РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из всей капусты, рассаду которой пыталась сделать, растет только пекинская Джаз, оказалась весьма стойкой по отношению к моему криворучью, остальные все постепенно загнулись. Но ничего, постепенно буду набираться опыта. Вот такая капустка, правда обнаружила слизней, ну очень мелких, но весьма прожорливых, один кустик больше всего пострадал. Покидала вокруг кустиков гранулы от слизней - Слизнеед, надеюсь поможет. Капустка сидит пока под тонким укрывным, наверное так и оставлю, похоже ей там комфортно.
Можно посеять белокочанную СтартF1, ЭкспрессF1, ЗаполярьеF1. От полных всходов до полного созревания 90 дней в среднем, успеет в сентябре уже! Только поливать почаще придется, если жара будет летние месяцы.
@kruming, У кольраби бывает растрескивание кочана, но это в основном от холода в начале вегитации. Да и лучше покупать хорошие сорта, устойчивые к растрескиванию например Корист, Колибри. У нас дома все любят кольраби. Гусеницы ее не едят. В выращивании очень простая. Некоторые сорта хорошо хранятся. Сладенькая, сочная. Если кольраби срезать кочан, так чтобы осталась нижняя часть с корнем, то можно получить второй урожай. Главное, чтобы сорт был ранний. Вот моя будет готова к срезке в начале июля и успеет нарастить второй урожай. Редиску к сожалению не все могут есть. А кольраби на вкус как не острая редисочка.
До чего хороша Валентина, до сих пор как свежая Жалко в этом году ни одного семечка не взошло из пакета. Пичалька. Буду без поздней. Только 2 Колобка. Килатон тоже не взошел. Растёт только Мегатон и что соседи дали- Июньская, 1 Подарок и ХЗК
Мы Мегатон в прошлом году экстренно доедали в феврале. Начал портится. Но в этом у меня основная Мегатон, так что сравню, если вырастет конечно. Заяц у меня шастает по участку, выгоним, а он опять тут как тут. Подкопы делает под забором.