1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 19

Выращивание капусты - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 10.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сандра71
    Благодарности:
    12.463

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.463
    А я в теплицу не сею, потому что она мне там мешается. Надо землю удобрить, перекопать, возможно и шашкой серной обработать, в начале мая основные культуры высаживать, а тут капуста посеяна.
    На грядке никто никому не мешает, растет себе капуста сколько ей надо и жару там проще исключить, если что.

2. Кузя68
    Благодарности:
    4.513

Кузя68

Живу здесь

Кузя68

Живу здесь

Благодарности:
    4.513
    @Сандра71, поверьте, жара капусте не помеха. Убидилась на собственном опыте. Шикарная пекинка вырастает в теплице. У моей соседки брокколи выросла просто чудо:super:. Сказала, что эту капусту будет растить только в теплице. ;)
    Говорю только за свой регион:hndshk:

3. Сандра71
    Благодарности:
    12.463

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.463
    Пекинку не выращиваю, у нас её не едят. а белокочанная плохо растет в жаре, тянется. хилая какая то. крепости в ней нет, потом хуже приживается в ог. поэтому я грядку больше люблю. при любой возможности укрытие снимаю, приучаю к ог, не даю ей изнеженной расти.

4. helena_tula
    Благодарности:
    6.121

helena_tula

Живу здесь

helena_tula

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    У меня сидит в теплице Пекинка, посев август 2017 года. Без укрытия совсем. До января 2018 была живой и зеленой. В прошлый раз через форточку посмотрела вроде серединка жива. Вот не знаю, что из этого получится. Сразу стрелку на семена даст или кочанчики завяжет? Если листва пойдет, то будет ранний салат хотя бы:aga::)].
    Пекинка имеет такую особенность, когда кочан срезаешь, ее можно не выкапывать, а ждать когда новые ростки от кочерыжки пойдут, оставить один росток, а остальные удалить. Иногда нормальный кочан вырастает.
    А тут еще и перезимовала без укрытия вроде. Монстр какой то. :aga:

5. helena_tula
    Благодарности:
    6.121

helena_tula

Живу здесь

helena_tula

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    @Сандра71, Я и моя семья фанаты восточной кухни. Мы ее еще жарим с другими овощами, рисом, либо рисовой лапшой, креветками, либо с курицей, свининой. Только я обрезаю края на салат (тоненькие), а толстую серединку листа жарю. Короче универсальное использование. Да, для ранних голубцов то же подходит.
    А так все хвалят Ча-Ча.
    У меня в любимчиках Маноко. У пекинки одна проблема. Все слизни в округе будут Ваши.
    В этом году буду пробовать новацию. Ствол Пекинки и перцев в теплице буду кольцевать липучкой, от слизней. Народ кольцует под степлер и говорят, что помогает отлично.
    Салат сажаю, только для своей семьи, сама практически не ем. Из салатов ем только Айсберг и еще люблю Какарду. Посеял рано и забыл, долго не перерастает, нет горечи, долго сохраняет внешний вид когда сорвешь и красивый и т. д

Последнее редактирование: 09.04.18
  6. Natalie
    Благодарности:
    598

Natalie

Живу здесь

Natalie

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Когда у пекинки начинает крутить серединку, я собираю все листья (в том числе и самые нижние), и тканевыми лентами (от старой одежды нарезаю) плотно связываю весь кочан в двух местах (снизу и сверху). Во-первых кочан при таком способе получается плотным и набитым (а не рыхлым),во-вторых способ значительно защищает от слизней, т. к исключается соприкосновение листьев-лопухов с влажным грунтом (где любят прятаться слизни в жаркий период), в третьих, плотно связанный качан предотвращает попадания слизней внутрь качана (некоторые, мелочь всякая) может попасть в первый-второй слои, но это не навредит, эти крайние листья все-равно идут на выброс, качан остается чистым. Для подстраховки, можно опудривать вокруг растения красным острым перцем (но делать это надо после каждого полива).
    И еще, самое главное правило при таком способе выращивания! Пекинку не поливать "по голове"! Это провоцирует гниль и лакомая/влажная среда для слизней (они будут стремиться за влагой внутрь). Дожди не вредят (т.к в период дождей слизни находят себе другие комфортные места, к капусте они не особо стремятся). Это все из личного опыта и личного наблюдения! Надеюсь, кому-то пригодится.
    Любимый гибрид Маноко F1 (беру у Поиска), раннеспелый, не стрелкуется, даже в нашем жарком регионе!

