РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я садила брокколи тонус в прошлом году (удачные семена). вышло все крайне не удачно - не понравился вообще. может пересорт, не знаю, но выросло что-то явно спаржеподобное по варианту для брокколи. много мелких соцветий, правда стебельки действительно вкусные маслянистые, а сами соцветья - на троечку по вкусу. быстро зацветали. больше сажать такое не буду. купила на этот год гибриды лорд, батавия, маратон. попробую, что получится. думаю на днях посеять. сегодня были на даче - в теплице ТЕЕЕЕПЛЕНЬКООО! прямо Сочи. земля сверху тоже на 10-15 см теплая. хочу посадить на рассаду на лоджии, потом теплицу. надеюсь получится, главное, чтобы погода способствовала нам в помощь...
Грин мэджик не сажала, но в прошлом году его выращивала моя соседка. По моим наблюдениям могу сказать, что головки были может и не очень крупные, но и не маленькие. Вторая волна была уже гораздо меньше, с детский кулачок, но много. Ни одно соцветие не ушло в цвет. Капуста давала урожай до поздней осени. В этом сезоне обязательно посажу именно этот гибрид.
Маратон и Батавия не должны разочаровать. Поставьте, плиз, регион в профиле, а то может вы выращиваете в Краснодарском крае, а там такая жара и засуха, что это очень проблематично.
Несколько лет уже сажаю только Грин Мэджик. Плотные головки синеватого оттенка, хорошо получаются и при весеннем и при летнем посеве. Тонус рыхлый, быстро в цвет уходит. Маратон и Батавия ничего особенного. А, вообще, конечно, надо под свои условия пробовать.
А зачем летний посев? Я вторыми -третьими, четвертыми урожаями пользуюсь. Все равно замораживать не головками.
Если есть возможность обеспечить взошедшей рассаде брокколи и ранеей белокочанной прохладные условия-застекленная лоджия, например, то уже сейчас нужно посеять. Если нет, то как можно раньше в ОГ под пленку. В теплицу сажать капусту на рассаду бесмысленно-там днем такая жара, что ничего путного не выйдет. Короче, взошедшей рассаде капусты нужна прохлада, но от заморозков ее нужно защитить. Что касается поздней капусты, то тут лучше не спешить-середина апреля, не раньше. Поздняя капуста дрлжна достоять до первых заморозков или быть убранной как можно позже на хранение.
Теплицы нет, есть балкон застекленный раздвижными рамами, там не намного выше чем на улице, на ночь наверно домой заносить надо будет?
Ну если минус, то лучше занести. А днем еще и проветривать придется на балконе. Нужно, наверное, попробовать оба способа и сделать для себя выводы.
Я сажаю капусту на рассаду исключительно в теплице, так как балкона нет, остальных условий тоже. Всегда вырастает отличная рассада.
А какая теплица? Сроки? Если стекло, то возможно. У меня ПК и сейчас днем жара страшная в теплице. Может, за счет холодной земли и ночных низких температур держится?
Раньше у нас была теплица с пленкой, сейчас ПК. Разницы никакой не замечено. Всегда рассаду сажала на первомайские праздники, потихоньку сроки смещались, в целях пораньше собрать урожай. В прошлом году посадила семена в теплицу в конце марта, об этом рассказывала в прошлом году. В следующие выходные планирую посадить СпринтF1, Подарок, Козу-Дерезу и Грин Мэджик. Ну, и пекинку. Хотелось бы приобрести семена цв. капусты Винсон f1 и брокколи Цезарь f1.
Сажала рассаду-это сеяла на рассаду? Или высаживала уже готовую рассаду? Я на майские уде высаживаю рассаду в ОГ.