РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Китайская капуста Ласточка. Выращиваю первый раз. Слизни ее не едят. Сидела под самым тонким лутрасилом. Не представляю пока, как хранить... Слишком объемная. Слишком много "мяса". Нам этого добра месяца на 3-4 хватит...
на моей Актаре написано 60 дней ожидания. гусениц собираю руками но с каждым днём их всё больше. вот думаю травить или нет. в начале сентября снимаем капусту .
Вот такие растения выросли из пакета Кая и Герды от РО.  5 таких, и еще одна зеленая капуста, вообще не декоративного строения, с большими круглыми лопухами и на длинной ноге, похожа на брюссельскую, а там посмотрим, что вырастет в клумбе среди тюльпанов . Вот эту фиолетовую в перспективе есть можно? В каком виде и на что это похоже? Мизуна и листовая китайская в сыром виде трава травой, да и зацвела быстро, пришлось ликвидировать.
От бабочек укрывают лутрасилом, а здесь открыли чтобы прополоть- порыхлить, а там три корня сожрали улитки и слизни, целую горсть собрала. Вообще в этом году слизней и улиток жуть. Вот со слизняками ясно более менее, а как улиток отгонять?
я растила нынче китайскую ТатСой. Мне очень понравилась - темнозеленые упругие листья, очень быстро лопухи свои нарастила, правда, чуть потеплее стало - тут же в цвет ушла. Сеяла в теплице в начале апреля
Она очень сильно теряет в объёме при термической обработке. И её лучше не хранить, а вытаскивать по мере потребления.
200 грамм луковой шелухи заливают 10 литрами теплой воды и настаивают 5 суток, процеживают и используют для опрыскивания растений от вредителей, 2-3 раза через пять дней против тлей, трипсов, паутинного и земляничного клещей, яблонной медяницы, плодожорок, растительноядных клопов, гусениц, совок.
Капуста Кале отличная капуста. Её можно везде использовать. На западе из неё больше готовят, чем из обычной. И вроде её снизу обрывать можно, а она дальше растёт.
В прошлом сезоне у меня росла Кале, но я ее совсем не поняла . В свежем виде никакая, а пробоввала жарить - получилось нечто непонятного цвета и невнятного вкуса . Видимо, это как с кошками н
если один кочан мы употребим в течение 2-3 недель, второй все это время мог бы сидеть в грядке? А он бы не перерос, не зацвел? я добавляла в солянку - трава травой белые черешки очень сочные, но по вкусу никакие. Оставила для салата. Зеленые лопухи порезала и заморозила для щей и солянки.
Не знаю. Я сажала такую капусту всего один раз и мы её быстро съели. А так как она нам не особо понравилась, то больше не сажаю. Она довольно быстро вянет, если держать не в холодильнике.
Про декоративную читала, что можно есть, правда в сыром виде листья немного горчат, ее нужно предварительно подмораживать, тогда будет сладкой. А про Кале- ее у нас выращивали только как декоративную, это последние несколько лет ее в нашей стране открывают как кулинарный выриант.
Ее едят после того как ударят морозы. Летом она горчит и очень жесткая. Листья можно пластами замораживать. При готовке в салат рекомендуют помять руками (уже нарезанную), как с красной капустой делают. Ну и заморошенную можно на голубцы, в супы, и даже салат. Ела только в гостях салаты. Сама в этом году тоже посадила. Еще ее можно не срывать в зиму. А прям снег отряхивать и в готовку.
Мы сорвали сегодня первую капустку (Старт от Семко) Кочан маленький и рыхлый. Но сочный и сладкий. Так как капусты насажала кучу, будем есть и малышей )
Цветная закладывает соцветия Слава Савойская Мегатон Скоро у меня начнется паранойя - при этих дождях кочаны будут расти или только лопухами довольствоваться придется