7. Ольгуська
    Благодарности:
    544

Ольгуська

Живу здесь

Ольгуська

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Добрый день! Кто видел в продаже капусту б\к Слава белорусская, одна агроном по радио нахваливала, я не смогла найти даже в гугле

8. helena_tula
    Благодарности:
    6.121

helena_tula

Живу здесь

helena_tula

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    На выходных привезла последний кочан моей любимой Мегатон. В этом году посажу больше.
    Сахарная голова конкуренцию не выдержала и по весу и по хранению.
    В этом году буду сравнивать Мегатон, Леннокс и Валентину.

Последнее редактирование: 17.04.18
  9. Алевтина1977
    Благодарности:
    7.578

Алевтина1977

Живу здесь

Алевтина1977

Живу здесь

Благодарности:
    7.578
    Ищите сорт СБ. Это вроде как раз и есть Слава Белорусская. Кто торгует рассадой хвалил этот сорт.

10. Lelishna
    Благодарности:
    6.256

Lelishna

Ольга

Lelishna

Ольга

Благодарности:
    6.256
    Отлично сохранилась Валентина
    IMG_20180318_233028.jpg

11. helena_tula
    Благодарности:
    6.121

helena_tula

Живу здесь

helena_tula

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    @Lelishna, Валентина конечно смотрится лучше, на сегодня, но Мегатон то же красавчик. Хотя на супер лежкость он и не заявлен. У меня подвала нет, но хранился при +7 в пищевой пленке. Несколько листов конечно сняла. Когда режешь трещит, как зрелый арбуз и сразу выделяется сок на срезе.
    Засолю последний и взгрустну. :(

Вложения:

• Мегатон 20180421_024157.jpg
  12. Кузя68
    Благодарности:
    4.513

Кузя68

Живу здесь

Кузя68

Живу здесь

Благодарности:
    4.513
    @Lelishna, где и как храните?
    "Колобок F1" тоже превосходно хранится. Когда-то его сажала.

13. Lelishna
    Благодарности:
    6.256

Lelishna

Ольга

Lelishna

Ольга

Благодарности:
    6.256
    На вкус неплохая, учитывая, что она для хранения. Долгохранящиеся обычно сухие, а эта, можно сказать, сочная. Мегатон, конечно, повкуснее, но мы его экстренно доедали в январе-феврале.

Хранилась в кессоне, в подвешенном за кочерыжку состоянии, без пленки. Там примерно плюс 2. Несколько листьев сняты, но я читала, что у капусты при хранении в норме сохнет 1 лист в месяц. Колобок сажала раньше, мне помнится, что он по вкусу хуже Валентины. Хотя пакет лежит с прошлого года, посажу если всхожесть не потерял, сравню потом.

Последнее редактирование модератором: 06.06.18
  14. helena_tula
    Благодарности:
    6.121

helena_tula

Живу здесь

helena_tula

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    @Кузя68, Сажайте! Я Мегатон обожаю! Я его люблю в рассаде, когда растет, когда режу и когда квашу. Буду разрезать кочан, покажу на срезе. Очень вкусная.
    Я ее начинала сажать как для квашения (для меня это главное), но он оказался еще и хорошо лежит. Главное не допускать ошибки, Мегатон не нужно держать на морозе, чтобы она набралась сахара. У этой капустки очень большое содержание сахара (Сразу по сроку до заморозков нужно убрать). Еще кочаны такие тяжелые, а нога очень короткая, когда начинают заваливаться кочаны, я под них подкладываю кирпичи. Сажать нужно редко мин. 50 см, растет большой. Не трескается, но я сильно не передерживаю. Стараюсь срывать по сроку. Ничем не кормлю поэтому у меня вырастает где-то 4-5 кг. Кто кормит, до 11 кг вырастает.

15. Ксана
    Благодарности:
    1.106

Ксана

Живу здесь

Ксана

Живу здесь

Благодарности:
    1.106
    Кто знает хороший сорт\гибрид чтоб с длинной крепкой ножкой был? У меня если кочаны заваливаются, там дождевые черви семьями поселяются. Глубоко залазят, фу бяка.

Статус темы:
Закрыта.