РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос по опрыскиванию капусты борной кислотой - с листьев же все скатывается, не успев впитаться как опрыскивание проводить для лучшей завязываемости?
Мыльный раствор добавить, а в идеале настой от геркулесовых хлопьев, но муторно очень, опрыскиватель забивается.
Женщина на канале "Урожайный огород" советует 40 капель йода (1почти полная чайная ложка) на ведро 10л воды. Поливать по 1л под каждый кочан. По ее словам этот способ способствует завязыванию кочанов. Пишу сразу: я не пробовала У меня Слава и Мегатон, они и так хорошо завязали. Мою капусту стали одолевать бабочки и слизни, опрыскала вчера 1ст ложка нашатырного спирта на 5 л воды с добавлением жидкого дектярного мыла. (Опять же по совету из "Урожайный огород") капуста жива , бабочек нет.
Что-то странное у меня с одной савойской и одной цветной капустами: как будто нет точки роста на первом фото, на втором - цветная пурпурная подрастает
От зайчиков воткните в грядку палку какую-нибудь и привяжите пакет-майку, чтоб шелестел на ветру - они шорохов всяких боятся
Только тепло наступило- сразу рассыпаться начали, пришлось снять два кочна, каждый около 750 гр. Голландская, при удалении корня оказалась еще и с килой. Хорошие бы условия без потопов постоянных, наверное и больше смогла бы вытянуть.
И не будет к сожалению уже ничего, в прошлом году я таких выдернула шесть штук, 4 еще маленькими а две самые мощные оставила, жалко было, и зря. Что интересно все были одного сорта, сибсад скайуокер. Другие сорта росли нормально.
А как только увидите, что соцветия станут отделяться друг от друга и выдвигаться кто-куда, снимайте. А то потом быстро под цветочками кочерыги наростят, хотя и вкусные, хрумкаю вот сижу
головка сначала будет гладкой, а потом начнет вспухать по краям - все можно снимать. И вроде как еще цвет меняет. Я вечно пропускаю этот момент.
Добрый день, подскажите пожалуйста, обработала капусту от бабочек, гусениц и прочей бяки, а ночью дождь прошёл, надо ли повторно обрызгать, на пакете написано действует 14 дней средство.
!4 дней, значит, скорее всего, препарат системного действия. Обычно нескольких часов, 2-4-х, вполне хватает, чтобы всосался препарат в растение. Если дождик раньше пошел, то повторно обрабатывать. А вы название не помните?
1. Содержит в составе прилипатели, поэтому вряд ли полностью смылся дождём. 2. подходить не рекомендовано в течение 7 дней (для ухода) 3. кушать только через месяц-полтора после обработки. 4. повторные обработки не рекомендованы из-за привыкания вредителей.