РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо вам большое, девушки, что вовремя подсказали. Пересаживала в грозу, другого пасмурного дня у нас не было. Притеняла первые три дня тонким укрывным - потом сняла, поливать неудобно. Помидоры первые дни были просто ужасны, пожелтели, скукожились. Обстригла им листья, вроде-бы оклемались. Сейчас выглядят вот так. Расстояние между центрами вырезанных отверстий 40 сантиметров. Томаты детерминантные, а капуста поздняя (Подарок), я предполагаю что к моменту когда капуста разрастется (примерно к концу августа) помидоры будут уже убраны. Одну капустину приткнула вместо погибшего саженца клубники - ей очень нравится с такими соседями.
Не знаю в тему или нет, но у нас цветная капуста погибает уже 3-й куст. Растёт хорошо, а потом баз и вянет и засыхает. Выдёргиваешь куст, а у него как бы корень весь покусанный. Что может быть?
Как думаете пора мне срывать мою первую и единственную красотку пурпурную цветную капусту? То ли семена до этого были неудачные, то ли кочан не образовывался из за моих кривых рук. Это гибрид который купила в этом году, но т. к. я купила семена оч поздно, то высадила всего 2 семени на рассаду, один только выжил, на полном солнце рассада не выжила, этот вырос в полутени.
Подскажите, как когда кормить цветную? Я хочу в этом году результат, три года нулевой, даже не вязала. Если в этом не завяжет, все... Больше её не сажу
вы сажали рассадой? капуста в молодом возрасте не любит когда слишком холодные ночи, вроде несколько ночей меньше +10 и она не завяжет головку. жару впрочем она тож не любит. я много про это читала и ни разу не читала других причин отсутствия головки кроме как неправильный температурный режим.
Тоже Июньская подрастает, первый раз раннюю посадила, да и то от нужды. Рассады было мало, что люди добрые давали, то и сажала. Но она молодчинка
Так может у вас сорт такой...? Мы раньше тоже мучались с цветной капустой, почти не было ни одного кочна. А потом вычетал про сорт цветной капусты "Коза дереза" и уже 3-й год собираем фантастические урожаи цветной капусты. Советую!
сорвала пурпурную цветную капусту, попробовала, пурпурный цвет дал какую-то терпкость вкусу, трудно описать словами. на любителя. там где нет пурпурного цвета - вкус обычный. покрошила и затолкала в морозильник.
Крутит листья у капусты Чем ей помочь? Или с ней все в порядке? Цветная капуста "Малимба F1" - раннеспелый, от момента всходов до технической зрелости кочанов 55 - 60 дней, гибрид