РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я обычно сразу в теплицу на постоянное место сею. А вообще еще не поздно посеять в кассеты по 1 шт. Ну и попробовать можноеще вашу распикировать, только чуть попозже, новечкам везет ведь.
Ездили вчера на дачу, капустка взошла. Посаженная в той же теплице рядиска местами прихвачена морозом.
У вас не укрыта или такие морозы были? У меня редис под укрывным, в выходные к нему капусту подселила. НО сегодня ночью снег выпал, не знаю спасет ли укрывной...
тоже в выходные были. Там, где у меня ума хватило укрывной накинуть, маленькие всходики появились, а где просто в грядке - пока молчок. Редиска, кстати, хоть и не укрытая, но живая. Укрыла
По началу ни чем не накрывала, дневная t была +10+15C. Ну, а потом уже, после глобального похолодания, накрыла лутрасилом, не знаю поможет или нет... ночью мороз был минус 9
То же самое: капуста ттт живая, редиска прихвачена морозом!.. Ничем не укрывала, на минувшей неделе три ночи были до -14, в среднем морозы от -5 до -10 держатся.
А я наверное только на майские попаду Вот вся в сомнениях посадить дома рассаду капусты или терпеть. И как бы сделать, чтоб посеять и только как взошли сразу в теплицу их прикопать? Всякие мысли ходят в дурной голове В ячейки от яиц? Во втулки от т. бумаги? Или таблетки купить?
Были вчера на даче, одно расстройство. Видимо заморозки были ахавые (ночью-14). Не спас даже лутрасил, большая часть рассады капусты погибла. Подсеяла только брокколи, накрыла дополнтельно сверху бутылками. Почему сразу так не сделала? Вывод один: сразу делать, так как планировал!
Посеянные 2 недели назад на рассаду цветная и савойская капусты на такую мини-грядку, не взирая на морозы и снега, выпустили по первому настоящему листику. На той же грядочки благополучно растут еще и редиска с салатом.
Сегодня делали ревизию. Растущая на грядке под дугами с пленкой капуста и редиска - целы. Дополнительно были укрыты еще двумя слоями пленки. Сегодня дополнительное укрытие сняли. В небольшом пленочном парнике выжила рассада петунии, базилика, лука. Сверху еще нетканку кидали.
Девушки, подскажите пожалуйста. Капусту никогда не сажала (лень возиться с нею было). А тут что-то захотелось капусту посадить. Купила пакетик Каменна Глова, а она поздняя. Если сейчас посеять в кассеты, будет толк от нее?
Ну я хотела сегодня посеять, а в первомайские увезти стаканчики на дачу в теплицу на свежий воздух, так сказать. Или уж подождать до выходных?
сейте дома, как раз выйдет в тепле, а на майские увезете в теплице, оч. хороший вариант. Можно еще и раннюю посадить.