РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ля-ля-ля! Ля-ля-ля! Высадила, наконец, капусту! На всякий случай под дуги и спанбонд (а вдруг опять морозы и снегопады)
А у меня уже две недели почти сидят под лутрасилом 60 в ог. сегодня заглянула - видок у нее неважненький. синюшненький и хиленький. дома на лоджии были куда симпотнее. я пару бархатцев к ним пристроила - те вообще мрак, бордово-фиолетовые. видно не понравились им уникальности исторические по погодным условиям этого мая
Если уж крапива цвета фиолетового. то что говорить о культурных растениях? Только ждать тепла. Сидят пока в теплице, да еще под укрывным- и от солнца, и от холода.
@Великая, красивая рассада! Листики необычные. Что за капустка? Я сегодня свою высадила из теплицы на улицу. Накрыла 5л. бутылками и сверху лутрасил вдобавок.
Спасибо, это Мегатон - не узнаете? Растила дома на лоджии. Как только взошла - сразу на балкон, западный. На ночь ставила в коробку и вместе крышки -толстый спанбонд, да еще в пару слоев. Ни разу даже ночные минусы на улице домой не внесла. Но ставила к окну поближе., думаю минусов она не видела, да и не хотелось бы
@Великая, Мегатон ни разу не сажала. Поэтому и не узнала. Интересно, а в старшем возрасте у него тоже такой резной листик?
А что может быть, если в парнику на самых листочках капусты появились дырочки ? это ее кто-то ест? Или это болезнь ?
Ест, крестоцветная блошка. В связи с этой напастью, перед посадкой, опрыскидаю грядку инта-виром, и также огуречную от всякой бяки. Но сначала делаю лунки или бороздки.
Мне она и в старшем возрасте нравится, кочаны большие, красивые, только убрать надо вовремя- иначе листья от кочерыжки сами отстают.
О! У меня та же история... Качанная ещё как-то тронулась в рост. Брокколи похоже придётся покупать рассадой.
Lena8261 посадить бархатцы между капустой, я сажу, но они должны быть цветущими, тогда не жрут (у меня)
Вычитала недавно, что горчица белая посевная, отпугивает слизней и улиток. И сажать ее надо по периметру грядки под капусту. На саму грядку сажать не надо, т. к. она тоже семейства крестоцветных и может схватить килу. Пока вчера срезала горчицу в теплице, обнаружила всего одну заблудшую улитку, а слизней не нашла совсем. Может стоит попробовать и этот метод ?