РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сразу на грядку и на том расстоянии как она будет расти потом. Где то подметра. Остальное место мульчирую и сквозь мульчу укроп вылезает, который везде растет. Пока капуста маленькая, он мохнатится, потом капуста смыкается, а на укропе уже зонтики (на оставшемся)
За Мегатон ручаюсь, понравится, только не спешите с посадкой. А капусту Старт выращивала в этом году. Очень ранняя, вырастает не большая 0,9 кг -1,1 кг. Кочан рыхлый, очень вкусный и нежный, сладкий (супер для летнего салата). Созревают все кочаны одновременно, держать на грядке нельзя, как только белеет головка в центре сразу убирать иначе трескается.
Сорт Грин мэджик, хорошая рассада и все у вас получится. От насекомых сначала бутыли 5 л, затем дуги и агрил № 17 до сбора урожая. Удачи!
В этом году хочу посадить белокачанную капусту слава. по срокам подскажите когда сажать? конец апреля подойдет? или надо раньше- позже? я на большем расстоянии сажаю, примерно 40 см...
@Кошая, только не в апреле, начнет рано растрекиваться. Я Славу сажаю числа 5-9 мая сразу в лунки под бутылки, как @Alexandr97,
Рассадой можно после 20 мая, так капуста то средне-поздняя. А то посадите среднюю капустку в конце апреля- вначале мая, а потом жалуетесь, что она растрескалась.
У меня в прошлый год вся капуста сварилась в теплице сеяная в емкость на рассаду. А потом пересеивать пришлось, ну а на 9 мая замёрзла почти вся. Капуста только брокколи и кольраби удалась. Белокочанка вся, как брюссельская выросла, мал мала меньше. Капуста у меня была огромная года три назад, удачная, пузатая. А садила я её в тот раз в три этапа. Сначала в емкость, а потом в грядку в теплице, рассада наросла жирная. поливала ежедневно, ну а потом на грядку. Это не совет, просто рассказала о своих капустных приключениях. Попробую нынче сразу в рассадник по науке, как все, без всяких ёмкостей. В этом году замахнулась на брюссельскую. Цветную третий год вырастить не получается, одна ботва. Хоты в тот год парочка кочанков срезала, на раз пожарить. Самая без проблемная кольраби, только надоедает быстро. Люблю брокколи. В основном сажу цезар, цезарь f1,+ какой нибудь новый гибрид. на фотках капустка в июне.
Попробовала я сегодня сделать из савойской капусты голубцы (в ашане купили). Мне понравилось больше, чем из белокочанной. Мужу понравилось больше. И даже дочь, которая голубцы не любит и не ест, стрескала большой голубец вместе с капустным листом. Отваривать меньше, заворачивать легче, в готовых голубцах нежнее. Теперь хочу попробовать вырастить. Те кто выращивал, выращивали через рассаду?
Как редька или морковь, это от ямы зависит. У нас норм. яма и хранится все норм, кроме белокачаной, после февраля подгнивать начинает.
@Тэррия, Я раннюю савойскую (у меня Прирожковая) уже посеяла на рассаду, как только уйдут ночные морозы высажу в теплицу. Савойская практически ни чем не отличается от обычной белокочанной по выращиванию. Средне позднюю на рассаду в начале мая можно посеять. Или сразу под бутылки на грядке.
Савойская у меня в любимках. Намного нежнее белокочанной. Почитайте в интернет везде пишут идеальна для голубцов. Вот только хранится плоховато. Планирую в след сезоне наморозить голубцов. Пока сорта для хранения не нашла. Выращиваю через рассаду. Сажаю ее в теплицу. По теплу высаживаю на грядки в открытый грунт.