1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Vaillant - это надежные котлы?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Nikolay_S, 02.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. akineo
    Благодарности:
    113

akineo

Живу здесь

akineo

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Действительно
    почему не продают отдельно стакан? зачем мне за 150 уе насос в сборе?(
    направление вращения наверное зависит от платы на насосе, в какой последовательности \направление включаются магниты, поэтому я думаю что без разницы откуда стакан, но будет хорошо, если ответит знающий человек. спасибо

ПРИДЕРЖИВАЙТЕ КРЫШКУ! :)
    вообще день не задался. в 9 утра посторонний громкий шум насоса, это не первый раз уже. Также постоянно падает давление, доливаем из водопровода (чистая питьевая). Площадь 96м2, 6 радиаторов и полотенцесушитель, огромный расход горячей воды. Сервисмен год назад поставил диагноз "замена насоса, отсутствие давления в бачке, докачал".
    Открыл котел, слил воду (литра 2 точно), снял кожух насоса, вытащил стакан с крыльчаткой (фото), почистил всё. Проверяю давление в РБ = 0, и на золотнике налет зеленый\белый. Решил заменить, но это оказалось не так просто, очень тяжело выкрутить, даже сломал насадку на пиппель с велосипеда. Зашел на шимонтаж, а там добрый дядяка одолжил чудо отвертку\ключ (фото). Даже ключом очень тяжело было выкрутить, визуальный осмотр и наличие конусной ризинки не дали ответа "ПОЧЕМУ" он не держит воздух, если на нем еще колпачок с резинкой. Воды вроде бы нет внутри груши.
    Заменил золотник, накачал 1 бар, залил воды, запустил в насос, крышку с электроникой "туды-сюда" и "*"?№"*?№ медная трубка полностью отвалилась от манометра, вода струей ... Шо вам сказать...
    Решено было запаять эту трубку, поскольку манометр нужен юзеру, у котла есть свой, тот что на дисплее, грубо говоря. Запаял, повторил процедуру бачок\давление\насос, вроде бы держит, вывел трубку наружу в баночку, мало ли. Воду качал по манометру на дистпее, сначала на "глаз" а потом добавил. Обезвоздушил. Поставил 1 скорость на насосе. Вроде бы работает, относительно тихо.

Итого, чтобы вызвать сервисника, нужно:
    насос 4000+ грн, манометр 700 грн, бачок 1000 грн (поскольку золотник они менять не будут) (но я надеюсь что новый золотник будет держать нормально), сервис с приездом 1000 грн и работа не знаю сколько. Итого около 7000 грн чтобы починить этого инвалида, да простит меня котел. Но я не могу нести такие расходы сейчас, котлу всего 3 года 3 месяца., обидно. Договор закончился 12 октября, целый год тишины и такая подстава после окончания.

1. Вопрос: если сервисан во время работы поломал бы нечайно этот манометр\трубку, поскольку там делали высшие умы эту конструкцию, кто платил бы за работу\материал? При открытии\закрытии неизбежно происходил изгиб этой трубки.

С другой стороны не всё так плохо: допустим бачок отремонтирован, манометр не нужен, можно вкрутить дешевый в полотенцесушитель, насос купить новый.

2. Подскажите еще, на фото видна трубка медная с пятном на колене, это трубка подачи во вторичный от первичного теплообменника после трехходового, это дырка уже?

3. Должен ли быть хотя бы минимальный люфт вала\крыльчатки
    4. Возможно ли как-то снять крыльчатку? вытащить из стакана.
    5. налет на воздухоотводчике это нормально? (фото)
    6. как заменить самому манометр? он вставляется в магистраль за счет резинки, т. е просто выдернуть и всё?
    проблемы дурака из-за того, что он дурак. Бесплатный запуск котла, почему бы не воспользоваться? Нет, я же у мамы инженер, где этот тумбрел. Теперь по сути последствия, к сожалению, дорогостоящие.

Вложения:

• 171209_110158.jpg
    • 171209_110222.jpg
    • IMG_20171209_094334.jpg
    • IMG_20171209_100229.jpg
    • IMG_20171209_130235.jpg
    • IMG_20171209_130249.jpg
    • IMG-f4304dd44445da2303a08a886f6626dd-V.jpg
    Последнее редактирование: 09.12.17
  2. GusVal
    Благодарности:
    12

