РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Просмотрите, нормальная рассада? с рождения на балконе, там цветная, брокколи и пекинская. Дотянет в этой таре до высадки? Когда в ОГ сажать? Вопросы наверно глупые, но это моя первая попытка выращивать капусты.
Прошло 22 (!) дня - капуста не выросла ни на мм! Стоит в холодной половине дома, а холодно там ужасно. Кольраби сеяла еще раньше, тоже не растет. Может домой её принести?
@Floribunda, а может на улицу? Всегда росла у нас в грядке под дугами. Там как раз получается то, что надо для капусты: днем солнце нагреет и тепло, а ночью естественное понижение температуры. Хоть капуста и холодостойкое растение, но это значит, что она не погибнет при +5, -4гр, но и расти не будет.
@Сандра71, спасибо. Тоже под пленку всегда сеяла на благовещение. А дома первый раз - хотела рано-рано салаты начать стругать. На улицу пока нельзя было - морозы по ночам, да и днем холоднее, чем в той половине. Сегодня вроде потеплело, но ливень быстро зальет лоточки, они без дренажных отверстий. Короче, получилось, как всегда - поели капустки!
Я как то, несколько лет назад, аккуратно пересадила из лоточков в грядку, накрытую пленкой, и все пошло в рост, а до этого тоже стояло без изменений. Сейчас у меня грядка под нетканкой, под пленкой слишком жарко, а совсем снять нельзя, блошки сожрут за день подчистую .
Я капусту сажаю в ямку, предварительно сыпанув туда чуток золы, доломитки и замешав все это с водой и землей (в грязную жижу). По мере подрастания капусты, подсыпаю земли, которая была вынута из ямки. В результате и окучивать не надо, и накрывать легко, нетканку просто кирпичами придавливаю, растения не повреждаются, так как они в ямках.
присоединяюсь к вопросу - когда в МО сажать? В следующие выхи уже можно? У меня точно такая же рассада, как у @Челаа, - такую можно на грядку?
У меня рассада капусты стояла в ПК теплице когда ночи были до 0. Под нетканкой. Как началось тепло-высадила на грядку. Укрыла по дугам нетканкой. Выглядеть стала гораздо лучше.
сорри, не уточнила... у меня савойская, пекинская (или китайская ) и цветная. Всю ее под укрывной уже можно?