Я капусту сажаю всю сразу и раннюю, и среднюю, и позднюю. У них сроки созревания то разные. Правда сейчас от поздней отказалась, так как хранить негде, а есть не успеваем. Раньше сажала Колобок, хранится великолепно.
Взошла, 4 дня отроду. Сегодня поеду высаживать в теплицу. Интересно, взошла ли капуста посаженная семенами! Эта пока дома поседит
Сколько времени всходит капуста? Посеяли в тепличку на даче в прошлое воскресенье, 6 дней прошло - ничего не взошло.
@Elenagodos, я позднюю не выращиваю, только немного ранней белокачанной на салаты, брокколи и цветную. @Floribunda, дома у меня загибается рассада капусты, один раз попробовала и решила, что больше никогда. В прошлом году сажали в маленький рассадничек, накрытый пленкой, а в этом в теплицу. В теплице видимо влажность меньше, а может ночи еще холодные, поэтому пока ничего не взошло.
У меня в теплице пока тоже не взошла, тоже 6 дней прошло...а вот дома те же семена через 4 дня выскочили.
У меня тоже в тепличке пока молчат, я там высадила 6 дней назад и позднюю, и цветную, и брокколи, и разноцветную листовую для клумб. Вот думаю, может, пленку пока сверху кинуть, а то на солнышке больно быстро верхний слой земли пересыхает - через день хожу из бутылок поливаю!..
@ZaDachka, пока не взошли, можно и накрыть, чтобы влага не испарялась. Я свои ничем не накрывала, так все впопыхах делалось.
У меня в ОГ под пленкой на дугах (грядку до посева обычно прогреваю под пленкой 10-20 дней в зависимости от погоды) семена капусты (цветная и савойская) всходят за 5-7 дней.