РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мне очень понравилось выращивать рассаду капусты (а также кабачков, тыкв, огурцов, патисонов) по совету helena_tula - в рулетиках! Места на подоконнике не занимает, выросла до семидолек- и в огород под пластиковую баклажку. В двух стаканчиках вырастила столько рассады, что у себя засадила кучу и родителям подруги в деревню отдала. На днях их видела- смеются, что на полдеревни рассады хватило. Сейчас уже такие лопухи стоят Неожиданно, но сложным оказалось снять потом эти баклажки- вынимались с комом земли, таща за собой росток. У некоторых, видимо, сильно порвались корешки и были потери, но т. к сажала с большим запасом, то не критично. Но это я сама виновата- в мае были сильные ветра и я, побоявшись, что унесёт ветром, эти баклажки глубоко вогнола в землю. В начале июня на свободные участочки земли в огороде посадила ещё цветную и брокколи, но уже просто семенами без укрытия на вторую волну урожая. И тоже уже взошли и развиваются, вот надо распикировать- сажала по два семечка в лунку, в некоторых ничего не взошло, в некоторых сразу два
Пекинская капустка Джаз подросла, два кочанчика сегодня срезала, один был презентован соседям, т. к они всегда меня чем-то тоже угощают, другой будет съеден на ужин Такая Капустка Кочанчик для ужина
Первая капуста. Сорт Старт 1115 гр. сладенькая, хрястящая, сочная Сажаю не первый год, и она всегда первая
Листья капусты жрут маленькие зелёные червячки, сидят на обратной стороне листа такими плотными островками. Срочно нужен совет, чем обработать. В наличии Инта-вир, шарпей, алатар, зубр, актара. Такими же червячками объедены листья смородины.
Любым препаратом от гусениц. Смотрите на срок ожидания - раннюю капусту уже не надо обрабатывать. А вообще - если их не много, лучше собрать вручную. Инта-вир 20 дней до сбора урожая, например.
Можно слить сильной струей из шланга, если ранняя и кушать собираетесь ее скоро. А так-то от гусениц Искра М.
Le-To, на Ваш пост в агротехнике томатов сделала фото своей капусточки, с разной мульчей. этим томатная ботва досталась Эта грядка обсыпана по периметру еловой хвоей и замульчирована сеном. На соседней - растут томаты. В этом сезоне у нас очень сухо, земля в трещинах, в водоеме вода уже наполовину использована. Те дождики, которые бывают, грунт на 5 см не проливают. Пока стоит чистая, вокруг трава выкошена и сорняки стараюсь убирать по мере подрастания, чтоб не привлекали всяких вредителей. Бабочек отпугивает крепкая заварка палочек корицы, потом доливаю ее до 2-х литров. В этом сезоне еще не пользовалась, но хочу и думаю пора бы.
Есть фото разреза? Посмотрть бы на ее внутренности, рыхлая как старт или поплотнее. В прошлом году старт снимала поздно, и кочаны были значительно плотнее. Вот думаю может потом плотнее становятся. Но в этом уже есть начали, не доживут они у меня до плотного состояния
Не успела сфоткать! Мама уже в начинку для пирога пустила. Но такая же, как и Старт, один в один. Думаю, скороспелки все такие. И очень сочная. Не успевают они в очень плотный кочан завиться, зато быстрые. Плотные - это более поздние сорта.
Не могу понять это Бейра? Или нет Таблички не делала тк надеялась что уж листовую то я найду среди прочих Вроде это листовая, но качаны начала вязать. Иди это не качан, а лист так выходит. Покажите у кого есть капуста Бейра
Из ранних наиболее плотный Нозоми и долго стоит на поле, не растрескивается. Но мы что-то перешли в основном на салатики и раннюю совсем сажать перестали.
От зайцев и бабочек ставлю в грядку рогатинку повыше и привязываю белый шуршащий пакет-майку, он ветром надувается и отпугивает желающих. У нас пошли дожди, а с ними и прохладно ...было даже очень. Для капусты может и хорошо, а для остального -не очень.