РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @tabula rasa, Отличный результат! Грин мэджик советую всем, кто начинает выращивать брокколи.
Нужно снимать, там начался процесс образования волокон. Я если поздно снимала приходилось толсто кожуру снимать, иначе просто деревянная. Кочан уже в размере не вырастет.
попробуйте отрезать кочан и оставить как можно больше ствола и листьев, капуста пустит пасынки, надо оставить один пасынок и возможно капуста успеет нарастить вам еще один кочан до морозов. я капусту не вырываю из земли, моя уже 3 года растет.
@Murzilkina, Я все семена покупаю заранее в ИМ. Тонус сажала, после этого долго не хотела выращивать брокколи. Если у Вас есть магазин ОБИ, то там бывают хорошие сорта. Но я не бегаю по магазинам и сразу все заказываю в одном ИМ. Потому, что по всем культурам у меня уже есть проверенные сорта и по этому стараюсь сразу все купить в одном месте. Не проверенные не сажаю теперь, жаль турдов. Козу дерезу и Сноубол вроде все хвалят, я не сажала. Очень хвалят Винсон. Брокколи Фортуна у меня нормально себя показывает. Конечно если у Вас нет возможности купить эти сорта, то пробуйте, те, что получаются у форумчан. Нужно найти свой сорт, который подходит к Вашим условиям. И все будет хорошо.
Подскажите, этот гибрид не формирует боковых соцветий? После срезки основного урожая больше ничего не появится? Можно вырывать растение с корнем?
Моя капусточка, первый урожай неожиданно быстро цветная вместе с брокколи поспела. Забыла взвесить на даче, на напольных весах цветная около 2 кг, миска 3 л. Белое совершенство .
вам это место для чего-то другого нужно? я не вырываю растение с корнями, оставляю в земле чтоб перегнивали.
@tabula rasa, Нет, конечно. Срезали основной кочан и ждете мелких. Причем мелкие бывают в сумме по весу больше основного. До осени будут кочанчики.
корни оставляю в земле чтоб лишнюю работу не делать, но если хочется вырывать и таскать в кучу, то я не против. соседи ниче не заметят, чисто корень ничего потреблять не будет. у меня капуста сидит в одной и той же земле 3 года без всяких подкормок и не жужжит. хотя если вы гонитесь за крупными головками, то да. но и этом случае надо кормить. какое растение между капустами у вас? ну и как правильно некоторые подметили, то на капустах можно получить 2-й урожай, если он конечно интересен.
Да и у меня цветная и брокколи удались когда я их поздно посадила. В этом году пораньше и все. Ничего нет. Уехали на 10 дней. Приехали и вот это убожество увидели.
Моя Дитмаршер Фрюер) Чуть затянула с посевом, а так сорт раннеспелый. Очень вкусные с ней салаты получаются летние. Особенно если мясистый томат добавить) Да и голубцы вкуснющие из молодых кочанов)