Напомните пожалуйста, как развести соду и когда полить капусту, чтоб килу не подхватила. Опять у нас лето дождливое будет видимо. Льет сегодня как на зло...
Да ладно, я окна верандные с улицы уксусом прыскаю, что мухи не залетали- так недели на две хватает обработки
ну для окон вы, наверное, посильнее концентрацию сделали а я для капусты разбавляла, чтобы слегка пахло
Я беру концентрата бутылочку на лето на дачу, а там уже развожу. На веранде окна огромные, сама веранда из дерева. Так прыскаю куда попадает с опрыскивателя, может на деревянных конструкциях она дольше сохраняет запах? Во всяком случае, внутри помещения я запаха не чувствую. И улетучивается быстро, если и окна-двери потом открыть.
ясно-понятно, блошка, наверно, я все таб пылью обсыпаю, да еще бархатцы начали распускаться около капусты, чет не хочется химию потом жрать самим.
От блошки (и москитов, которых неимоверное множество в этом году не смотря на жару) опрыскивал огород карбофосом. Думаю, а будет ли толк? Насыпал примерно чайную ложку на 1.5л опрыскиватель. Или лучше чем-то ещё? Не кидайте тапками, опрыскивал, во-первых, под ночь, а во-вторых, только по всему отцветшему.