапер

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @Vaillant GR, Спасибо, буду изучать матчасть дальше, но пока остался с мнением, что конденсационник - это блажь)

7. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    В вашем случае: малые площади здания, отапливаемые только тёплыми полами, но в то же время надо комфортно греть бойлер косвенного нагрева - это совсем не блажь, а разумный выбор. Советую ещё раз всё обдумать. Если вас тормозит вопрос цены и наличия данной техники, могу посоветовать нашего партнёра, который поможет вам с покупкой по разумной цене.

8. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Жаль что Вам 14 Квт надо - я бы свой отдал недорого Vaillant 28 5\5 :)
    А себе конденсационик бы сразу купил, ибо насмотрелся уже в первый сезон как мой работает в цикле 2/2 минуты весной и осенью.
    Ниже +50С не поставишь Т (точнее поставить то поставишь, но после обменник медный быстро от конденсата позеленеет а после умрёт), а ТП так мало отбирают, что малый круг 2 минуты только греется и после 2 минуты пауза.

Можно конечно было бы автоматикой по Т воздуха регулировать, но там свои сложности...
    Короче "Поменяю с доплатой атмосферный котел на конденсационный" :|:
    Эхх, а ведь точно также меня убеждали с года полтора назад в пользу КК, а я умный не слушал :(

9. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    Вы напишите сразу полную маркировку котла, может люди и заинтересуются ;)

10. Пикапер
    Благодарности:
    82

Пикапер

Живу здесь

Пикапер

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Ну я пока разбираюсь и вникаю.
    Тут мне "прописные истины" ж по полочкам раскладываь не будут - время, однако... Поэтому не терроризирую сильно. Читать стотыщпиццот страниц времени нет. Знакомого по котлам и отоплению тоже нет. Поэтому медленно вникаю. Как вариант, пока электрокотлом топить, потом дом построить и с него теплотрассу в баню проложить. Но тоже разбираться надо... Может и в этом варианте подводные камни есть.

11. agentSmit
    Благодарности:
    228

agentSmit

Живу здесь

agentSmit

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Allmas все верно сказал по поводу живучести традиционных котлов при работе в режиме теплых полов всегда. Сэкономите на оборудовании-намучаетесь потом на ремонте, и денег и нервов уйдет уйма. Поэтому лучше на себе не экономить.

12. brig62
    Благодарности:
    368

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    368
    У меня такая ситуация. Стоит старенький котел Vaillant atmomax. Много раз его уже ремонтировали. Надоело. Последняя неисправность в том, что растет давление в СО. Вода из водопровода попадает в СО. Сервисмен уверенно сказал, что замена вторичного теплообменника. Подпиткой не пользовался поэтому вроде бы исключили вентиль. К тому времени уже стоял у меня новый напольник. Очередной раз вкладываться в ремонт не стал.
    Вопрос следующий. Если я отключу СО от котла и заглушу предохранительный клапан, смогу использовать его для ГВС? На входе в дом стоит редуктор выставленный на 3,5 бар.

13. Sorox
    Благодарности:
    3.753

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.753
    Два самых старых установленных мной Церапура (Bosch, Junkers).
    Один 10 лет, второй по более, лет 12, радуют хозяев по сей день

14. alexxx0677
    Благодарности:
    138

alexxx0677

Живу здесь

alexxx0677

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Узел подмеса сделайте из трехходового клапана с термостатом, сможете 30 градусов ставить без ущерба для котла.

15. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @alexxx0677, подмес то где ставить? На контуре ТП уже есть само собой подмес,
    а что бы котел не тактуя безбожно грел 60С при отборе в ТП скажем 30С - то просто подмес не поможет. Тут надо ставить Т аккумулятор на 1-2 куба, что бы он между котлом и ТП стоял как демпфер избыточного тепла.
    Но чем такую схему городить - проще КК поставить. Хотя... тем кто газом не может "по полной" пользоваться (например на украине льготный тариф был когда до 200 кубов в мес потребляли) - то ночным тарифом на ЭЭ можно эту ёмкость забивать, и топить после накопленным теплом. Место правда под это заранее желательно предусмотреть, всё таки размеры ТА немалые...

Статус темы:
Закрыта.