РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сейчас сняла брокколи. Это моя маленькая победа. А это меня кто-то победил В этом же месте томатики Монголы были выедены до шкурки. Их убрала, за капустку взялись. Я думала на мышей, но муж там, вроде бы, барсучка видел. Приходится делиться
Я в этом году так (по одному семечку, на конечную схему посадки) уже пробовал пекинку сеять-проплешины на месте невзошедших семян два раза пересевал
@Andrukevich, как красиво у вас! Чем нибудь брызгали для защиты? А почему сеяли прямо на место? Она плохо пересадку переносит? @Ovenka, судя по фото, сетка уберегла капусту от бабочек, хорошенькая. А как со слизнями?
Видите погрызеные листья? Где-то неделю назад обработал Битоксибациллином от гусениц капустной и репной белянок-надоело собирать ежедневно Да, в отличие от белокочанной-плохо.Только не пересадку, а пикировку. Поэтому, когда второй раз засевал проплешины, иногда сеял по два семечка (на небольшом, сантиметров 7-10 расстоянии).Если всходили оба, впоследствии, при появлении пары настоящих листьев, пересаживал с комом земли, используя для этой цели цветочную лопатку женыПы.Сы.Грядка с пекинкой (а так же морковкой и свеклой на хранение) расположена на месте убранных в начале июля озимого чеснока и лука).
Со слизнями, вроде не видно их, последнее время сухо и жарко, на савойской кое где дырочки появились, чья работа не знаю. Бабочки летают пачками но через сетку им не удается пробраться.
Эта старая фотка, Щас не фотала, но в размерах сильно прибавила, на выходных покажу. Еще не пробовала ее. Но думаю она вкусная я тоже первый раз. место не много заняла, на пробу посадила 2 рядка по 4 шт. вся прижилась и растет. читала, хорошо идет в салаты, и как понимаю, немного похожа на кочерыжку капусты. я их люблю) на след неделю одну попробую. ну и у меня ж третий год война с капустой... не растет зараза такая, и ни кто секреты не открывает как вырастить ее думаю стоит попробовать) подскажите люди добрые про пикинку, я после чеснока посадила целую грядку, гулять так гулять) сколько ей расти? успеет до заморозков? посадила под дуги и акрил, чтобы всякая блошка и гусеница не сожрала
Первый раз в этом году посадили цветную капусту, но она почему то выросла такая как на фото, при чем она сразу начала так расти как только появились завязи, а не то чтобы мы ее передержали, подскажите пожалуйста от чего такое произошло? Почему она не плотная, а ее всю распушило?
Спасибо! Не знал) Те. когда начинает появляться завязь надо притенить? И так до сбора урожая держать? Просто вроде и солнца то в июле в подмосковье не было, все заливало дождями и холод был, я думал как раз наоборот от дождливой и холодной погоды)
да, правильно, или лист надламывают, или листы в кучу вверху связывают. Цветной в завязи притенение надо
На будущий год купите сорт Белое Совершенство - она вяжет без проблем. Сею 1-5 мая, высаживаю рассаду не более 35 дней, если передержите или она попадет под низкие Т -может замереть и не завязать. Цветной капусте нужны умеренные Т, в жару головки могут быть мелкие и преждевременно зацвести. Это самое сложное в агротехнике цветной капусты - поймать погоду Забыла головки сфоткать своего Б. Совершенства - сразу упаковала: В таком виде она нам больше всего нравится