У меня эта цветная из семян, привезенных из Голландии. Сама удивляюсь, посмотрим, что получится. Если там не пересорт- пакетик вот:
Подскажите, капусту от всякой бяки опрыскиваете для профилактики или когда кто-то появится обрабатываете?
Опрыскивала всего один раз при посадке интавиром -капусту, лунки и грядку после посадки. Накрывала укрывным, пока ей там тесно не стало. Потом сняла и все. Между листьями складываю ботву томатную. пока вроде чисто. Если и есть какие-то незначительные повреждения, то на первых ранних листьях, все равно удалять. А прыскать нужно знать от чего. Когда будет проблема- тогда и решать. Если редко бываете- тогда есть смысл, если вредители одолевают.
Я делаю профилактику после каждого дождя. Беру 1 столовую ложку уксусной эссенции на ведро воды, добавляю жидкое мыло и опрыскиваю, сверху посыпаю табазолом. Если появятся гусеницы, буду смотреть травить их или руками собирать.
Подскажите, пожалуйста, смотрю, вроде бы капуста у всех не замульчирована, а можно ее травой газонной закрыть? Сама сажаю первый год, тонкостей не знаю. И еще вопрос, на каком расстоянии сажать нужно рассаду, междурядья шириной 70-80 см, а в ряд посажены через 40 см?
Я мульчирую капусту, по мере появления мульчи, а мульчирую листьями и пасынками помидоров. А сажаю на глазок (точнее на размер грабель, которыми делаю чеки на грядке для посадки капусты), где-то 50 на 50 см.
Спасибо всем, кто посоветовал Мегатон, по сравнению с другими шикарная! По сравнению с выложенными здесь фото она не так сильно развита. Но сею и сажаю поздно умышленно что бы позже снять и до засолки не успела подвянуть. При более раннем посеве кочаны у меня трескаются почти всегда-индивидуальные местные условия.
Не можно, а нужно! Капусты любят влажную и рыхлую почву, а это мульча из газонной травы обеспечивает на 100%.
Доброе утро. У всех смотрю капуста так хорошо растёт..У меня только ранняя более менее, начинает завязывать кочаны, а поздняя и цветная, прям слёзы..Маленькая,особенно цветная. Грядки делала на целине. И похоже земля кисловата. Чем помочь можно ? Земля песчаная, дожди поливают стабильно, но просыхает быстро. Может золой или куриным помётом ? Ещё козий есть ..Как правильно все разводить, настаивать ? Какую дозу на капустину ?