РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня почвы разные на двух грядках. Где достаточно тяжелый суглинок - туда совсем немного кальциевой селитры, перемешать с грунтом, полить, посадить и засыпать золой. На более легком грунте добавляла в лунки гуми-фосфор и гуми -калий, также сверху опудривала золой. Вокруг посыпаю яичную скорлупу, но слизней пока у грядок не видела. Для них сейчас полно всякой вкусной сорной травы по канавам вдоль участка.
Хорошо травкой замульчировано, а не будет ли это потом способствовать слизням и улиткам атаковать растения капусты? Писали, что надо посыпать песочком вокруг стеблей, что бы они не могли добраться до растений.
хорошенькая какая капуста! ваше первое фото убедило меня, что можно высаживать рассаду такого размера крошечного. А то у меня кольраби и брокколи ну просто крохи сидят, даже страшно их на грядку высаживать - потеряются там
Спасибо @КАН24, "предупрежден, значит вооружен!" В том году здесь научили мульчировать газонной травой (раньше шла в компост), так я так во вкус вошла, что не могу остановиться!
Вот салаты ни к чему не подсаживаем, вдруг на основное растение нападёт какая-нибудь зараза типа тли или блошки, а из-за салатика ничем и не побрызгаешь.
Да ладно, посыпем золой, побрызгаем корицей или горчицей, да придумаем что-нибудь. Справимся, каждый год так сажаю и все гуд.