1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 19

Выращивание капусты - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 10.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jkmuf
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.456

    jkmuf

    Живу здесь

    jkmuf

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.456
    Адрес:
    Москва, Дача под Электрогорском
    У моей капусты вроде ничего так внутри, не гниет. Но если начала гнить, что уж тут поделаешь, с природой не поспоришь. Тут только набраться терпения и перебирать каждый лист, и шинковать. Не знаю, на чем Вы шинкуете, а я много лет назад купила большую овощерезку, электрическую, очень удобно с ее помощью готовить капусту для засолки, быстро, там насадки разные, и для моркови, и для капусты, чтобы длинненькие полосочки были. И какие бы листы не были, в овощерезке они получаются все красивые. А разные механические шинковки закинула куда подальше.
     
  2. Triksi
    Регистрация:
    20.04.07
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    4.971

    Triksi

    Живу здесь

    Triksi

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.07
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    4.971
    Адрес:
    Москва, Бибирево
    У меня Московская поздняя трескаться начала. Треснутые срезала, остальные оставила. На дачу только через месяц попаду, что-то там будет? Савойская Вертю1340 треснула. Сегодня в салатик пойдет, а послезавтра остатки в солянку. Вес 1,8кг. P1100813.JPG Еще две штуки на грядке остались.
     
  3. Натусик
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068

    Натусик

    Наташа

    Натусик

    Наташа

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068
    Адрес:
    Брянск
    А как вам Атрия, Вы ее уже растили? Как она в хранении? Сочная ? Я в этом году ее первый раз выращиваю. Другие сорта (Сахарная голова, Подарок) уже все выбросила, разорвало их или сгнили изнутри. Не успела я их снять (не было меня на даче недели две). А Атрия стоит еще и каждый кочан на внешний вид прям красавец! Вот думаю как она по вкусу и в хранении будет?
     
  4. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Мы тоже первый год:) Кочаны плотные, росли хорошо. По вкусу понравилась, уже попробовали, но не такая сладкая как Зимняя Сладкая или Сахарная Голова. Кочаны в отличии от Леннокса не подгнивали.
    В хранении посмотрим. Но у нас с хранением капусты проблем нет. Наша холодная и глубокая кротовня не показатель.
     
  5. Линам
    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    98

    Линам

    Участник

    Линам

    Участник

    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    98
    Адрес:
    Барнаул
    Выращиваю Атрию уже лет семь. В этом году ела ее до июля. Отличная капуста.
     
  6. АсяЛя
    Регистрация:
    17.10.09
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    554

    АсяЛя

    Живу здесь

    АсяЛя

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.09
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    554
    Адрес:
    Мечта
    Сегодня посмотрела, млин, лопнул всё же один кочан Мегатона, чего же делать то? Боюсь и с другими это случится. :( Надо ждать морозца и снять? А, если сейчас срезать, то она горькая ещё?:faq: Ответьте, пожалуйста!
     
  7. Натусик
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068

    Натусик

    Наташа

    Натусик

    Наташа

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068
    Адрес:
    Брянск
    У меня в этом году было всего 5 кочанчиков Мегатона, тоже хотела посмотреть что за капустка, но увы она уже вся "взорвалась" и сгнила. :(, лежит в компостной куче. Не успела вовремя срезать и переработать:no:
     
  8. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Срезайте. Ну тепло слишком долго уже. Положите на ночь на балкон, морозцем и прибьет.
    Мегатон не должен быть горьким без мороза вроде как.

    Жители более теплых регионов чем Сибирь. Считайте дни на пачках обязательно! Смотрите на макушку кочана. Начал светлеть - оборвите бОльшую часть корней. Посветлел - срывайте.

    Кроме того, в капустных пачках сейчас пошел сильный пересорт. Зимняя капуста имеет сизый с восковым налетом лист. Если у вас там что-то ярко зеленое. То не верьте пачке, верьте своим глазам. Эта не зимняя капуста!


    С какой пачки сеяли, кто производитель. Какой цвет листа?
     