GusVal

Участник

GusVal

Участник

Благодарности:
    12
    Месяц назад поставил новый котел VKK 476/4. Он у меня стоял без работы 3 года, проблем с отоплением не было. Могу поделиться. Понравилось, что работает тихо, весь конденсат уходит в землю, поэтому сосулек на трубе нет. Купил к нему VRC 700/4, чтобы немного автоматизировать систему отопления. Хотя она у меня очень простая: гидрострелка, от нее через трехходовой клапан отопление и напрямую ГВС. Никакие расширители покупать не собираюсь. Сделал дополнительную логику управления насосами на микросхемке. Для этого выходы насосов котла пустил через оптику, далее логика по низкому и снова через оптику в высокое напряжение. Но проверить ГВС пока не могу, заказал через АLI терморезисторы, пока не пришли. А вот что мне пока непонятно, как VRC взаимодействует с котлом. Может ли регулятор сам поднимать температуру котла? По логике должен, или управляет только интервалами? В инструкции нарисованы различные кривые, которые можно выбрать. Но как котел понимает, что температура комфортна, если регулятор стоит не в помещении, а в котле? Кто знает, подскажите... Я пробовал снизить специально температуру котла, проверив может ли регулятор восстановить комфортные условия. Нет, дом начал остывать. Получается, я должен отрегулировать сам начально температуру котла, в надежде, что регулятор по уличной температуре будет ее корректировать. Очень хотелось бы почитать литературу, где рассказана физическая связь регулятора с котлом и заложенные в нем принципы регулирования.

3. akineo
    Благодарности:
    113

akineo

Живу здесь

akineo

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Есть термостаты погодозависимые, значит могут управлять

4. GusVal
    Благодарности:
    12

GusVal

Участник

GusVal

Участник

Благодарности:
    12
    VRC 700/4 погодозависимый. Но я бы хотел понять, как он управляет котлом!

5. akineo
    Благодарности:
    113

akineo

Живу здесь

akineo

Живу здесь

Благодарности:
    113
    У турботек про частота вращения насоса регулируется платой? Или она выставляется регулятором на насосе и будет зависеть от напряжения сети?
    помогите подобрать голову насоса, уж очень дорого новый насос стоит. спасибо

6. GusVal
    Благодарности:
    12

GusVal

Участник

GusVal

Участник

Благодарности:
    12
    Предпочитаю напольные котлы. Но раз у турботек про регулируется мощность, значит воздух подается шаговым двигателем, соответственно регулируется частота вращения платой. А Вы уверены, что вышел насос? В насосе может быть КЗ - это видно и проверяется, обрыв обмотки - то же самое, наконец - заклинил.

7. GusVal
    Благодарности:
    12

GusVal

Участник

GusVal

Участник

Благодарности:
    12
    Про свой котел. Заметил, что температура на регуляторе меняется с 52 до 54 град, при темп. за бортом от +3 до -1. Но все равно это не соответствует кривой 1.2. Вопросы остались!

8. 2tvlad
    Благодарности:
    775

2tvlad

Живу в своем доме

2tvlad

Живу в своем доме

Благодарности:
    775
    Я так понял температурная кривая за это отвечает.

9. akineo
    Благодарности:
    113

akineo

Живу здесь

akineo

Живу здесь

Благодарности:
    113
    он еще работает, но раз в год после чистки издает страшные звуки громкие.

10. friend-A
    Благодарности:
    113

friend-A

Живу здесь

friend-A

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Нет, утечек нет, у меня только ВТП.
    Вот вчерась случилась такая байда:
    Пошёл в гараж и заглянул в котельную, там всё нормуль, давление в системе отопления 1,7-1,8.
    Вернулся в дом и открыл в ванной кран ГВС для набора воды в ванную, минут через 5-7 прихожу, пробую рукой, а она (вода в ванной) холодная и на подаче тоже! Пошёл в котельную, а там на котле выдается ошибка F 22, а давление в системе отопления 0 (ноль)! Получается, что при переключении котла с отопления на ГВС где-то происходит переток и сброс давления.
    Уважаемый @Vaillant GR, у Вас случайно нет схемы гидравлической развязки котла VaillantTurboTEC Plus VUW 322/3-5, а то я нигде найти не могу. Подозреваю, что дело где-то в этом...

11. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    Добрый вечер.

Бывает ли случаи, что будут работать оба душа и сколько это по продолжительности за один сеанс? Есть ли раковины в санузле и в кухне, которые будут работать параллельно с душем?

12. akineo
    Благодарности:
    113

akineo

Живу здесь

akineo

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Я не спец, но думаю, что:
    сообщение между гвс и отоплением возможно если прогнил вторичный теплообменник, но тогда если в системе холодной воды давление выше чем в отоплении, тогда у вас бы наоборот оно росло

если бы проблема с бачком, то на ноль за 5 минут не упало бы

13. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    У вас скорее всего не настроен встроенный расширительный бак котла или его рабочих характеристик не достаточно для вашей системы. Советую вызвать сотрудников АСЦ Вайллант для ревизии и наладки котла.

14. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    При малом объёме теплоносителя в системе отопления это легко может произойти во время простоя нагрева отопления, например при разборе ГВС с котла.

15. akineo
    Благодарности:
    113

akineo

Живу здесь

akineo

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @Vaillant GR, подскажите, сервис продает насосы только в сборе с улиткой? Какое неофициальное бюджетное решение моей проблемы https://www.forumhouse.ru/posts/20466541/ можете посоветовать? Нужно заменить голову насоса. Спасибо.

Статус темы:
Закрыта.