РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ладно килу, но крестоцветных блошек эта горчица точно привлечет немерено... Я теперь, после нашествия блох в позапрошлый год, когда все густо горчицей засеяла, с большой осторожностью на нее смотрю. Эти блохи тогда сожрали после горчицы все остальные крестоцветные на моих грядках, а после крестоцветных начали жевать вообще все, что жуется...
Странно, но у меня в теплице вроде не было поедено растений горчички. Хотя и росла плотным лесом. А на грядках с капустой сажаю по центру штук 5 томатов мелкоплодных типа черриков, а запах пасленовых отпугивает насекомых. Может поэтому она как-то не зверствует. А может потому, что перед посадкой интавиром опрыскиваю грядки и лунки.
А я после каждой обработки помидор, пасынкование, очередное удаление нижних листьев, весь собранный материал разбрасываю на грядку, под капусту.
Товарищи, а кто нибудь сажал брокколи F1 Русский размер? Дали рассаду и вот думаю: стоит ли место занимать
если это будет настоящий Русский размер, а не подделка, то - стоит. Вся линия "Русский размер" была просто замечательная. Я сажала практически всё. Но в последнее время оригинальные семена, такие как в первые года когда они появились, найти вообще сложно. Незнамо что фасуют.
Здрасти всем. На прошлой неделе высадила рассаду капусты, пробую первый раз. Савойская, белокочанная и брокколи. на этих выходных хотела укрыть от бабочек самым легким укрывным и не нашла его у себя в запасниках, придумала вместо него сеткой накрыть, получилось так.
Отлично получилось! У нас бабочки вовсю уже летают. Моя сидит под лутрасилом 40. Тоже хочу сеткой накрыть, света больше, да и лучше видно, как капуста растет.
@Ovenka, классное приспособление ! от бабочки точно спасёт. А от моли врятли. В прошлом году я спасалась тонким укрывным до поры до времени. А однажды открываю для полива, а оттуда туча моли. Пришлось травить битоксибациллином.
Моя Июньская в ОГ нсчем не накрыта, только скошенной травой замульчирована выше своего роста. Как бы в ямке. Блошка, конечно, покусала семядоли. В прошлые выхи Золой посыпала, и рядом свежих апельсиновых корок накрошила- просто по интуиции. Апельсин ела в это время- лень было корку в помойку нести. В эти выхи вроде новых дырок не обнаружила. Настоящие листья целые стоят
А моль тоже любит яйца в капусту откладывать? Что то я про моль не очень вкурсе, бабочки да, летают, а вот моль...пригляжусь при случае повнимательней.
На ранней стадии от всякой напасти, сразу после высаживания капустной рассады я обрабатываю её интавиром.