  9. АсяЛя
    Регистрация:
    17.10.09
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    554

    АсяЛя

    Живу здесь

    АсяЛя

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.09
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    554
    Адрес:
    Мечта
    Rat_trap, Лена, спасибо за ответ! Да, Мегатон и Ринда посветлели, срежу. А вот Агрессор и Килатон имеют сизый с восковым налётом лист. Их тоже можно срезать. Все семена импортные, покупала в Хупте.
     
  10. Натусик
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068

    Натусик

    Наташа

    Натусик

    Наташа

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068
    Адрес:
    Брянск
    Семена были от седека, но каждое семечко в зелененькой оболочке. Цвет у кочанов был как Вы и писали с сизым восковым налетом, только я семена скорее всего очень рано посеяла (середина марта в теплицу) и рано пересадила на постоянное место, поэтом наверное так быстро созрели. А я не углядела. Не успела срезать.
     
  11. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Вот если глянуть, то Мегатон и Ринда имеют 120 дней от всходов до полной спелости.
    А Агрессор и Килатон свыше 140.
    Вот и ответ. Московская Поздняя уже тоже вышла за рамки отведенного срока.
    Мы вот обычно срываем до 20 сентября. И как раз МП подходит к этому времени. А если срезать в окрябре, то она вполне себе и лопнет.
    Хотите не бояться осенью за капусту и ждать морозов. Берите сорта у которых срок от всходов до спелости 150 и более дней.
     
  12. тетя Лора
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    3.098
    Благодарности:
    18.651

    тетя Лора

    Живу здесь

    тетя Лора

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    3.098
    Благодарности:
    18.651
    Адрес:
    Белгородская область Уразово
    Девочки! Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как хранить брюссельскую капусту, если нет погреба? Заморозить всю не получится. Слишком много...
     
  13. тетя Лора
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    3.098
    Благодарности:
    18.651

    тетя Лора

    Живу здесь

    тетя Лора

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    3.098
    Благодарности:
    18.651
    Адрес:
    Белгородская область Уразово
    Лялечка, я тоже брюссельку первый год выращиваю. И ничего с ней не делала. Ну мульча там. Поливала пару раз болтушкой и золой. Тля у меня ее ела неимоверно (как всю капусту в этом году). Сначала опрыскивала настоем чистотела и полыни, а потом просто шлангом смывала. Исчезла потом тля. А кусты стоят огромные. Я думала, там несколько кочанчиков будет на кусте, и их по весу поболе, чем белокочанной будет... Ноу нас ведь все таки южнее. Очень сохранить подольше хочется... Люблю я ее и теперь уж буду сажать...
     
  14. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    Лариса, а ведь и правда, у вас гораздо теплее, а она морозов не боится. Пусть стоит с кочанчиками, замерзнут- так и в морозилке они мороженные. Или в погребе хранят вместе со стеблем, подвешенным вниз головой, но погреба, вроде нет у вас? Если при огороде живете- красота, вышел, и мороженных кочанчиков настриг. Я не оставляю- мыши у нас пируют иначе, а так бы тоже не заморачивалась с морозилкой.
     
  15. тетя Лора
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    3.098
    Благодарности:
    18.651

    тетя Лора

    Живу здесь

    тетя Лора

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    3.098
    Благодарности:
    18.651
    Адрес:
    Белгородская область Уразово
    Галочка! Спасибо! Я и савойку тоже не убираю. У меня нет погреба. Савойка с мороза очень хороша...Но брюссельку в морозилку сначала бланшируют...Немного поморожу, сколько места в морозилке хватит, а остальное пусть стоит... По секрету... Я худею и обеспечила себя зелеными овощами под завязку... Хорошо, что у нас есть возможность всегда недорого покупать охлажденное мясо и хоть им морозилка не забивается.

    А еще под снегом шпинат стоит замечательно. Он сейчас нарос самосевом. Жирненький такой, СОЧНЫЙ...


    Рабиндронат, не знаю, любит или не любит. Выросла... Сажала семенами, как обычную капусту в конце апреля. В мае высаживала. Медведка повеселилась. Теперь еще один способ у меня есть, чтобы от медведки защититься. Буду пробовать...
     
Статус темы:
Закрыта.