Соседка отдала ведро лишней рассады 4 вида капуст. Куда её девать столько! Можно нечасто в помидоры понатыкать? Не станут они друг друга угнетать?
Может отдельно вдоль забора полосочку для капусты вскопать? Я пробовала с помидорами (типа от всяких вредителей капустных томаты её уберегут). Уберегли, может от кого-нибудь. Но не от слизней. И тесно очень, капустные листья здоровенные.
Капуста очень любит воду и солнце. Исходя из этого тесное соседство с помидорами не пойдет ей на пользу.
Здравствуйте! А как отнесутся слизни к такой преграде, как коврик-травка? Нарезать полосками и обложить грядку по периметру. И это тоже многоразовое средство. Если никто не пробовал, то я попробую на 1 кочане. Если забуду отписаться - пишите в личку.
Согласна. Это ж я так поливала, чтоб томаты соседние не мочить. Капусту к ним подсадила по глупости, не было для неё места больше. А вот по краю картошки выросла отлично.
Подумалось "а почему бы и нет?". Пока капуста нарастёт, горох съедите, плети уберутся. Можно ещё таблицу совместимости культур посмотреть, но у меня не рядом.
Всегда сажаю несколько томатных кустов по капусте, в основном чериков. Может быть грядка недостаточно широкая? А нижние листья- лопухи от переизбытка азота. Со временем их можно слегка надломить, чтобы питание шло в кочан, а не в эту ботву. А начнут желтеть- и совсем их убрать.