РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ой, забыла коробок положить Стала как то вылезать и висеть в воздухе. Немножко подгребла к ней землю, но не знаю, может и не надо было? Мы обычно режем тоненькими кружками и хрумкаем под телевизор или разговоры - она вкусная и сладенькая, а можно и в салат потереть.
@Челаа, салат самое простое. Оладушки очень вкусные, в суп. Кто-то и квасить умудряется. У нас оладушки идут, все их любят и требуют.
Я опрыскиваю Сэмпаем в начале июля, срок ожидания 30 дней. В прошлом году попробовала мне понравилось, весь июль капусту ни кто не ест, а в августе уже качан готовый, там уже гусеницы не так страшны. Мы с вами кстати земляки.
И мои лопушки тоже... после полива известковым молочком прямо воспряли после проливных дождей Мегатон цветная Слава
Ничем не брызгала, один раз "искупала" в золе и поймала одну бабочку. Сегодня кружат капустницы, но ловить некогда - начинаю строить перголу для помидоров и огурцов. Два ранних голландских сорта посеяна и высажены одновременно, но главное отличие уже видно. Итак, я вся в предвкушении...
Чтобы бабочек отпугнуть, опрыскайте чайком из корицы и мяты. Если дождей нет, можно порошок корицы рассыпать рядом. но чаек мне кажется эффективнее- один раз всего опрыскала пока и нет никого.
Сегодня чего-то там с малипусечное с брокколи насобирала Ну хоть насобирала, а то в прошлом году вообще одно недоразумение выросло - размером с куриное яйцо, местами цветущее и наполовину слизнями съеденое!.. Но хочется -то вырастить большие кочаны, как в магазине продают, а не эти зелепупки!.. Знающие огородники, раскройте, пожалуйста, секрет, как приручить этого зверя? PS: в этом году сеяла гибрид Батавия F1
По поводу цветной могу сказать, что ее надо сеять в середине мая, лучший результат у меня был в дождливое лето при посеве в ОГ 10 мая. В прошлом году ерунда выросла при апрельском посеве.
МО, вчера сняли кочанчик цветной. Сорт голландский. Сняла рассадой в теплицу, потом в ОГ. Цветная любит притенение кочана, можно листики завязать сверху, как "хвостик", можно прищпкой зацепить листы. Пожарила на сливочном масле, Ням!
Здравствуйте, у меня белокочанная Краутман обросла пасынками, удалила. Первый раз такое. Наверное, пасынки и дальше будут расти? Что делать?
савойская и мегатон Цветная заложила соцветие Разная и Слава. Пришлось Славе лопушки нижние надломить, чтоб активнее вязалась. Всем дала сегодня подкормку йодовую 40 капель на ведро воды, так они и лопухи свои подняли на радостях