РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я один кочан на корню оставила. Экспериментирую. Посмотрела ваши фото и пожалела что не оставила больше
Светлана, а вам она вкуснее, чем белокочанная? Заинтересовалась, сходила поискала в гугле - может, вы имели ввиду Калибос?
Ой ой ой конечно калибос! Прошу прощения, ввела в заблуждение Я краснокачанную вообще за другой овощ принимаю. По сути все види капусты разные. Практичнее конечно белокочанная, тк много блюд можно готовить. Но по вкусу и та и другая вкусная.
Не пересорт? Я лет пять сажала, последние годы не могу купить свежих семян, то старые, то вроде написано свежие, но не всходят. Так вот всегда получались выровненные кочаны, один к одному, и твердые как камни, лежали в подвале до июля запросто .
ну, вы сравнили: американка и мокрица, мокрица по сравнению с американкой вообще не сорняк. У вас американка растет, у меня тоже есть, это такая зараза и ее никак уже не вывести с участка.
Да ни как. А опрыскиваю дай бог один раз и то Интавиром когда увидим что мошка на молодых листиках капусты сидит и жрет их. просто каждый год меняю места посадки картошки и капусты. Просто говорю жене весной что здесь будет расти картошка а здесь капуста а для овощей решай сама где что сажать будешь. Ну а сидераты сею так чтоб земля не пустовала. В эту осень посеял поздновато немного так они и в росте отстали всего около 5-8см в высоту так и уйдут под снег. В любом случае землю от сорняков перепахивать надо да и навоз с опилками убрать в землю надо. Кстати а что мою капусту по новой обсуждаете? Ее месяц назад уже обсуждали Лежит себе в домике погреба на полу и лежит, все ни как руки не дойдут опустить ее в погреб да и морозов еще сильных не было
Ни как. Стоит ли с ней бороться если сами пишете Она появляется как правило в конце лета. Картошку полоть я не буду, на капусту она тоже не оказывает большого влияния, лук убирается с середине августа так там ее и мало, на моркови и свекле ее тоже мало. Амерканка растет больше в тени и сырых местах убрал урожай, перепахал землю, посеял горчицу, успеет она хорошо вырасти тоже в землю уберу вот и все
у меня она растет везде, всё летои у меня её много, весь огород по кругу убираю, вычищаю от её, по кругу, без перерывов, как начинаю в конце мая и так до сентября.
Подскажите какой из поздних сортов кольраби хранится лучше всего? У меня кольраби Гигант. Но уже в январе феврале становятся невкусными. Погреб конечно хреновый, течет все. Читал в мокрый песок "сажают" в погребе или корнями вверх подвешивают. Я вообще теперь думаю если сильных морозов нет, можно в ноябре кольраби собирать. Сегодня из под снежка сорвал, плод не мерзлый. Еще белокачанная в погребе плеснеет влажность огромная.