Подскажите пожалуйста, у меня цветная вся завязалась. но в кочане какие то вкрапления красно-фиолетового цвета. это перебор каких то элементов в почве или нехватка их .
Срезал один качан самый крупный кг на 3, крупнее этого гусеницы внутри листа 4 снял. Много яиц. Глубже не искал, но листы дальше вроде без повреждений. Что можно сделать с остальными качанами? Капусту от бабочки ни чем не опрыскивали и не накрывали, год опытов.
От гусениц, бабочек и тд обработайте Искрой или Инта-вир. Через 20 дней сможете есть свою капусту. Обычно одной обработки бывает достаточно, дохнут все - и гусеницы, и яйца и бабочки и даже слизни.
Брокколи сняла-вкуснаяяя. Срезала со всех кустов центральную головку- а боковые будут? Или выдергивать?
Сняла первый кочан капусты "Июньская". И вообще это самая первая моя капуста. По весу не взвесила. Уже съели, я уже и забыла какая вкусная своя капуста.
Добрый день уважаемым Капустоводам. Нужна Ваша консультация. Во время роста цветной капусты нужно обрывать листья и оставлять только кочан, или не надо? Благодарю заранее.
Первый раз выращиваю брокколи и цветную - под тонким укрывным по дугам по примеру @helena_tula, Позавчера заглянула и там, оказывается, кое-что уже появилось. На фото цветная Майбах и брокколи Маратон, а сидящие рядом цв. Кортес и бр. Грин Меджик по нулям. Черненькие пятна, это земля. Как посоветуете - пусть растут дальше, увеличиваясь в размерах всем на радость, или из-за жадности можно потерять всё, то есть зацветет? Где она эта грань... ПыСы Фото кольраби "Корабль Пришельцев" вставила просто для красоты
@Floribunda, Рекомендую снять капусточку, больше не вырастет, желательно срочно. (Ту, что на фото). Срезать лучше с длинный черешком, он то же вкусный. У брокколи растение нужно оставить, будут дополнительные кочанчики. Готовность брокколи определяется по виду, если бутончики начинают светлеть, желтеть и набухают, значит скоро зацветет. Бывает еще бутончики становятся разного размера это то же говорит о скором цветении.
Пошли витаминчики. Правда из за засухи малышки в этом году. Ранняя, кольраби Корист, савойская Пирожковая (пересорт). Листья сверху сняла, сожрали слизни за неделю (уже неделю идут дожди). А кольраби растет в любую погоду.