РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @SvetlanaTu, Капуста савойская "Вертю" среднепоздний 120-130 дн. Хранится 2-3 месяца. Мелисса среднеранний гибрид савойской капусты. Хранится 4-5 мес. "Голубцы" среднепоздний 120 дн, хранится 2-3 мес., "Надя" среднепоздний 130-140 дн., хранится 2-3 мес.
Выращивала рассадой как обычную белокочанную, всю капусту сею в грядку под пленку, потом рассаживаю. Но сорт у меня попался очень грубый. Листья были как картонные, жесткие. Так что надо знать еще сорт или гибрид.
У меня савойская сорта голубцы от гавриш - очень понравилась, хорошие кочаны, нежная и вкусная, голубцы с ней - пальчики оближешь!
Добрый вечер! Я ищу ответы на вопросы про капусту. В этом году планирую посадки капусты брокколи через покупную рассаду. Ни разу ее не сажала, чем рассада брокколи внешне отличается от обычной не представляю и вообще найду ли я ее рассаду на рынке тоже есть вопрос. Есть опасения что мне могут продать не брокколи. У нас на родительской даче была такая история: купили две груши, а выросли сливы. Так вот, часто ли встречается в продаже рассада брокколи? Есть ли у нее отличия от других капуст? И что она (какие условия произрастания) любит?
@Lukum58, Именно брокколи и цветную нужно выращивать свою рассаду и определенные сорта, иначе можете отбить себе настроение на выращивание этой капусты надолго. А так вырастить достаточно просто, но нужна хорошая рассада проверенных сортов. Из сортов лучше выбрать Грин меджик или другой голландский сорт. Если есть магазин Оби, то в крайнем случае лучше там купить рассаду.
@Lukum58, А какой Ваш регион? Если Пенза, то тем более, Вы же южнее. Например у Грин мэджик от всходов до тех. спелости 65 дней. Например сорт Фортуна выдерживает заморозки до -7°С. Можно высевать семена непосредственно в грунт в начале мая. Я специально сею на рассаду брокколи с интервалом в 14 дней. Потому как хочется ее постоянно есть. Самое главное на случай заморозка предусмотреть укрытие.
У брокколи тех сортов, что я сажал, листья отличаются от белокочанной и цветной. Листья брокколи с младенчества имеют волнистую вытянутую форму, волнистый край и как бы "ушки" внизу листа. Цвет листьев более темный, сизый. Насколько я помню, у рассады цветной капусты "ушек" не было. Фото рассады из интернета
Я бы всю рассаду в более глубокую емкость пересадила и засыпала по самые уши. Листья то хорошие. Чем Вы рискуете? Магнус нужно снять основу таблетки и посадить по семядоли отдельно или в более высокую плошку. А в коробке можно сделать так. Найдите емкость более глубокую и туда поставьте свою капустку прям с коробочкой и досыпьте земли по самые уши. Капуста да же и не заметит. Если сразу так глубоко боитесь, то можно постепенно подсыпать. И все будет замечательно. А на будущее сейте в емкость более высокую и земли насыпайте не много, а когда капустка будет вытягиваться то будете подсыпать земельку. К сожалению дома для капусты не очень хорошие условия. У меня стоит на подоконнике с открытым постоянно окном (щелевое проветривание и батареи выключены). Почти не тянется.
У кого был опыт с цветной капустой Скайвокер ? на упаковке написано - 95 дней от высадки до тех. спелости ... Но не сказано, сколько должна быть возрастом рассада ... до высадки Когда сажали и когда она поспевала ?
Добрый день. Впервые хочу посадить раннюю капусту на рассаду. Живу за городом и мне посоветовали сажать семенами в теплицу. Подскажите стоит ли это делать и когда сажать? Сорт Точка, сроки посева на упаковке 1-5 апреля. Живу в Ярославской области.
Если у вас в теплице уже готова земля к посевам - не мерзлая и копается - то можете уже посеять - капуста холодостойкая культура. Или, чтобы немного ускорить процесс, можно посеять дома в плошке или ящике - смотря сколько у вас планируется растений, а потом сразу после всходов вынести их в теплицу - дома взойдут на 4-5 день, получится пораньше. Предусмотрите, однако, какое-нибудь укрытие дополнительно на случай сильного похолодания.
Вырастить самой рассаду капусты довольно просто. Дома у меня не получается, дохнет, а вот на грядке выходит. Как только сойдет снег, ставим дуги (куски пластиковых труб, или из толстой проволоки, или купить в магазине готовые) тут же высеваем семена не глубоко, ставлю указатели с названием сорта. Землю хорошо бы просыпать золой, т. к. капуста в кислой почве растет плохо. Накрываем пленкой. Если наступает теплая погода днем +20 и выше, пленку заменяю на нетканку. На эту же грядку обычно сею салат, редис.