РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А в какой последовательности ? Что можно смешивать ? Я полный чайник в огородничестве, капуста два года не получается..А так хочется побольше собрать. Тем более у нас будет пополнение в семье и надо за готовить для первого прикорма.
Калийно- магниевое удобрение КАЛИМАГНЕЗИЯ содержит в себе весь комплекс макро и микро элементов, в том числе молибден и бор.
Для старта дайте под капусту аммиачную селитру - полив под корень ст. ложку на 10 л или рассыпать по грунту и полить, дозировка на пакете. Если земля кисловата - нужно в лунку чайную ложку кальциевой селитры класть. Если не делали этого, то можно дней через 10 полить. Навоз куриный замочите пока вместе с крапивой и одуванчиком дней на 10. Дня через 3 после замачивания, можно всыпать суперфосфат. Перед поливом разведите. Если куриный помет сухой - то можно по грунту посыпать и подрыхлить, после дождя или полива. Только к стволу близко не подкладывайте. Будет полив- удобрения сами будут растворяться. Я вот со своими лопухами уже не знаю, что и делать. Чайком вчера опрыскала из корицы с мятой - очень ей понравилось...
Как раз тут пакет в руках держала, но решила еще подождать - боюсь уже кормить. Заметила, что некоторые экземпляры сами лист подламывают, или ветер сильный заломал так выборочно.
Мне кажется, Вы его с чем-то перепутали. Там только калий и магний. https://www.bhz.ru/catalog/dlya-sada-i-ogoroda/kalimagneziya/
Ее можно на зиму оставить под снегом, если зима будет снежная, то она весной отойдет и новые листья даст, но потом в цвет уйдет. Но первые весенние успеете покушать Когда-то тоже сажала, и пару штук оставляла в зиму. Надо будет повторить пожалуй, уж очень фото у Вас заманчиво
Цветная кроме этого любит умеренные температуры и высокую влажность, при высокой Т цветочная головка уходит в цвет и рассыпается на соцветия. Если сорт не укрывной - надламывайте над головкой листья, прикрывайте ее от солнца.
Да, извините! Возможно меня ввело в заблуждение описание "Акварина" с правой стороны пакета. Вот, что значит невнимательность.
Микроэлементы часто в миксе продаются. Я в этом году подкармливала Аквамиксом , такие пакетики у нас в Кастораме по 3 рубля продавались. Капуста в этом году хорошая, а раньше бывало такое, что головки вообще не завязывались, одна листва.
Ну, в салат, наверное, грубовата. А для готовки - самое то) Я в этом году качанную вообще не сажала, место экономлю) А эта красивая, декоративная, стоит и под снегом, говорят) То есть, она растет себе, глаз радует, а если надо на кухню для супа или рагу, например, то листья сорвал СКОЛЬКО НАДО! и ничего не надо насильно доедать)
Золой очень хорошо!.. Она и раскислит, и микроэлементов подбавит, киньте по горсти под каждый куст!..
Кале (он же кейл) тоже очень-очень люблю! Правда, в этом году сорт свой любимый - Red Russian заморила дома в рассаде, а пересеивать уже не стала, утешаюсь "декоративной капустой", это же тоже кейл Я ее сеяла в теплице (смесь цветов и бело-пеструю Владиславу), а там у меня вся капустная рассада вышла отличнейшая, поэтому ее в грядки и сажала.
Можно нетканным материалом капусту укрыть, если не лень. А можно обработать био-препаратами (Фитоверм, Лепидоцид и т. п.). Позднюю белокачанную можно и Актарой опрыснуть (срок ожидания до сбора урожая 30 дней).