РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я бы в большую тару сажать не стала. У капусты корневая система в рассадном возрасте маленькая (не то что у огурцов).В прошлом году сажала в стаканы объёмом 100 мл - дожили в них до высадки. Посадки в 2016 были 17 марта. Пересаживала в конце апреля в грунт. В этом году посадила позже, т. к. зима у нас затяжная. Сажала в общую плошку, на днях планирую пересаживать. Со следующей неделе обещают постоянные + температуры - хочу собрать на балконе парник (в леруа такие продаются) и переселить туда капусту.
Я жду, когда большая часть вылезет, тогда выставляю в прохладное место. И тут у меня начинаются самые " мучения": не перелить- чтоб не было чёрной ножки и др. грибковых заболеваний, не забыть полить - чтоб не высохли, не забыть убрать с солнца- иногда приходишь с работы вечером, половина уже сгорела; вовремя убрать от кота- не успел спрятать, все стоят без головы или с корнем выдернутые. Поэтому сажаю больше (в ячейку не 1, а 2 шт.) - не все доживают до высадки. Ещё зависит от грунта, какая будет рассада. В один год не могла понять почему дохнет рассада, посадила все же 2 несчастных на грядку, когда их, наконец, выдернула, все корни были в киле. Рассада с другого грунта была с чистыми корнями.
вылезут - капуста холодостойкое растение, просто вылезут на 2-3 дня позже, чем они бы вылезли в тепле. Зато те ростки, которые уже взошли, не будут тянутся из-за жары.
Добрый день! Планирую первый раз сеять цветную капусту. Посоветуйте, пож., что добавлять в землю для рассады. Земля покупная + есть покупная зола. Сорта СноуБолл и еще какой-то ранний. Или лучше сразу в ОГ в парничок (теплицы нет)? Какие сроки в этом случае?
Посеяла сегодня пекинку в теплицу на рассаду. Думаю дней через 20 перенесу в грядки в ОГ, вроде бы почти все дни обещают пасмурную погоду и ей не будет слишком жарко.
Вчера прислали фотки с дачи. Снег ровным слоем, см 10-15, лежит везде. Проталин нет. Помню кто-то, не помню, кто, месяц или 2 назад спорил, что, мол в Подмосковье климат одинаковый . Нам ещё и .
Вчера наконец то посеяла всю капусту (белокочанную, цветную и броккали) в теплице, а семена пикинской забыла дома. Пришлось сегодня дома посеять, по- быстренькому накрутила из газеты стаканчики и в каждый по 2 семечки тыкнула. Потом планирую в теплице прикопать. Так же, заодно решила посмотреть, как поведет себя капуста, посаженная в пеленках.
А я вот опаздываю. В прошлом году второго апреля уже всходы были, а в этом... никак не раскачаюсь @Кузя68, замачивала семена или сухими в землю?