@Todelena, второй год выращиваю Гигант (поздняя), я довольна. Правда семена польские "PlantiCo", но тут писали, что этот сорт и у российских фирм есть. Вот, хоть я её немножко передержала на грядке, в салате очень нежная и вкусная.
Очень удачная во всех отношениях и красивая кольраби Колибри. Но сложно купить. У Колибри от Престижа все капустки выравненные, как с картинки и кочаны устойчивые к растрескиванию.
вооот, и у меня с точностью до наоборот кольраби завались, а цветной ни одной так и не завязалось выдернула...
В следующем году цветную не сажу Посажу кольраби. Цветная пусть думает над своим поведением Ездила на выходных к родственницен, 6 кустов цветной и все в кочанах. Хотела выдернуть вчера свою, не успела просто
А зачем выдергивать? Пусть сидит и думает, как дошла до такой жизни. время подумать ещё полтора месяца.
Я первый год посадила брокколи. Головки наросли, правда две проворонила. А как вы её сохраняете, хотя бы на несколько дней? У меня полежала несколько дней и стала какая-то неприглядная. Первые пять головок сняла, положила в пакет, уехала в город, приехала, выбросила. Её сразу перерабатывать надо? Сразу же не съесть.
В холодильнике можно несколько дней по хранить. Но долго не хранится- зацветет. Заморозьте, так она прекрасно хранится.
Брокколи у меня в холодильнике вянет быстро. Ем ее только я. Живем в своем доме, поэтому я ее вечером срезаю, быстренько отвариваю и утром с яйцами пережариваю себе на завтрак. Так всю и съедаю. Основные головки уже съела, теперь с пасынков постригаю. Можно отваривать и морозить. Цветная нынче тоже не задалась. Головки были размером от 5 рублевой монетки и больше (Из-за жары, думаю. Кольраби более-менее успела нарасти. Брюссельская стоит, думает. Даже размером с горошину нет кочанчиков.
Вот Корист обычно и выращиваю. Очень ею довольна. А тут...С луком уже взяла за правило, брать семена разных фирм. Чувствую, придется так действовать на всех культурах.