РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня в этом году из средних и поздних Мегатон, Валентина, Леннокс и Варна (красная), Калибос (красный конус). Мегатон обожаю начиная с рассады и заканчивая формой кочана, размером и вкусом. Но еще хвалят Валентину и Леннокс вот решила попробовать. Из ранних Казачок, Экспресс, Савойская пирожковая (пока всех опережает по формированию кочана), Фаберже (красная), Ред джевел (красная любимая).
Первый раз посадила цветную сорт Фремонт. Сняла укрывной вчера, а там белые головки, а растение еще маленькое и до конца не сформировано. По сорту должно быть листовое покрытие, а его нет. У меня такое в первый раз. Может пересорт, по отзывам Фремонт до 5 кг вырастает. Думаю, чтобы держать головку в 3-5 кг должно быть мощное растение. Короче, что то пошло не так. Остальные сорта формируются нормально.
В анамнезе было следующее: пыталась в домашних условиях получить рассаду савойской и ранней белокочанной капусты, не удалось, плюнула на это дело, нет так нет. Но в голове все равно сидела мысль - "ну попробуй еще разок" Попробовала, но уже в парнике, посеяла оставшееся из пакетиков, ну так семена проросли все! Савойская Золотая ранняя Белокачанная ранняя Точка Рассадой были снабжены все соседи, некоторые даже употребили молодые листики в пищу вместо салата. Для себя, немного посадила в парнике с помидороми, остальное на улице, под тонким укрывным, появилась надежда на урожай Теперь я даже в домашних условиях вообще рассаду капусты делать не буду, только время тратить. В парнике вообще удобно, вынул и посадил куда надо.
Кто кейл выращивал, подскажите, когда можно листики на еду обрывать? Ей нужно дать разрастись? Моя крошка, листов 10, но меленькая, по сравнению с другими капустами. ц
Я сегодня нарвала два вида Один в салат пошёл, а из другой приготовила яичницу с ним и томатами Листики какие я ем, если не забуду, сфоткаю завтра В прошлом ждала когда вырастут, но в итоге наросло кучу всего и ее уже не сильно хотелось. В этом году ем ее уже. Нижние обрываю, а верхние нарастут.
Жарко. От жары и та и другая просто уйдут в цвет очень быстро, толком не сформировав головку. В принципе можно посадить. Но всё же на солнышке абсолютно все растет гораздо лучше. Если отступить от теплицы метра на два, то будет хорошо. А вообще в таком месте кусты ягодные растут неплохо - смородина, крыжовник, малина.
Не советую. Капуста очень любит солнце. Я как то пробовал сажать в полутени, но результат был жалкий.